Гундосые и их язык

                " ...Для этого подвига не годились:
                ни итальянцы, ни русские..."
                Френсис Скотт Фитцджеральд



                У меня возник интерес к зарубежной эстраде давно, " во время оные ", когда доминировал Советский Союз, а западные буржуины были вынуждены выдвигать самых талантливых и самых одаренных, " не взирая ", на их политические взгляды и самомнение, и если угодно, вздорность...
                Чья была лучше? Конечно, наша - советская, потому что,она была на родном - русском...
                Английских певцов я не припомню. Из немцев - группа " Чингис - хан "...Французы: Джо Дассен,Мирей Матье, Шарль Азнавур...Потом: " Вояж, вояж "...Патрисия Каас... и как - то все заглохло...
                Испанских певцов не припомню. Иглесиас? Отец и сын? Все это мило и ... Здорво!
                Не припомню голландцев,датчан,норвежцев...
                Остальное - не сильно дифтонгизированный английский европейских певцов, поющих на английском, и ,гундосый, американцев...

                Но это были - дела былые.
                Я зашел в английские чарты - какой ужас, какой пассаж...Полная американизация - самого худшего пошиба...На концерте в честь королевы должно было бы быть что - то выдающееся? Ничего! Все то же самое, не так как, в чарте, но и не очень высоко. Значит,это и есть уровень английской эстрады...
                Франция времен противостояния с Россией, куда ниже по уровню песен, времен противостояния с СССР...Деньги американцы перестали вкладывать. А Зачем?
                Хуже всего - в центре культуры - США.Мелодии - ноль.Грудастые и попастые негритянки усиленно трясут всеми частями тела, безуспешно пытаясь реанимировать скелет песни, мягко говоря, весьма незамысловатой. Мещане - негры, обвешанные золотыми цепями, что - то уверенно гундосят , в окружении все тех же молодух...
                Не нужно думать, а тем более, полагать, что автор из нелюбви к репу, создал фетиш...Взять Иглесиаса - старшего и его сына...Оба они - Хулио...Вот только старший пел классные песни, и испанский -  " твердый ", с глухими согласными, язык, только украшал...А у сына и мелодии попроще, и язык звучит " более национально ", и  " режет " мое чувствительное ухо...
                Падение Советского Союза - падение нравов, вызвало к жизни Рэп,телодвижения в клипах, которые никак мелодию приукрасить не могут...И, вообще, порнографию можно смотреть( и нужно ) в другое время, и с другой...Хотелось бы услышать песню, которая и в бывшем музыкальном Союзе - России, доживает последние времена...Уйдут продюсеры и композиторы, которые имели возможность жить и слышать " музыкальные соревнования времен Союза"...Да появятся новые музыканты и композиторы ..- одиночки, которые будут одинокими горными вершинами, среди остального болота...
                Взять российские театры,где отдельные актеры - актеры, где режиссер , куда известнее актеров...Эдакий " театр Райкина " - театры одного актера, одного режиссера, который неизвестно что ставит и у которого играют ,безвестно пропавшие актеры...
                " Гундосность " вошла в американский язык, потому что в Америку понаехали всякие и разные, подобные нынешним " русским ", которые стремятся произносить носовые звуки с максимальной отвязанностью и бесшабашностью, помноженную на безоглядное презрение ко всему, и возведенное в куб патологической любовью к себе - " необыкновенному "...Гундосые мещане...

                Под Julio Iglesias: Querer y perder, Nathalie, Por un poco de tu amor, No me vuelvo en amorar,  La paloma ...

                Rune Mage. 19.02.2019 an.


Рецензии