Случайность

Квазимодов Аркадий Соборович ехал на работу с совершенно пустой головой. Вчера ему позвонил сам и спросил его про самочувствие и планы на ближайший месяц.  Планов никаких не было - в голове как будто что-то переворачивалась, стараясь побольнее  задеть за самое чувствительное внутри. Глаза постоянно слипались и сознание разворачивало перед ним отдельные, плохо связанные картинки вчерашнего застолья. " Надо же было так нажраться! - Аркадий Соборович сглотнул слюну в пересохшем горле. - Выходить надо, а тошнит."
Через полчаса в кабинете, Аркадий Петрович пил крепкий чай и выслушивал дворника Петрова.
- Ну что, Казимир Аскольдович! На работу прогуливаете, а тут грязь кругом, жалобы. - Квазимодов глотнул аккуратно чаю.
Да, нет! Чево вы! Я просто не успел прити вовремя. - дворник почесал голову и преданно, как собака, взглянул в мутные глаза начальника.
Квазимодов прихлебнул ещё чаю и почувствовал облегчение: "Отпустило, слава богу!"
- Так че, будете ещё опаздывать на работу, Казимир Аскольдович?
- Никогда! Это случайность, стечение, так сказать, неопределенных случайностей. Я на работу, знаете, как на светлый праздник иду.
- Ладно! - Аркадий Соборович закончил примирительно и сделал пометку в своей записной книге. - Идите на работу, но если ещё  чево - наказания не избежать!
В течение следующего часа  непосредственный начальник Хренов Вячеслав Вячеславович в своем кабинете выговаривал Квазимодова за недостойное поведение  на вчерашней  вечеринке, где, оказывается, присутствовала жена первого начальника красавица Розалия Марцепановна, - отвратительная, с точки зрения характера, женщина.
-Так вы не помните, говорите, шо Розалия Марцепановна, уважаемая женщина в нашем мужском коллективе, была подвергнута хамскому обхождению с вашей стороны. Танцуя с ней, вы, находясь под воздействием горячительных напитков, ущипнули уважаемую Розалия Марцепановну, так сказать, за самое чувствительное место. Будьте добры, объясните свое поведение!
- Знаете, это стечение непредвидимых случайностей. Я оказался случайно на этой вечеринке и Розалия Марцепановна оказалась тоже случайно на этой вечеринке. И так получилось, случайно, что стали танцевать. И моя рука случайно ущипнула за случайное место. - Квазимодов даже немножко вспотел от своих оправданий.
-Ладно! - Хренов немножко подобрел. - Давай, Аркаша, не бузи больше! Иди работай! Там сейчас проверка идёт тут.
Когда дверь за Квазимодовым закрылась, Хренов набрал телефон первого:
- Алле! Георгий Эрнольдович! Я поговорил с ним. Он принесет свои личные извинения вашей супруге. Думаю, шо вы с пониманием отнесётесь к случайностям и непредвиденным обстоятельства. Я сам, знаете, случайно вчера зашёл в магазин......



 


Рецензии