Мы

Мы - сгусток экзистенциальной неопределённости в пространстве. Энергетический клубок постсознания, подобно грибнице, с бесцельной непрерывностью разматывающий свои нити под землёй. Таково наше настоящее мироощущение.

Хотя со стороны мы выглядим точь в точь как труп, медленно разлагающийся в гробу под двухметровым слоем кладбищенского перегноя.

Мы постоянно расширяемся и трансформируемся.
Сначала мы становимся бактериями. Миллиардами микроскопических телец, кишащих в том, что ещё совсем недавно было человеческим телом. Мы пожираем, мы делимся, мы множимся. Со временем к нам присоединяются черви и насекомые. Вместе мы выходим за пределы деревянного ящика, доски которого казались такими прочными. В невесомости подземного мрака мы движемся вверх, вниз и в стороны, непрестанно увеличивая в размерах свой единый организм. Мы живём, мы умираем, мы кормим своими останками наших потомков.
Мы выходим на поверхность и становимся травой. Вместе с дождями мы питаем собою семена и вырастаем деревьями. Тянемся к небу и пьём солнечный свет. Наши плоды поедают птицы и уже птицами мы разлетаемся по всей земле. Теперь мы везде. В морях и реках, в лесах и степях, в горах, в подземных водах, в снегах, в пустынях, в животных и в людях...
Бесконечно разбавленные и разреженные мы присутствуем всюду.

Когда-то мы мнили себя живым. Так нас заставляло считать наше эгоцентричное самолюбивое самосознание. Мы боялись умереть, ведь думали, что смерть отнимет у нас самое важное, самое дорогое, чем мы обладаем - наше надуманное "я". Мы забывали о том, что всю вечность до своего рождения мы как-то обходились без этой воображаемой ценности, равно как и вся Вселенная нисколько не страдала от нашего отсутствия.

Теперь мы понимаем, что на самом деле никогда не умирали, так как никогда и не рождались.
Мы всегда были всем.
Всегда им и будем.


Рецензии