Змеиная верность

О любви писали во все времена: красноречиво, в стихах и прозе, искренне и с насмешкой, с верой и разочарованием. Казалось бы тема исчерпана, и колодец любви выпит до дна, но нет, приходит новое поколение и все начинается сначала: «С теми же улыбками, радостью и муками, что певалось дедами, то поется внуками» - писал еще С. А. Есенин.

Но в мою юность история любви случилась совсем необычная. О ней писали все центральные газеты. Народ читал и недоумевал: неужели такое бывает? Я и сам сомневался в реальности необычного случая, но уж больно правдиво описал журналист в очерке «Змеиная любовь» то, что случилось с солдатом.

Меня только призвали в армию, и служил я в пустыне на полигоне, где проводили стрельбища войска Варшавского договора. В пустыне, ясно, змей полным-полно, и я поделился своими опасениями со старослужащими, пересказав им очерк. Они как-то печально слушали, а один прервал меня и сказал: «Все это вранье, что написал этот журналюга, а дело было так…»

- Этот парень, о котором писали, мой земляк. Мы вместе призывались и вместе ходили в наряд. Вот на этой койке, что ты сидишь, он спал.

Чтобы читателю было ясно, в какой наряд они ходили, поясню: после того, как проходят стрельбища, специальная поисковая группа на вертолете ищет обломки ракет и свозит их на «кладбище». Вот это «кладбище» в пустыне и охраняют солдаты. От кого охранять эти обломки никто не знал. Ближайший населенный пункт, был в 100 километрах от полигона, да и то это был поселок военнослужащих. Но приказ – есть приказ и его надо выполнять. Так и стояли солдаты в 45 градусную жару под палящим солнцем.

- Так вот, земляк мой был парень симпатичный, высокий, голубоглазый и светловолосый. Ему было очень тяжело в пустыне, не по климату. А тут еще и змея эта – очковая кобра. Как только он заступит в наряд, останется один, она тут как тут. Подползет к нему, станет в стойку и смотрит своими очковыми глазами в его голубые глаза. Любуется рептилия красавцем. А он-то не знает, что это любовь, думает - укусить хочет. Замрет с испугу и стоит не шелохнется. А солнце, жара: с него пот течет ручьями; и так 4 часа пока смена не придет. В казарму вернется, ляжет на койку и молчит. Проходит неделя, другая, а очковая не отстает. Он с каждым днем становится худее, потому что она живительные соки из него через глаза вытягивает. А мы-то не знали, что с ним на посту происходит вот  я и спрашиваю: «Земеля, что с тобой? Ты заболел?» А он молчит, а потом тихо так говорит: «Ты смеяться не будешь?» Я и говорю: «Не до смеха мне, за тебя боюсь». И он мне все подробно рассказал, про эту очковую, которая глаз с него не сводит. Я конечно смеяться не стал, но командиру доложил о змеиной любви. А он мне: «Нет, никакой любви, это все выдумки, почему никто не видел змею, а его она преследует. Я напишу рапорт пусть его обследуют в госпитале».
 Так истощенный солдат попал в госпиталь. Врач выслушал его жалобы про змею, положил в отдельную палату, а медсестре приказал не спускать с него глаз, чтобы объективно установить психическое заболевание солдата. Но проходит один день, другой, третий, неделя – никаких признаков психического расстройства у солдата не наблюдается. Более того, быстро пошел на поправку: много спит, хорошо кушает, стал веселым и разговорчивым.

- Еще недельку подержим и выпишем. – Сказал начальник госпиталя.

Заканчивается вторая неделя: суббота, конец рабочего дня, все ушли по домам, осталась одна молоденькая медсестра. Она зашла в палату: солдат спит, но в палате душно, открыла окно, и свежий воздух наполнил комнату, а ветерок стал играть занавеской на окошке. Солнышко только село и желтый закат окрасил вечернее небо. Медсестра накрыла спящего солдата простыней и на цыпочках пошла в коридор. Но только она стала прикрывать дверь, как в окне, в свете желтого заката, появилась кобра. Она осторожно, будто крадучись, заползла на подоконник и стала смотреть по сторонам. Убедившись, что в палате, кроме солдата, никого нет, стала в стойку. Постояв с минуту, опустилась к нему в кровать и заползла под простынь. Начиная с пальцев ног, она ласкала его тело своим змеиным язычком, поднимаясь все выше и выше, пока не добралась до груди. Там она свернулась в калачик, подняла свою очковую голову и стала в упор разглядывать солдата. Медсестра все это наблюдала в приоткрытую дверь, но от страха не могла даже двинуться с места. Змея насмотревшись на любимого, захотела поцеловать его и своим раздвоенным языком коснулась его губ. Тут медсестра как закричит и… потеряла сознание, а когда очнулась, змеи уже не было. Она вошла в палату и стала будить солдата, но он не просыпался. Тогда она вызвала врача, тот констатировал: смерть от укуса змеи. Но после вскрытия, патологоанатом сделал заключение: в крови солдата не нашли яда, а умер он от инфаркта. Не выдержало сердце юноши змеиной любви.
 Родителям сообщили: погиб при исполнении воинского долга. И похоронили на местном кладбище.
 Через неделю они приехали и решили забрать тело сына, чтобы перезахоронить его на родине. Но когда раскопали могилу, то на крышке гроба, у самого изголовья увидели усопшую змею. Не выдержала рептилия разлуки и ушла за ним в мир иной.
 Народ долго гадал: как же она могла проползти 100 километров по пустыне, только для того чтобы поцеловать его, а потом еще найти могилу и умереть рядом с ним. Видно любовь была настоящая!

Я тоже восхищался змеиной верностью и настоящей любовью но, как и все смертные, не очень верил в чудеса. И вскоре забыл о змее и солдате.

Но прошло 35 лет и еще более удивительный случай, описанный в СМИ, напомнил мне забытый рассказ. А дело было так: молодая россиянка отправилась на отдых в Египет. И вот во время экскурсии в пустыне на тропу выползла Эфа, самая ядовитая змея. Гид увидев змею побежал первым, за ним остальные экскурсанты, а россиянка улыбаясь пошла к змее (захотела с ней сделать селфи), но дикая рептилия не поняла эстетических потребностей продвинутой дамы и, когда та приблизилась к ней, жахнула её в ляжку. Обычно в таких случаях, умирают люди, а тут сдохла змея. Ударила два раза хвостом о землю и... затихла. Тут все экскурсанты подбежали к россиянке, трогают её руками, не могут глазам своим поверить: эфа лежит дохлая, а женщина живая, правда немного покраснела и нагрелась. Гид вызвал скорую (женщина была застрахована), экскурсанты обмахивают её платочками, а змея лежит и не подает признаков жизни. Так их и забрали вместе: дохлую змею и живую женщину. В госпитале женщину обследовали, но никаких отклонений не нашли.
Египетские врачи признались,что бессильны объяснить необычный случай. Тогда вызвали ученых из США. Те прилетели с современным оборудованием: взяли анализы крови у женщины и змеи, и сделали специальное заявление. Оказалось, что в крови женщины, яда в разы больше чем у змеи эфы. И когда змея укусила женщину, то по закону сообщающихся сосудов, к яду эфы добавился еще яд женщины. И змея не выдержала такой нагрузки.
 Американцы люди предприимчивые, стали заманивать россиянку в США, чтобы там «доить» её. Мы, говорят, будем платить тебе по 100тыс. долларов за 10мл. крови. Но россиянка не поддалась на соблазны. Я, говорит, патриотка и буду лечить только россиян.

Как только она вернулась на родину, её сразу засекретили: изменили фамилию, имя и внешность,и она стала лечит исключительно высокопоставленных чиновников. Очередь расписали на несколько месяцев вперед: чиновников много, а она одна, вот яда на всех и не хватает. Поэтому лечила она исключительно - патриотов. Например: заходит к ней пациент, а она смотрит на него пристально и молчит, а потом, показывает на дверь – значит не патриот. А если патриот зайдет, то она смотрит на него, потом начинает шипеть как змея, лицо её при этом вытягивается, а левую щеку на сторону ведет. Это значит, что яд у неё скопился, и пора переходить к лечению. Пациент показывает где у него болит, она плюнет на это место ядом, потом ладонью разотрет, и человек – здоров.

Ученые ломают головы, не могут понять как это возможно: женщина – змея. А все потому, что не верят в реинкарнацию. Ведь душа кобры умершей от безответной любви к солдату, должна поселиться в тело новорожденной девочки. Так оно все и вышло. Даты, когда сдохла кобра и родилась эта женщина совпадают, а яда у неё накопилось столько от того, что ни в прошлой жизни, когда она была коброй, ни в настоящей, когда она была красивой и верной девушкой: не получила ответной любви. Вот почему она лечит только патриотов,но и с патриотами не все так просто.Особенно если это женщина.Очень трудно они поддаются лечению.

Пришла к ней на процедуру очень важная особа,и жалуется на постоянные боли в ягодицах.А все потому,что очень долго сидит в одном кресле.Целительница плевала, плевала на больное место,а все напрасно(эффект такой-как слону...дробина),тогда она решилась на радикальный метод лечения:и укусила за больное место.Чиновнице сразу полегчало:а вот целительницу...спасти не удалось.Отчего она моментально умерла никто не знает,потому что на заключении о причине смерти стоит гриф:"Совершенно секретно."


Рецензии
Спасибо, обхохоталась!

Таня Глухова   11.05.2021 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Таня,и Вам за доброжелательный отзыв. Большинство женщин не видят иронии и воспринимают все на полном серьезе.

Вячеслав Шириков   11.05.2021 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.