248 день Термальные источники бухты Хамам-Бей

248 день Термальные источники бухты Хамам-Бей
2018.10.22 Понедельник

     Встали как выспались. «Менестрель» на якорной на рейде Гёджика. У нас новый экипаж: Валя, Юля, Рома, Кира. Ну и мы: Дэн, Наташа, Олеся и Умка. Восемь душ.
     Сразу же перешли на АЗС заправиться водой. Только водой – топливом вчера Игорь заправил.
     Молодой курд на заправке тупит как всегда. Языков не знает, жестов не понимает. Залил нам литров 100, вода иссякла. Пока достучались до разума, пока дозвонились до офиса марины… Приехал маринеро, привез жетон, залили полные баки за 20 лир.
     Пока все это тянулось, сдал черные воды и прокатал блюкард. 45 лир.
     После завтрака высадились на берег: вновьприбывший экипаж во главе с Наташей пошел в душ марины Маринтурк, я же с Лисенком помчался к морскому агенту менять крюлист.
     Не обошлось без косяка: добежав и договорившись выяснил, что не положил приготовленные документы в рюкзак. Пришлось возвращаться. По дороге встретил поскрипывающий чистыми кожами экипаж, передал Лисёнка и Умку.
      Воссоединились в ресторане «Лимон». Ребята уже закупили продукты и погрузили их в динги.
     Замечено: в Турции можно спокойно оставлять в привязанной к причалу динги вещи. Один раз у меня выпала купюра 20 лир на причале, заметивший это официант положил денежку в лодку, прижав ее пакетом. Вот такая воспитанность и честность. Попробовал бы я так в РФ сделать…
     Бизнес-ланч в ресторане «Лимон» не особо впечатлил. Отдали по 20 лир: дзадзыки, бобы с намеком на мясо, горстка риса. В Мармарисе в кантине за 8 лир наваливают вчетверо больше и втрое вкуснее.
     Стартовали в обед. В бухте Фетхие встретили русскую регату, где снимает Гера. Стараясь не задеть и не помешать, прошли через самый центр парусного циклона. Гроты, Генуи, генаккеры всех цветов… Очень красиво.
     Перешли в бухту Хамам-Бей. На Руины хамама Клеопатры. Якобы.
     Руины прекрасны: полузатопленные, сохранившиеся. Под воду уходят портики, бассейны, коридоры и ступени строения времен Базилевсов.
     Тут ранее были термальные источники. Они и сейчас работают где-то в глубине, из-за них, я думаю, в этой бухте такое теплое море. До сих пор 24-25 градусов вода.
     Ребята купались.
     После заката я поставил сеть и две морды. Сеть коротенькую, старенькую.
     Ночью сидели в кокпите при лампе и звездах, пили русскую водку под украинское сало. Гитара в ассортименте.
     Отбой после полуночи.

Прошли:
За день 9 миль, всего 19446 миль
Из них:
Под парусом 0 (11045)
На моторе 9 (8401)


Рецензии