Искупление

сегодня

Andrey 12:13

Мучения Иисуса на кресте были нужны для того, чтобы осуществилось искупление или чтобы выразить сопричастность проблемам человечества?
Новые сообщения



Иван 13:26

Проблемы людей суета сует.. Он пришёл спасти

И все кто идёт за Ним проблем не имеет и обретает покой души, ибо иго Его благо и легко есть


Иисус искупил людей Своей смертью. А мучения нужны были для того, чтобы искупление совершилось? Без мучений нет искупления? Или искупление возможно и при более слабых мучениях?



сегодня



Andrey 12:16

Мучения Иисуса на кресте были нужны для того, чтобы осуществилось искупление или чтобы выразить сопричастность проблемам человечества?



Отец 18:22

читал Расторжение брака?


Andrey 18:23

А что это?



• Мучения Иисуса на кресте были нужны для того, чтобы осуществилось искупление или чтобы выразить сопричастность проблемам человечества?



Николай 18:31

Первое и второе одновременно



Andrey 18:34

Значит, без мучений не могло быть искупления?


15 января
 
Сергей 1:18

Здравствуйте! Вступайте в группу http://vk.com/club60234653и если вас не затруднит, пригласите пожалуйста своих друзей. Спаси Бог
сегодня
 
Andrey 12:01

Мучения Иисуса на кресте были нужны для того, чтобы осуществилось искупление или чтобы выразить сопричастность проблемам человечества?
 
Сергей 19:12

И то и другое
 
Andrey 20:26

А если бы Иисус был вынужден выпить наркотический яд, и умер без мучений, то искупления бы не было?
 
Сергей 20:43

бы , .да бы
Он бы этого не сделал

Он и от крестной смерти мог избавиться



Andrey 20:44

Я спросил не ради праздного любопытства, а чтобы понять, играет ли роль мучение в искуплении или оно акциденциально (не обязательно)?



Сергей 20:45

Играет

Он именно страдал за наши грехи


Andrey 20:46

В группе Свет Христов я давно состою. Дней 5.
2 новых сообщения
• Иисус искупил людей Своей смертью. А мучения нужны были для того, чтобы искупление совершилось? Без мучений нет искупления? Или искупление возможно и при более слабых мучениях?
 
Иван 21:35

Меру мучений Господа не могу измерить. Искупление произошло, так как Богу видней
 
Andrey 21:38

O'key.



Андрей Браев-Разневский Хотелось спросить, какие поступки из жизни Николая 2 показывают его как святого? Хотел спросить в личку, но вы не ответите.
***
Vsevolod Chaplin Да 90% поступков - и страстотерпчество.
***
Андрей Браев-Разневский Расстрел 9 мая, участие в 1-й мировой, отказ провести Собор 1905-го, общение с хиромантами и кудесниками, отречение от престола, ходынка, и тд, и т.п?


• Вопрос не в этом. Меня интересует, жертва Иисуса невозможна была без мучений на кресте, или возможна? Иисус мог быть связан и Он мог получить через силу запредельную дозу наркотика, от которой умирают без мучения. Если мучения нет, то человечество не искуплено?



Николай 11:16

Он должен был претерпеть страдания до конца, отказался на кресте от наркотика, Он оставался в сознании до последней минуты. Если бы Он хотел притупить боль, Он бы ее вообще не допустил с первого момента, свернул бы всю вселенную в мгновение ока и все


Исполнение Корана и сунны (предания) служит гарантией спасения для мусульманина. Магомет не искупитель, а посланник, через которого Аллах открыл людям свою волю. Коран категорически отрицает не только христианское учение о Жертве Христа, но сам факт распятия. По учению Корана, Христос взят на небо подобно пророку Илии, а вместо Него был распят Симон Киринейский (такая мысль встречается уже во втором веке у гностика Василида). Мусульмане верят, что все, исповедующие ислам, какие бы они грехи не совершили, в конце концов будут прощены и спасены по молитвам Магомета и его преемников.


Рецензии