Тайные враги здоровья
Друзья, у каждого из вас есть закрома, состоящие из пакета броколли с сырным соусом, нескольких упаковок сосисок, коробок с супом быстрого приготовления. Достаньте их и очень скрупулезно изучите список ингредиентов на этикетках. Вы найдете там пищевые добавки.
Проведите данный эксперимент с различными заводскими упаковками в супермаркете. И вы обнаружите, что, в основном, почти все продукты имеют в своем составе нечто, не предусмотренное матушкой — природой. Безопасно ли это или приносит вред? Официальные источники сообщают, что безопасно, хотя кто им верит, им лишь бы продать, вот только некоторая часть населения почему-то страдает аллергией на разные типы добавок. Полезно ли? Вряд ли, по сравнению с той едой, к которой веками приспосабливался наш организм.
Никто из нас не любит признавать тот факт, что ежедневно глотаем массу химикатов, но от него никуда не денешься: большая часть моего и вашего повседневного меню состоит из густо насыщенных искусственными добавками продукциии пищевой промышленности. Американцы говорят, что средняя семья 90% своих расходов тратит на питание, которую мы в быту называем фабричной. И что же нам остается на натуральные фрукты, овощи, рыбу, мясо, молоко, цельное зерно?
Прискорбно, но в наше время фабричную еду придумывают в заводских и институтских лабораториях с целью продлить сроки их хранения и сделать вкуснее. Конечно, все это нужно производителю, но необходимо ли это потребителю? Вопрос риторический. Производитель хочет продать свою продукцию и для этого он берет и смешивает разнородное пищевое сырье, кидает в него соль, сахарозаменители, усиливает наши вкусовые ощущения, различные ароматизаторы, непонятные красители, какие-то загустители, чего там стабилизируют и консервируют.
После чего все это, пардон, дерьмо красиво упаковывают и принимаются вдалбливать нам в голову через всевозможную рекламу и также путем дешевых рекламных распродаж, рассчитанных на человеческую алчность и жадность.
Когда они вдоволь налюбуются на эти «черные пятницы», то начинаются массовые распродажи данного продукта: при этом производители анализируют наше поведение не хуже ассистентов академика Павлова, когда те наблюдали за своими питомцами. Правда, собаке Павлова хоть памятник поставили, а нам, в лучшем случае, стандартное надгробие.
Когда рынок будет завоеван данной продукцией, то производитель отобьет свои затраты на рекламу, отнеся их на себестоимость товара и мы будем сначала из левого собственного кармана окупать их затраты, потребляя их негодную еду, а потом уже из правого кармана выворачивать оставшиеся деньги, чтобы потратить их на врачей и лекарства, восстанавливая утраченное здоровье.
Но и эти пищевые добавки только еще полбеды: дело в том, что во время переработки сырья утрачиваются многие полезные для здоровья составляющие: клетчатка, «хорошие» жиры, антиоксиданты. Ну, а добавив еще явно вредные для здоровья добавки в виде сахара, трансжиров и натрия, вы окончательно уясните для себя, почему, построив свой дневной рацион из меню, с преобладанием в нем фабричной пищи – вы выбираете себе путь к гипертонии, атеросклерозу и ишемии, которые медленно, но верно сведут вас в могилу.
Таким образом, главнейшей задачей нашего плана мы считаем тот факт, что нам нужно как можно скорее вернуть на наши тарелки натуральные, свежие, цельные продукты и не нужно требовать взамен лишние часы, потраченные на их покупку и приготовление. Считайте эти часами продления вашей жизни.
И это вполне реально, если следовать нашим рекомендациям, которые мы будем публиковать в дальнейших статьях.
Роман "Скажи смерти прощай!"
можно читать на этом ресурсе:
http://www.proza.ru/avtor/propovednik2016&book=1#1
или перейти по ссылке:
https://litnet.com/ru/book/skazhi-smerti-proshchai-b152252
Свидетельство о публикации №219021900503