УПМА - индийская каша

.
Пряная, полезная и очень вкусная вего-каша

Состав
1/2 стакана манной крупы
3 ст.л. любого масла
1 ч.л. чеснока
1 маленькая луковица
1  ч.л. куркумы
1/3 ч.л. карри
1/2 перца чили (очистить от семян)
1,5 стакана воды
 
горсть порубленной кинзы (можно заменить петрушкой)
 и морская соль.

Все что растет  на огороде можно добавить в эту кашу,
  главное не забыть куркуму!!!
 Манка и куркума очень хорошо  восстанавливает память и улучшает настроение.
Это еще и  профилактика болезни   Паркинсона!

Поджарьте манную крупу в сухой сковороде до слегка коричневого цвета.
Это займет около 5 минут, периодически помешивая.
Сильно темнеть она не будет, но оттенок станет коричневатый.

Обжаривание устранит аллергенные свойства и придаст аромат.
Выложите манную крупу на тарелку, пусть остывает.

В сковороде растопите сливочное масло.
Добавьте все специи, кроме соли, затем положите порезанные лук, кинзу, чили и обжарьте 1-2 минуты. (помидоры  и т. д. )

Добавьте 1,5 стакана воды, доведите до кипения, посолите.
В готовую поджарку  -  медленно всыпайте обжаренную манную крупу,
 постоянно помешивая. дайте покипеть 1-2 минуты.

 Выключите огонь и оставьте на 4-5 минут.
Ешьте очень медленно наслаждаясь индийской музыкой и вкусом умпы.
 А потом, как всегда  мягкие и грациозные индийские танцы.


Рецензии