250 день Фуговый улов

250 день Фуговый улов
2018.10.24 Среда

     «Менестрель» в бухте Трёх Скелетов (БТС).
     Утро тихое, теплое. Но солнышко в дымке.
     У нас выставлена сеть, поэтому поторопился с подъемом. Надо снять до приезда отдыхающих и турков.
     У берега плавает Валя – купается. Умка тоже отпросилась на берег, пустил вплавь. А там дикие козы.
     С уловом беда. Кроме пяти карасиков, пары звездочетов, маленькой барракуды и трех каракатиц – сюрприз.
     На сюрприз нынче фугу. И не одна, а с десяток. Не мелкие, здоровенные. Вытаскиваю – надуваются как шары и свистят, спускаясь. Гады ядовитые, всю сеть мне запоганили своим тетратоксином. Вынимал снасть очень осторожно.
     Вынимал ядорыбу с осторожностью еще большей. Помогал в этом неприятном деле Рома.
      Нормальную рыбу улова пожарили для детей.
      Ходили на яхте в Икенчик, за вином и едой. Это совсем рядом, в том же заливе. Так как в бухте Трех Скелетов Интернет слаб, принял метео в Икинчике. Принял – и сразу бежать. То-то, смотрю, волна разгулялась в штиль-то. На 16-00 намечен знатный локальный ветродуй.
     Встали вновь в БТС, но ближе к левой стороне бухты. Так как сейчас в бухту забегает пусть небольшая, но волна, завязались на берег для фиксации ориентации яхты носом на зыбь.
     Выставили пару сетей в стороне от пляжа.
     У нас кончился второй бак с пресной водой. Снарядили экспедицию за влагой. Тут у самого берега есть источник, облагороженный некогда турком Хасаном Али, о чем свидетельствует табличка на белом, словно кладбищенском, обелиске турецкого фонтана.
     Высадились на берег я и Валентин. Едва стали набирать воду, как сверкнуло, грохнуло и хлынуло. Из-за горы выползло чернущее облако, низкое-низкое, мокрое-мокрое. Словно кто-то высунул над горой ладони и вылил на нас великанскую пригоршню воды. Заплескало по листве, заахало, зашипело. Мгновенно промокли.    
     В сумерках, при вспышках молний, таскал полные баклажки на яхту. Оставшийся в лесу возле псевдомогильной плиты старика Хасана Валя вспомнил название бухты ТРИ СКЕЛЕТА и испытал непередаваемые впечатления.
     Ночью сидеть допоздна не стали. Отбой по погодным условиям ранний.
    


Рецензии