Алкоголизм

Когда же наконец-то люди перестанут бухать? Почему алкоголь стал неотъемлемой частью культуры  и быта нашего общества? И как с этим бороться? Проблема не решается даже введением сухого закона, так как люди все равно будут гнать самогон или скупать все у алкогольной мафии. Как ни крути, а получается замкнутый круг. Ни повышение цен, ни ограничительные меры не способствуют искоренению алкоголизма среди населения. Сколько еще это будет продолжаться? Неужели мы обречены и со временем вымрем от этого коварного "зеленого змия"? Для русского общества это извечная злободневная проблема, ведь рушатся семьи, происходят страшные аварии и преступления в состоянии опьянения. Хотя сейчас вроде бы как мода на здоровый образ жизни, однако по статистике смертность от алкоголизма одна из высоких в мире. И что интересно, несмотря на тренды быть в форме и посещать фитнесы, сама гнилая традиция «бурно»  отмечать праздники никуда не делась. Когда непьющий человек  приходит на корпоратив или на какой-то праздник в гости, то все удивляются тому, что перед ними трезвенник. Даже порой кажется, что на тебя смотрят как на ненормального, если отказываешься хотя бы «чутка» выпить со всеми за компанию. Поражаешься, как люди легко ведутся на стадные позывы и боятся бросить вызов устоявшимся стереотипам о «культурном питии». Общество вполне считает нормальным «напиться и забыться» в праздник или во время депрессии. Фильмы и реклама вовсю продвигают алкояд в массы, промывая мозги подрастающему поколению. К сожалению, в образовательных учреждениях не особо уделяют внимания этой проблеме, так как все чаще видишь на улицах школьников, попивающих пивко и дымящих сигаретами. Да и в интернете не видно, чтобы популярные блоггеры продвигали трезвость и объясняли бы опасность алкоголизма. Необходимо просвещать людей, особенно молодежь! Нужно, чтобы государство выделяло деньги на продвижение здорового образа жизни, запрещало бы фильмы и рекламу, которые продвигают алкоголизм. Также необходимо проводить лекции в учреждениях и разъяснять, как человек подсаживается физически и психологически на употребление алкогольных напитков. Нужно выработать понимание у детей и подростков, что веселится то можно без всякого алкоголя, а спорт дает настоящее ощущение счастья и никакие внешние стимулы для этого не нужны. Взрослый должен объяснить ребенку, что из-за алкоголизма распадаются семьи и совершаются страшные злодеяния. Непременно нужно подчеркивать, что «выпивоха» наносит непосредственный вред своему здоровью, а также уходит от реальности в «мир грез», оставляя все проблемы нерешенными, пасуя перед трудностями. Академик Углов и в последствии другие ученые доказали, что у алкоголика происходит необратимая деградация мозга. Алкоголь убивает не только тело, но и душу!

Берегите себя, за трезвый образ жизни!


Рецензии
Я очень давно - с самого рождения устойчивый трезвенник. И не очень понимаю зачем люди пьют. Мне это веселья не доставляет, тяги к этому нет.
Сейчас многие перестают пить.
Я в свое время не догадался спросить у пьющих: зачем они пьют?
Да они, наверно, и сами этим вопросом не задаются.
Все пьют, говорят они. Или просто: хочу. А почему бы не выпить - отвечают третьи - имею право.
Вот и все.
Причины алкоголизма и пьянства - более глубокие, чем просто болезнь.
Мы этой причины еще не знаем. Не знаем, кто нас заставляет пить.
Именно заставляет.
Когда мы это поймем и назовем эту причину, её можно победить.

Николай Кладов   19.02.2019 23:23     Заявить о нарушении