Роксолана. Глава 1-2

Если вы читаете эти рукописи, то скорее всего меня уже нет в живых.Я, Захар Лэнсер, спустя 25 лет сижу в своём инвалидном кресле, и нахожусь взаперти. Я хочу, чтобы написанное мною дошло до рук правосудия, и они занялись этой семьёй... О нет... Они сейчас придут. У меня мало времени чтобы написать о своей странной и довольно мистической истории. Обо всем по порядку...
                1 глава
                Туз бубен
   Фольксваген Поло резко тормознул возле возле тротуара, близ стоящего старого, но довольно живописного двухэтажного особняка. Из него вышел, на вид интеллигентный мужчина, лет пятидесяти пяти. Открыв переднюю дверцу автомобиля, он недовольным с взглядом, осунувшись, произнёс:
 -В следующий раз, Сара, я поеду без тебя. Мы столько времени потратили, и ты же должна понимать... - Не успел он договорить, как в соседнем доме послышался хлопок. Увидев в окне парня, только что закрывшего форточку, мужчина скорчил гримасу, отвернувшись. Из машины вышла женщина, лет шестидесяти на вид. Своей медлительностью, она настолько разозлила хозяина автомобиля, что тот не выдержал, кинув ей фразу:
-Ключи на крыше. -Резко развернувшись, он быстрыми шагами направился к особняку.
   Выйдя из машины, Сара окинула взглядом дома соседей, где только что в окне они заметили мальчика. Но его там не оказалось. Забрав с заднего сиденья свою клюку, и ключи с крыши автомобиля,она поправив свои седые волосы, исчезла за дверью особняка.
   
   Захар затаил дыхание, сидевший под окном. «Странные соседи» Подумал он про себя. Ещё раз взглянув на старый особняк, он задвинув шторы, удалился из комнаты.
   Дело клонилось к вечеру, и когда Захар собрался было пойти в ванную, как послышался звонок в дверь в холле. Звонкий лай Флетча, который раздался из кухни, прервал глава семьи Тони Лэнсера.
 -Вы когда научите свою собаку вести себя спокойно! - Увидев в лице отца нотки некого раздражения, Захар поймал своего питомца, и повёл в свою комнату. Войдя в холл, Тони пришлось услышать ещё более настойчивые »Дин-Дон», и услышав из детской радостный лай Флетча, он стиснув зубы, открыл входную дверь.
 -Это ваша машина стоит у нас на обочине? - Увидев в лице соседа недовольное лицо , Тони встал посредине порога, заметив, что закадычный сосед попытался было пройти через дверь, тем самым загородив тому проход.
 -Нет! Наша машина находится у нас в гараже, и вообще... -Не успел он договорить, как сосед не дожидаясь пока Тони закончит фразу, быстро удалился, скрывшись из виду за подряд стоявшими деревьями клена.
«Кретин» проговорил про себя отец Захара, громко хлопнув дверью.
   Сара и ее муж Джонатан переехали по соседству к Лэнсерам, на прошлой неделе, и до сих пор не переставали их удивлять. Своей непонятной нервозностью и скрытным характером, Тони сначала подумал, о них, что эта семейка состоит в какой-то секте. Но его это не особо волновало. Из-за довольно плотного графика работы, у Тони не было времени наблюдать за поведением его соседей. А ещё не так давно его лишили прав в нетрезвом виде.
   На свой юбилей он умудрился распроститься со своими правами. Провожая гостей, он решил одного из них довезти до другого конца города. Но не тут-то было; по закону подлости, на последнем повороте на пути домой, у обочины стоял полицейский патруль, который и встретил Тони в пьяном виде за рулём. С тех пор у них в семье все пошло как то не так. А ещё эти соседи...
   Вечером Захар вышел на прогулку с Флетчем. На обратном пути, возле дома, пёс сильно загавкал. Его взгляд был направлен на забор соседей. Быстро открыв дверь, он юркнул в проем, но что-то заставило Захара обернуться. Стоя возле своего дома, он услышал, как кто-то вышел из соседской двери. И то, что потом прозвучало, как минимум заставило его вздрогнуть от страха.
 -Давай закопаем ее за домом.
 -А соседи? Ты видел какой у них любопытный поганец, уши как локаторы. - По голосу можно было определить, что это говорил Джонатан. А собеседника речь мальчик так и не узнал. Но это был мужской, неприятный хриплый голос некого старика.
 -Нам нужна машина. - Двое удалялись, и, последнее, что услышал Захар, прозвучало так:
 -... этой ночью.
   Убедившись, что двое ушли, мальчик вышел на дорогу и беглым взглядом осмотрел улицу. Тишина. Посмотрев на дверь соседей, Захар вздохнул от облегчения. На темном фоне вечера, он увидел нечто зловещее, нарисованное на двери напротив. На ней почти во весь рост был изображён туз пик.
                2 глава
                Тупик
    Захар не спал почти до двух часов ночи, пока не услышал за окном знакомый, но довольно неприятный скрип. Он знал, что кто-то открыл дверь соседей. Мигом вылетев в холл, он чуть не разбудив Флетча, на ходу одевая ветровку с ботинками, вышел из дома.
   В небе ярко светила огромных размеров луна. Она освещала все в округе. Осторожно посмотрев в засов, Захар увидел, что Джонатан и ещё один незнакомец, вынесли из дома два больших размеров чёрных мешка. Поставив их около машины, он полез в карман. В этот момент Захар направился в гараж отца, где он достал старенький велосипед. Когда он вернулся назад, то услышал, как завёлся мотор машины Джонатана. «Хоть бы они меня не заметили.» Увидев как двое закинули пару мешков на заднее сиденье машины, Захар приготовился к преследованию. Фольксваген Поло медленно тронулся. Не теряя ни секунды, Захар выбежал на тропинку, и посмотрев под ноги, закрутил педалями. Он старался не приближаться близко к преследователю, чтобы не быть замеченным. Для этого Зазар ехал близко к забору, где росли деревья с кустами.
   Выезжая с частного сектора, машина завернула налево, что немного насторожило Захара. Ведь куда повернул автомобиль, в конце дороги был тупик, а за ним находилось кладбище.
   Вскоре Фольксваген прибавил скорости, и через минуту исчез далеко в темноте трассы. «Они поехали на кладбище.» В этом Захар не сомневался. Но как только он снял велосипед с подножки, то услышал сзади себя едва слышный вой неизвестных животных. Обернувшись, подросток побелел от ужаса- перед ним на дороги находилось порядка шести собак. Самая большая из них зарычала, медленно подходя к Захару. Подойдя поближе, он увидел её глаза, освещающиеся луной. Поддавшись своим фантазиям, парень подумал, что перед ним находится оборотень. Резко развернувшись, он сел на велосипед и что есть силы ринулся к тупику. Собаки настигали Захара, но когда тот прибавил ходу, они уже лаяли вдалеке, все ещё не давая ему хоть на мгновенье расслабится. То и дело оборачиваясь на них, подросток забыл, что в конце тупика находился высокий обрыв. Едва успев затормозить неимоверными усилиями, его велосипед врезался в небольших размеров холм. Перевернувшись и сделав через себя сальто, он рухнул на землю, скорчившись от боли. Уже вставая на ноги, Захар издал громкий стон. «Нога.» Заскулил было подросток. Посмотрев на ссадину, он понял: вывих. Но не это его смутило- старенький велосипед пришёл в непригодность.
   С обрыва был живописный вид на кладбище. Вереница могил вилась аж до старого дубового леса. Между лесом и кладбищем находился небольших размеров водоём. Возле него обитала стая ворон. Услышав Захара, они вспорхнули над озером, громко каркая, улетая в сторону леса.
   Опершись на сухую палку, Захар встал на ноги. Неожиданно он почувствовал резкую боль в голове, в районе затылка. Произошла вспышка перед его глазами, и подросток как подкошенный рухнул на землю.
 -Так вот кто наших серых напугал? - Произнёс Джонатан, положив лопату, которой он ударил по голове Захара на землю.


Рецензии