255 день Папа, достань из меня корону!

255 день Папа, достань из меня корону!
2018.10.29 Понедельник

     Мармарис, центральный причал. «Менестрель» пришвартован кормой к бетону, к нам лагом пришвартована Бавария-42 Жени Байкера.
     Народ, засидевшийся до трёх ночи и допивший абсолютно все запасы, мается в два экипажа.
     Готовить завтрак сил ни у кого нет, вывел своих на берег в ресторан «Чорба». Кушать чорбу, естественно. Она помогает. Чорба из мозгов и рубца спасет тебя!
     Второй экипаж пронесся опрометью к винному магазину и давешней кафешке. Остановить и перенастроить на безалкогольное супоедение не вышло.
     А мы похлебали чудодейственное варево и реально отпустило. Пошли гулять.
     Мармарис залит солнцем. Вновь вернулось лето. +28 в тени, и это в конце октября-то! А я хотел сезон заканчивать.
     Морской агент Алена Шлейникова принесла радостную новость: в город возвращается Капитан Света. Она как раз на границе, делает ей чек-ин. Ура! Глянем, что за яхту Светочка сблондинила где-то.
     Гуляли по солнечному городу, любовались на внезапно многочисленных турецких девушек, по теплой погоде одетых весьма легкомысленно. Милота. Детишки резвились в водопадах.
     Ходили в Нетсель-марину смотреть «Дукат», катамаран, с которого все и началось. Восемь метров безумства и отваги. 15 морей и 15000 морских миль. Ныне «Анастасия», украшен табличкой «Продается».
     Искали для Ромы лог-бук. Увы, ни в одном из крупных магазинов яхт-стрита не обнаружен. Обещал, если купит и пришлет, поставить печать и сделать запись о пройденных милях. Кажется, парень реально настроен на яхтенную школу. Ну и ладушки.
     Женек увел свою яхту в море. Слегка навалившись при отчаливании на гулету.
     Когда мы в свою очередь стартовали, бухту покрывала метель лепестков цветиков-семицветиков регаты. Десятки яхт кружились в замысловатом хороводе, то белея гротами-стакселями, то распускаясь чудной расцветки спинакерами и генакерами. Обошли регту стороной, на моторе. Паруса не ставили, чтоб не загораживать случайным соседям ветер. Гера писал, что в предыдущей регате народ много протестовал и ссорился. Ну, мы контингент видели. И, судя по тому лаю в бухте, жильду и склоку вполне допускаю. Не хотел быть причиной скандалов и тут – многие же перешли с рыгаты на регату.
      Полюбовавшись на гонщиков, пошли за остров Йелда в место под кодовым названием «Затерянный Рай», встали на якоре. Тут глубина великовата, 23 метра, но мы что-то расслабились и уже не пугаемся таких глубин.
     Воздух горяч, море теплущее. Купались самозабвенно: ребятам на днях ехать в мерзлую гнило-осеннюю Россию. Поставили трапик, прыгали с него как с трамплина.
     Вечером посиделки при свете Млечного Пути. Джин с тоником, легкое сухонькое. Разговоры о мистике моря и леса.
     Мистические придыхания разрушила пятилетняя дочка Ромы. Она вылезла из люка со словами:
     - Папа! Вынь из меня корону. Я устала.
     Мы рухнули. Проржавшись, осмотрели проблему и рухнули повторно.
     В золотых волосах ребенка круто запутались семь пластиковых репейника. Вот такая детская игрушка: шарики с пластиковыми крючочками, сцепляющимися меж собой как репей. Ныне эти цеплялки густо перекручены волосами, собраны в тугой колтун.
     - Два вопроса: как и зачем???
     - …жизнь сложилась таким образом…
     - !!!!!!!
     - Ну, кажется, ты поменяла прическу.
     - На какую?
     - На «Солдат Джейн».
     - Аааа! Не режьте!!!
     Не зря я столько раз сети распутывал и бороды на леске. Всего час возни, прерывающейся хохотом от очередной удачной остроты, и с помощью шила и терпения четыре шарика удалось извлечь. Еще три выковырял Рома. Волосы были спасены.
     К полуночи все успокоилось. Отбой.

Прошли:
За день 3 мили, всего 19524 мили
Из них:
Под парусом 0 (11073)
На моторе 3 (8451)

Анекдот, сделавший мне это лето и особенно актуальный в этот день:

     Адмирал, весь такой в кителе, при кортике и орденах, приходит к проктологу:
     - Доктор! Мне нужна ваша профессиональная помощь. Не нужно ни о чем расспрашивать. Вам нужно знать только одно: ЖИЗНЬ СЛОЖИЛАСЬ ТАКИМ ОБРАЗОМ и у меня в жопе три морковки…


Рецензии