УПМА - индийская каша
Пряная, полезная и очень вкусная вего-каша
Состав
1/2 стакана манной крупы
3 ст.л. любого масла
1 ч.л. чеснока
1 маленькая луковица
1 ч.л. куркумы
1/3 ч.л. карри
1/2 перца чили (очистить от семян)
1,5 стакана воды
горсть порубленной кинзы (можно заменить петрушкой)
и морская соль.
Все что растет на огороде можно добавить в эту кашу,
главное не забыть куркуму!!!
Манка и куркума очень хорошо восстанавливает память и улучшает настроение.
Это еще и профилактика болезни Паркинсона!
Поджарьте манную крупу в сухой сковороде до слегка коричневого цвета.
Это займет около 5 минут, периодически помешивая.
Сильно темнеть она не будет, но оттенок станет коричневатый.
Обжаривание устранит аллергенные свойства и придаст аромат.
Выложите манную крупу на тарелку, пусть остывает.
В сковороде растопите сливочное масло.
Добавьте все специи, кроме соли, затем положите порезанные лук, кинзу, чили и обжарьте 1-2 минуты. (помидоры и т. д. )
Добавьте 1,5 стакана воды, доведите до кипения, посолите.
В готовую поджарку - медленно всыпайте обжаренную манную крупу,
постоянно помешивая. дайте покипеть 1-2 минуты.
Выключите огонь и оставьте на 4-5 минут.
Ешьте очень медленно наслаждаясь индийской музыкой и вкусом умпы.
А потом, как всегда мягкие и грациозные индийские танцы.
Свидетельство о публикации №219021900326