На памятнике...

Вот оно... Момент, который он чувствовал тогда в своей жизни... Это был крайний момент, когда его спасали. Он не мог дышать и думал, что когда его прооперируют он наконец вздохнёт полной грудью и будет всё как прежде. Со временем дыхание восстановилось, но дышать легче не стало. Он просто стал осторожным и уже не бросался в омут с головой, да и честно вообще уже никуда не бросался. Хотя были дни, когда и вид был красивый и должен был бегать, чтобы получить лучшее место, чем вчера, были дни когда просто ходил наслаждаясь жизнью, любимым делом. Да путь уже был долгим, иногда без воды и кислорода, иногда собирал красивые цветы, но попадались и с шипами. Но потери прошлых лет оставили свой след. Что это опыт или возраст... За многие годы ничто в нашем теле и голове не улучшается. Ты вроде такой же... Любишь, дорожишь и радуешься, но по другому - с жизненным опытом... С осторожностью идёшь на новые знакомства и улыбаешься в душе с усталою улыбкой, но всё таки с улыбкой, пока ещё с улыбкой... Хоть многим кажется, твоя улыбка с лица не сходит никогда... Время лечит, да ну - оно убивает... Кто вылечился за 50 или 60 лет? Только и делал, что учился всему у всех...
В своё время мы жили настоящим... Сейчас живём тем, что будет завтра, пусть это мысли о работе иль просто новенький айфон. Или прошлым - а помнишь, как тогда... Куда пропало это время, этот заповедник мыслей и чувств. Я понимаю. что и раньше не всё было идеально и хорошо, но искренне мы друг с другом жили... Или это так кажется?!
Что останется после нас? Дети, внуки, наши дела... Да, но даже дети, они потихоньку будут всё реже и реже вспоминать вас. Их поглотит темп этой жизни... Внуки они могут и не запомнить вас... Дела - придут другие и переделают дела, о вас на работе вскоре забудут пусть даже жили на работе и дышали только ей... Замкнутый круг казалось бы... Что больше всего осталось в нашей памяти на сегодняшний день, ну искренне, не врите только сами себе... Это конечно зависит от прежней вашей жизни от чего вы испытывали истинные чувства... А теперь раскидайте это всё по годам, только честно, не врите хоть сами себе... 
Мне хотелось бы, чтобы на памятнике было написано: " Если вы пришли сюда, ко мне, то пусть это будет не обязанность в родительский день, просто вы пришли поговорить со мной и рассказать как всё в жизни вашей хорошо... а моё желание - улыбайтесь больше, больше любите и помогайте друг другу..."
Когда-нибудь среди ваших плохих, обычных, хороших дней будет лучший день - отличный день. Вы почувствуете в эти дни особое тепло, как будто маленький огонь загорелся внутри вас или вы выпили какого-то особенного чая и тепло растекается по душе. Держитесь за это тепло, держите в душе карман или банку для таких дней и не позволяйте им уйти...


Рецензии