Об умеренном употреблении алкоголя

У выпивших людей совершенно другая энергия, более злая и агрессивная, неприемлющая инакомыслия и отличия от себя.

У них просыпается патологическая ненависть, если не зависть, к тем, кто может быть трезвым, когда они - нет. Для них особое удовольствие совратить непьющего, таким образом они утверждают свою силу, а значит - правоту, в которой они так уверены.

Никаких уступок, никакого снисхождения. Любые попытки проявить толерантность кирпичом ударят по тому, кто её проявил.

Не пьёшь? Не пей. Ни под каким предлогом, ни при каких уговорах.

Этот вывод сделан на основе 2-х последних месяцев, где я попустил (так скажем) некоторое употребление алкоголя, и за которым неминуемо следовало чьё-либо (или даже моё) стремление увеличить это самое выпитое в количестве. И стремление это чаще всего практически невозможно преодолеть.

Для меня важно сделать и описать этот неутешительный и радикальный вывод в связи с сегодняшним событием, когда я, не подозревая о подобных подводных камнях, связанных с поведением людей в алкогольном опьянении, допустил некое смягчение своей позиции и снова употребил алкоголь, после чего стал мишенью для манипуляций и давления со стороны пьющих товарищей.


Рецензии