Глава двадцать девятая

  Был второй день недели, а Лилия уже смогла адаптироваться после своего короткого отпуска. Она сидела в своём офисе, регистрировала и подписывала документы, оформляла договора и вносила изменения в свой органайзер. Часы показывали пять вечера. Вскипятив чайник, она достала из шкафа кружку, бросила в неё ложку цикория и залила  его кипятком. Ей нравилось пить цикорий с молоком и есть ванильный зефир. До конца рабочего дня оставался ровно час. Она посмотрела  в полуоткрытое окно и погрузилась в свои воспоминания. Все они были связаны с её попытками построить взаимоотношения с мужчинами. Свиданий  в её жизни было много.

  Лилии встречались разные мужчины. Одни были слишком скороспелые и нетерпеливые, хотели получить всё и сразу, а другие боялись длительных отношений с женщинами. Её очень часто бросали из-за того, что она отказывалась вступать в интимные отношения, в течение короткого периода знакомства. Мужчины приводили ей веские аргументы, те причины, по которым секс, именно с ними, ей был бы так необходим. Они ставили ей ультиматумы, пытались её переубедить, говорили, что через подобный опыт и пробы проходят все пары, гарантировали долгосрочные и стабильные взаимоотношения. Одни приходили на свидания пьяными, другие неопрятными, а третьи, похожие на ловеласов выглядели безупречно.

 Их качества личности и черты характера помогли Лилии составить идеальные и неидеальные портреты мужчины. А также, свои индивидуальные представления о том самом, потенциальном женихе, муже и партнёре, который бы ей подошёл со стопроцентной гарантией качества. Егор являлся для Лилии неким сборным персонажем. Он отражал черты характера и качества личности большинства её кандидатов и претендентов на роль будущего мужа. То, что он ей нравился, она знала точно, но не хотела торопить события. Ей хотелось встретить порядочного человека для создания семьи. Она пока не понимала: готов ли Егор дать ей то, к чему она так давно стремилась.

 Иван обещал ей золотые горы. Он убеждал её в том, что они будут вместе навсегда, жить в любви и верности, обещал повенчаться с ней. Она верила в то, что её ждёт с ним счастливый  брак, семья и дети. Все её мечты раздробились на куски. Она так и не вышла за него замуж.  Бывший жених несколько раз звонил ей по телефону и писал длинные письма. Иван поздравлял её с днём рождения,  интересовался тем, как она живёт, пытался выяснить: - вспоминает ли она о нём, и есть ли у неё друг? Лилия тогда училась в институте и у неё была зимняя сессия. Ей нужно было подготовиться к экзаменам и зачётам. Он позвонил ей в тот день, когда она вернулась пораньше из института. Они разговаривали по телефону и попросили друг  друга прощения. От него приходили каждый день письма. Она отвечала ему на них, но строго соблюдала дистанцию для своей же собственной безопасности.

  Однажды её сестра узнала о том, что он скоро женится. Для Лилии это был сильный удар. Она не удержалась и написала ему поздравительное письмо. Вероятно, он хотел скрыть это радостное событие от неё, но его план не сработал и он сильно разозлился. Он стал спрашивать её о том, кто на него донёс, и предлагать ей дружбу. Она ответила ему с сарказмом, и тогда он пожелал ей возмездия за всё. Диана наблюдала за тем, что творится с её сестрой и как она переживает из-за всего этого, поэтому написала Ивану гневное письмо. В письме она запрещала ему приближаться к её сестре на пушечный выстрел. Он ответил ей с юмором, но больше писать и звонить не стал. Лилия не знала об их переписке. Сестра призналась ей в этом, только спустя время. Вскоре Иван женился, и  у него родилась дочь. Лилия окончила ВУЗ и получила повышение  в должности на работе. У каждого из них жизнь шла своим чередом.
 


Рецензии