253 день Черная субмарина. Чифлик

253 день Черная субмарина. Чифлик
2018.10.27 Суббота

     Ну, с началом Хэлоуина. Не празднуем, просто не празднуем, без политической и прочей хрени – просто влом.
     Сегодня хочется походить под парусом, уж больно не густо парусных дней выдалось. А утро обещается быть приятно ветреным, попутным. По гладкой-то водичке.
     Поднял всех пораньше, приказ: выпить чаю и поднимать паруса, завтракаем в дороге. Все равно продукты подъели: и закупленные ребятами, и накопленные нами.
     Сети сняты накануне, ничто не держит.
     Увы, с нами нет Рому – у него утреннее рандеву с осьминогом. Ушел в пучину домики переворачивать и норки разорять.
     Пока разогревался чай, девушки сварганили завтрак. Пришлось есть. С чаем. А раз кончается вода и мало ли что – выехали на берег за родниковой. У нас теперь много свободных баклажек, завозим по 100 литров за раз.
    Девушки ушли мыться горячей в душе, мы – на берег. А там уже Рома.
    Рома нынче осьминога почти добыл. Приколол, да неудачно, сорвался головоног. Видимо не проколол его акванавт, прилепился Ося к остроге, а потом слинял, плюнув на жестокий мир чернилами.
     Так что вышли мы только после обеда.
     На выходе из залива поставили паруса. И шли на попутнячке со скоростью 3-5 узлов несколько часов. На штурвале Рома, мы фоткаемся и прочее.
      На траверзе Дельфиньего острова ветер сперва зашел до бейда, а потом скис. Зато из бухты Аксаз Харбор вышла черная подводная лодка. В надводном положении. Прошла совсем недалеко от нас по корме. Любопытствовали.
     В эти дни воздух непривычно чист – осень. Не видимый обычно за дымкой морских испарений Родос внезапно отчетливо виден и даже велик. Закрывает часть горизонта. Очертания нашего туречкого берега тоже сильно изменились, что привело к ошибке – долго моторили к дальнему мысу, а берег все поворачивался. Проскочили Мармарис и Чифлик, спохватились, только когда белый отель Чифлика мелькнул на траверзе. Заметил его Валя: внутренний компас богатыря настроен на ресторан, не ошибается. Вильнули лишние 4,5 мили.   
     Встали к пирсу. Тут стоянка бесплатная, бесплатные так же вода и электричество. Если ужинаешь в кафе. Кафешек несколько, к каждой свой пирс проложен. А на пирсе зазывала с флагом, машут всем входящим в бухту яхтам.
     Поужинали. Рыбкой лавраки и осьминогами. Ценник все-таки выше, чем в Мармарисе. Ужин на 6 персон влетел в 1000 лир.
     В кафе абсолютно тупые коты и утки: под столом Умка, а они лезут прямо в пасть волка. Умка, которой не разрешили убивать домашних тварей, только лапой морду прикрыла, не в силах смотреть на этих камикадзе. Впрочем, с местными доброжелательными собаками с удовольствием побегала. Поиграла.
     Меня нашел Женя, ростовский байкер. Они с женой Кариной в прошлом году путешествовали на Транзишне. В этом году он уже сам командует чартерной яхтой – получил права. Ну, пропал парень – удар гиком как укус вампиром, человек не остается прежним. Еще одним морскоцыганом прибыло. А то и четырьмя: вся семья теперь в море рванет. Отметили два месяца его сына, посидели на «Менестреле».  Поздравляю, ребятки! Вы классные.
     Отбой в час ночи после заполнения БЖ.

Прошли:
За день 21 милю, всего 19505 милю
Из них:
Под парусом 7 (11063)
На моторе 14 (8442)


Рецензии