Ларец щедрых даров. 1ч

                Ларец щедрых даров.

                /Книга моего друга./


"Помнишь, я говорил что буду знакомить тебя с поэзией востока, у меня была замечательная пластинка и запись арабской персидской поэзии, которую, помню, давал, когда то в 1994 году Александре Юдиной (о ней ищите в сборниках)
СЛУШАЯ НЕЖНЫЕ Любящие СЕРДЦа родословных душ.

Отталкиваясь от чистых истоков сердец, или беря от снежных истоков, я взял в руки книгу, лежащую на полке и ждущую меня «Арабская романтическая Проза 19-20 веков», там много отзвучавших мне мыслей и близких чую и Тебе и да и другим близким друзьям, и вот пробую постепенно
донести их до всех, лучистых Звезд**дочек,

хочу начать с Амин Ар-Рейхани (1876- 1940), редакция стихов моя:

Исцели меня, богиня долины, ицели, Берегиня, вдохнови!
Богиня рощи, лесов, морей помяни меня!
Богиня зеленых изумрудных лугов, излечи меня!
Богиня песен, помоги мне! Озари!

***
Ты ведь помнишь день, ты ведь помнишь час, ты ведь помнишь миг,
когда я поведал твои откровения народу, который не чтит других Богов, кроме Ваала.
И день, когда я принёс жертву Венере руками того, кто не знает других богов, кроме неё.
И день, когда возгласил я твоё Имя в храме Изиды и прогнали меня из Храма жрецы.
И день, когда дым твоих ароматов поднялся на Олимп и нахмурилось от него чело владыки богов Зевса(Юпитера). Я вложил ароматы твои в курильницы слуг римских храмов.
Я натянул струны твои на кифаре танцовщиц Вавилона и певиц Греции.
Разве ты забыла, как рука моя посадила деревья вокруг храма Таммуса?
Как рука моя связала для владычицы финикиян венки из лавров и цветов?
Как писала рука моя в книге поклоняющих Солнцу и Огню?
Как рука моя сокрушила изображения тиранов и статуи великих праведников?
Исцели меня, богиня долины, исцели, вдохнови!
Богиня рощи, лесов, морей помяни меня!
Богиня зеленых изумрудных лугов, излечи меня!
Богиня песен, помоги мне!
Сыграй мне на твоей кифаре сердца напевы, отзвук коих повторяют сегодня в роще птицы и дрозды в саду пышно цветущем розами.Спой мне песни, которые распевают пастухи.
Голос флейты твоей в ночном мраке, голос органа твоего на утренней заре – дай мне услышать...

Ты – флейта пастухов среди твоих друзей, я – лютня влюбленных среди твоих друзей.
Я – орган скитальца среди твоих друзей, ты – кифара танцовщиц в ночь нашего праздника.
Я – душа, в которой отражается твоя Красота, от которой разливается твой ясный свет, которой запечатаны свитки твоей мудрости, над которой поют соловьи твоего волшебства. Ты – голос мой, который воплотили века, я – дух твой, ниспосланный в ведах и псалмах, ты мои уста - я твоя песня...
Перейдем далее к –

Джебран Халиль Джебран (1883-1931) эссе «ПРОРОК»

....
....

Вместе с народом пошёл он к большой плошади перед Храмом.
И вышла из святилища женщина. Аль-Митра было имя её. Была она прорицательницей.
Он смотрел на неё с глубокой нежностью, ибо Она первая нашла его и поверила в Него.
Она приветствовала Его словами:
- Пророк божий, устремляясь к беспредельному, долго Ты искал в далях свой корабль. И вот корабль твой прибыл, пора Тебе отправляться. Глубока твоя тоска по земле твоих воспоминаний и обители твоих сокровенных желаний; и Любовь наша не свяжет тебя, как не удержат тебя и наши нужды.
Но мы просим Тебя, чтоб перед разлукой Ты сказал нам и дал вкусить от твоей Истины. Мы передадим её нашим детям, а те – своим, и она не исчезнет. В одиночестве своём Ты взирал на наши дни, и, пробуждаясь,Ты слышал, как мы смеялись и плакали во сне.
Потому раскрой нам нас самих своим ключом и скажи нам всё ведомое Тебе о том, что лежит между рождением и смертью.

И ответил Он:

- Народ мой, о чём могу я сказать, как не о том, что и сейчас тревожит ваши души?

О ЛЮБВИ

Тогда просила аль-Митра:
- Скажи нам о Любви.
Он поднял голову, посмотрел внимательно на народ, и воцарилось глубокое молчание.
Тогда он сказал громким голосом:
- Если Любовь ведёт вас, следуйте за Ней, хотя дороги её трудны и тернисты.
Если она осенит вас своими крылами, прислушайтесь к ней, даже если вас ранил меч, скрытый в её оперении.
И если Любовь говорит вам, верьте Ей, даже если Её голос рушит ваши мечты, подобно тому как северный ветер опустошает сад.
Ибо Любовь венчает вас, но Она вас и распинает.
Она растит вас, но она же и подрезает.
Она поднимается к вашей вершине и обнимает ваши нежные ветви, дрожащие под солнцем.
И она же спускается к вашим корням, вросшим в землю, и сотрясает их.
Как снопы пшеницы, она собирает вас вокруг себя.
Она обмолачивает вас, чтобы обнажить.
Она просевает вас до белизны, чистоты.
Она месит вас, пока вы не станете мягкими.
А потом вверяет вас святому Огню, чтобы вы стали святым Хлебом для святого божиего причастия.

Всё это творит над вами Любовь, дабы вы познали Тайны своего Сердца и через Это Познание стали частью сердца Жизни.
Но если, убоявшись, вы будите искать в Любви лишь покой и усладу, то лучше вам прикрыть свою наготу и, покинув гумно Любви, уйти мир, не знающий времён года, где вы будите смеяться, но не от души, и плакать, но не всласть.

Любовь даёт лишь Себя и берёт лишь от себя.
Любовь ничем не владеет и не хочет, чтобы кто-нибудь владел ею, ибо настоящая Любовь довольствуется любовью.
Если ты любишь, не говори: «Бог – в моём Сердце»; скажи лучше: «Я – в сердце божием».
И не думай, что ты можешь властвовать над путями Любви, ибо если Любовь сочтёт Тебя достойным, Она будет направлять Твой Путь.
Единственное желание Любви – выразить самое себя.
Но если ты любишь и не можешь отказаться от желаний, пусть твоими желаниями будут:
ТАЯТЬ И ПОХОДИТЬ НА БЕГУЩИЙ РУЧЕЙ, что напевает ночи свою песню.
Познать боль от бесконечной нежности.
Ранить себя собственным постижением Любви;
Истекать кровью охотно и радостно.
Поднимаясь на Заре с окрылённым Сердцем и возносить благодарность за ещё один день Любви.
Обретать покой в полдень и предаваться мыслям о любовном подъёме.
Возвращаться вечером домой с благодарностью.
И засыпать с молитвой на устах за возлюбленного в сердце своём и с песней хвалы всему.

О БРАКЕ
Потом вновь заговорила аль-Митра.
- Что скажешь ты о Браке, о дорогой Учитель? – спросила она.
И Он ответил:
- Вы родились вместе и вместе пребудете вечно. Вы будите вместе, когда белые крылья смерти рассеют ваши дни.
Вы будите вместе даже в безмолвной памяти божьей.
Но пусть близость ваша не будет чрезмерной,
И пусть ветры небесные пляшут меж вами.
Любите друг друга, но не превращайте Любовь в цепи.
Пусть лучше Она будет волнующимся морем между берегами ваших душ.
Наполняйте чаши друг друга, но не пейте из одной чаши.
Давайте друг другу вкусить своего Хлеба, но не ешьте от одного куска.
Пойте, пляшите вместе и наслаждайтесь, но пусть каждый из вас будет одинок, как одиноки струны лютни, хотя от них исходит Одна Музыка.
Отдавайте ваши сердца, но не во владение друг к другу.
Ибо лишь рука Жизни может принять ваши сердца.
Стойте вместе, но не слишком близко от друг к другу,
Ибо колонны Храма стоят порознь, и дуб и кипарис не растут рядом.

О ДЕТЯХ
И спросила женщина, державшая на руках ребёнка:
- Скажи нам о Детях.
И он сказал:
- Ваши дети – не дети вам.
Они сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе.
Они приходят благодаря вам, но не от вас,
И хотя они с вами, они не принадлежат вам.
Вы можете дать им вашу Любовь, но не ваши мысли.
Ибо у них есть свои мысли.
Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам,
Ибо их души обитают в доме завтрашнего дня, где вы не можете побывать даже в снах.
Вы можете стремиться походить на них, но не старайтесь сделать их похожими на себя.
Ибо жизнь не идёт вспять и не задерживается на вчерашнем дне.
Вы – луки, из которых ваши дети, как живые стрелы, посланы вперёд.
Стрелок видит цель на пути бесконечности и сгибает вас своей силой,
чтобы его стрелы летели быстро и далеко в цель мишени.
Пусть ваш изгиб в руке стрелка несёт Радость и Счастье,
Ибо как любит стрелок летящую стрелу, так любит он и лук, который неподвижен.
(продолжение дам позже)

Георгий Радуга


                Звёздный свод.

Звёздный свод - шатер купол небесный в нём много тайн и глубина
Лунный свет значит серебряный зеркальный, серебряная нить духовная всех связывающая, серебряный венец - венец полумесяца)
Лес он 4 сезона проходит так и в жизни, круговорот и движение
льненой чистый снежный лист чистоты на котором можно писать и живописать новые узоры - книгу жизни
Наряд Солнца всех цветов и радуг и лучистый золотой горячий любвиобильный
Росток из сердца изумрудный в котором бутончик и цветочек нежный прекрасный
в лепестках которого сидит и поёт феечка - богиня - берегиня- муза..
Любовь она помогает цветению, она топливо и двигатель всего сущего!

Георгий Радуга.


                Цвета ауры.




Цвета ауры и их значение. Одеяние Духа.
– Возьмите, пожалуйста, это мороженое и посмотрите, какой художник мой повар. Он каждому человеку положил на блюдце шарики семи цветов. И вы видите здесь все цвета мудрости, как их окрашивала древность в своих знаниях. Вот белый – цвет силы. Вот синий – самообладания, науки. Вот зелёный – цвет обаяния, такта, приспособления. Вот золотисто-жёлтый – цвет гармонии и искусств. Вот оранжево-дымчитый – цвет науки, техники и медицины. Вот красный – цвет любви и наконец, фиолетовый – цвет пути религиозной и обрядовой мудрости, а также науки и механики во всём движении жизни вселенной.
Попробуйте выбрать в себе какое-либо из этих качеств в чистом виде. Это невозможно. Все эти качества без исключения живут в каждом человеке. Но все они – будучи основным светом в его жизненном пути – засорены эгоизмом, страстями ревности, зависти и страха. Они превращены человеком в страсти из качеств и свойств божественных, какими их человек в зародыше принёс на землю.
И задачи культуры человека – очистить все свои страсти. Сделать их не только радостью и миром сердца, но атмосферой всего своего труда в простом дне, всей своей жизни. Тогда и единение с теми, кого в дне встречаешь, становится не условностью быта, но красотой, бодрой помощью и энергией. Той энергией, что побуждает к творчеству всех рядом трудящихся…
( из книги Антаровой Конкордии « Две Жизни » часть 2 , стр. 49 ).

Самоисходящие Лучи утверждаются Духом через Фокус Иерархии Света.
Лучи Света, ПервоОснова Семь лучей Семи просторов Семи истоков, их конечно ещё Больше и каждый значит что-то:

Чёрный – ночь, земля, впитывающий, быстро впитывает - быстро отдает, утроба матери.
Красный – До, Лето, огонь, кровь, подвиг, рубин, гранат, аленький цветочек, алые паруса любви.
Оранжевый – Ре, цвет тибетских лам, тигровый глаз.
Жёлтый – Ми, Осень, золотой, солнечный, янтарь.Золото.
Зелёный – Фа, Весна, Сердце, Росточки, зелень, СИНТЕЗ. Чаша Грааля. Изумруд.
Голубой – Соль, Небо, Бирюза.
Синий – Ля, Море, Воля, интуиция, самообладание.Сапфир.
Фиолетовый – Си, Алхимия, Сказка, Аметист.
РАДУГА СИНТЕЗ ВСЕХ ЦВЕТОВ, умение сочетать в ладу гармонично все краски...
Белый – день, свет, Зима, снег, Русь, отдающий, долго впитывает - долго отдает.
Серебряный – нить Ариадны, отражающий свет, лунный.Серебро.
Прозрачный чистый как лед, горный хрусталь.
Музыкальный ряд: До (красный) Ре (оранжевый) Ми (жёлтый) Фа (зелёный) Соль (голубой) Ля (синий) Си (фиолетовый) есть
7 Великих Ступеней Развития всего Сущего, 7 дней недели , 7 основных чакр человека 7 нот 7 богатырей 7 цветов радуги семья 7 я – великий крест + сам в себе человек несёт...(еще если добавить 2 чакры получится 9 крестом - 1.муладхара, 2.свадхистана 3.манипура 4.солнечное сплетение 5.сердце 6. центр индивидуальности атман 7. вишудха 8. аджна 9. сахасрара. 1000 лотос )
Поговорим об ауре:
Синяя аура – водительство и степень ученичества.
Лиловая – возможность сношений с дальними мирами.
Жёлтая – принесение всех высших возможностей на Землю для исполнения божьей воли.
Зелёная – сила синтеза большой интеллектуальности и мудрости.
У Матери Мира – сине-лиловая аура, голубая, с огромной окружностью всех цветов радуги, но красного и оранжевого почти нет, так как алый цвет - цвет земли..
Но, конечно, все цвета прекрасны, всё зависит от чистоты и интенсивности цвета.
« Качество лучей бесконечно различно, но два разряда лучей легко различить. Один – который может быть открыт современному человечеству; другой вмещает лучи, требующие от людей понимания духа, и без этого качества лучи эти могут быть разрушительными.
Каждый луч может явить защиту лишь в пределах его родовых цветов.
Если для фиолетового луча даже очень высокий жёлтый неприятен, то как поражает внешнюю оболочку ауры семейство всех алых!
При совершенствовании является новая защита, когда мы постигаем разные лучи, поглощая их своим лучом. Мы как бы закрываемся от утомления различных вспышек нашею гаммою цветов.
Например: кто-то, носящий фиолетовую ауру, начинает видеть всё в волнах фиолетового и синего цветов; это значит, что его щит крепнет. Это значит, что места уколов и ранений он заливает своим океаном, и чужие цвета как бы тонут в накоплениях ауры. Но трудность этих накоплений в том, что они не могут быть посланы извне и могут быть выдвинуты лишь изнутри. И потому знак добрый, когда огонь духа светит своим цветом.
Каждая одноцветная аура заключает в себе три волны, отвечающие трём главным естествам – телесному, астральному и ментальному ». (Озарение ч.II-V-16)

" Поговорим об аурах. Яйцеобразная аура свойственна астральному телу. Самая обыкновенная, узкая, по всему телу излучаемая, до двух дюймов. По мере духовности она начинает расти от верхних центров. Сперва от солнечного сплетения, но потом повышается к мозговым центрам, образуя так называемую солнечную ауру. Приливы крови характерны для перемещения ауры, как бы ток напряжения перемещает свое давление. Даже возможны обмороки. Наконец, излучение из нижних конечностей исчезает и собирается кругом. Находящийся в жизни организм делается особенно чувствительным. Особенно к звукам и цвету. Возможное спокойствие нужно в это переходное время. Десяти, пятнадцати дюймов бывает солнечная аура. Конечно, размеры её увеличиваются. Несмотря на неудобство перехода ауры, можно поздравить, кто получает излучение верхнее. Осторожно надо создать возможность покоя. Потом как бы новая броня нарастает, и нервы кожи приходят в твёрдое состояние. Поровну нельзя разделить физическое и духовное. Весы колеблются, и волны ходят по организму. Не надо называть это болезнью, но каждую минуту помогать организму укрепиться в новом состоянии ». (Озарение ч. II-III-12)...".

                33 богатыря.

Слава Роду! Слава Солнцу! Слава Родине! Слава всем народам мира! Слава Земле! Живите дружно, мирно, ладно... Благо, красоту и добро собирая Друг Друга обогащая и радуя, а 33 Богатыря и все святые земли вас всех охранять будут (сейчас у нас 33 буквы = 11+11+11, вспомним 49(7*7) древнеславянской Азбуки, Древлесловенская Буквица состояла из 49 основных и нескольких дополнительных букв. На данное время российский алфавит насчитывает 33 фонетических символа, во Всеясветной грамоте – 147 букв, а в образной письменности Славяно-Ариев (Каруне) количество знаков доходит до 5 миллионов.) Нас всех ждёт звёздный Млечный ПУТЬ (п). Дорога вечна. УСтремление к движению к определенной указанной или не указанной цели, которая у каждой в сущности своя, но один путь у Рода, общины или нации(народа) и Земли с Солнцем в целом, Указанный духом предков Рода, Богами(ТвАрцом). Цель диктуется определенными условиями существования, генетикой сущности и порывами души и Духа на уровне подсознания и совести. Высшая Цель как стрела летящая вперёд, в небо...Представление себя солнечным Лучом тоже прекрасно! Да будет так! Буду рад всем отзывам, откликам и беседам!


Георгий Радуга.


Рецензии
Цветная мозаика... Слагая добро, улыбнемся друг другу! Ведь лучей у Солнца много! Ступени цветные вечны моста, они сложены в Любви в сердечности!

Георгий Радуга   20.02.2019 06:43     Заявить о нарушении
Твои дополнения, сердечные... Напиши, раскрой образ более объёмно.

Уста Богумира   20.02.2019 07:03   Заявить о нарушении
Да пластинка та была очень замечательна жаль ее уже у меня нет и граммофона..тоже .. только в памяти остались добрые вехи и витки узора спиралей и слов, часть вспомнал Их уже в разных темах своих, да там много стихов было замечательных персидских авторов, которых ты уже многих вспомнила и приводила у себя и на твоей полке стоят книг.. а случайностей небывает, так мы созвучим из прошлого в настоящем для будущего, общая чаша!

Георгий Радуга   20.02.2019 07:35   Заявить о нарушении
Ты хочешь Новый Виток Спирали Пластинки Киноленты цветной? Ведь в 9 завершение в ноль приходит (((о))) и Овал 0 сапфиРа Ра отсюда дан и 20202020 побежал открываю сказку Огниво с 3 собачками - медная, серебряная и золотая и Х кресты на воротах стоят песочных часов, получая Самоцветы... так украсим ими в практике теперь свою дорожку мозаикой цветной и новые ожерелья на нити единой звенят Жемчужины Бусинки - Агата - чёрный белый и Янтаря и Сапфира и Радонита и Кораллов("ты коралловые бусы мне в подарок привези..." Алла П. и Граната и Бирюзы , Флюорита... улыбнемся друг другу слагая мозаику и ожерелье вся семья она от света ясного лучистого доброго искрящегося всеми фосфоресцирующими красками …

Георгий Радуга   27.11.2019 06:03   Заявить о нарушении
На этой старой пластинке была такая строчка она мне по душе вспоминаю из персов со своим содержанием уже как помню - Когда курилось(плыло в тумане звёздной пелены пелёнок) Бытие, Житиё, когда Мир творился Наш, Всевышний сказал не я ли ваш Госпо*дар*ь? Слепил он Землю, Женщину… я уже давно влюб*лён....

Георгий Радуга   27.11.2019 06:11   Заявить о нарушении