Пьяные летчики БАКа

Луч - магнитная линия длиной в 150000 км . Он сопровождает Землю в любой точке ее орбиты. Толщина этого луча равна диаметру нашей планеты. Для всей планеты целиком.
Атмосфера, как линза собирает лучи, фокусирует и мы видим магнитную линию, собранную воедино всей сферой планеты.
А пылинка тоже имеет луч длиной  в 1 метр, если она в метре от свечки. Толщина луча размером с пылинку.
Пылинка  либо полностью отражает луч, либо полностью его поглощает, либо и то, и другое.
Отраженный луч возвращается к источнику, как свитая нить.  В сферической зеркальной комнате погаснет даже нить накаливания.
Поглощенный луч проникает в следующий слой поверхности. Там он может быть "захвачен в зеркальной комнате" и использован - превращен в недвижимость. Квант материи - тот же луч, превратившийся в закольцованную стоячую волну - круговой ток, который тоже является магнитом,  с размером явного полюса С - длина волны - периметр частицы и r - ее средний радиус.
Анализировать перемагничивание материи  Солнцем надо, как обмен на границе двух фаз.
Это граница черного и белого, уровень океана - граница между гребнями и впадинами его волн.
Это надо делать с помощью оптической геометрии,  сопровождая тексты картинками.
Плоская пылинка, как только ее осветило солнце становится диполем и начинает вращаться. Сначала становится просто боком - в профиль к лучам, но ближняя к Солнцу точка нагревается, перемагничивается лично и пылинка начинает вращаться уже вокруг диаметра, становясь сферой.
Наша Земля тоже была пылинкой, и намотала на себя поглощенный луч света, как  бабушки наматывают клубок. Этот клубок уже не станет снова плоской пылинкой. У клубка есть Центр. Поэтому слухи о плоской земле опоздали лет так на ...
В общем "вам по пояс будет".
Вернемся к нашим баранам, строящим коллайдеры.
Если они  инопланетяне, управляющие Землей, как космическим кораблем и просто собираются его развернуть - лечь на другой курс, то понятно. Если это попытка заглянуть в преисподнюю то я знаю, кто управляет этим стадом.

При достаточной мощности можно изменить магнитную ось планеты. Может уже пробуют - трутся об ось, как белые медведи? То-то погоды нынче неважные.
Или так хотят исправить климат?
Так лучше покрасить пустыню в зеленый цвет. Или полюса сделать черными. От этого Земля сама перевернется.
Вылезайте! Эй! И объяснитесь с пассажирами. Может вы пьяны?
Или предотвращаете неизбежный поворот полюсов. или это убежище для вас??
Может послушаете, что надо делать?

Озеленять планету срочно! Хоть зеленой краской красьте Сахару.
И прекратить загрязняют воду и воздух. А углекислый газ нам не враг!


Рецензии