95гл. Филосовское убийство

Филосовское убийство



К вашему вниманию предлагаю полюбопытствовать частью «Новый настоятель» ( главы  95, 96, 97, 98 )))) если заинтригует - можете начать читать приключенческий роман «Поросёнок из Марципана» с самого начала «»»»»



 Старший инспектор Ван в досадном недоумении мусолил неприкуренную сигарету. Похожий на китайского Жана Габена ( на снимке сверху ) с тяжёлым лицом, проницательным взглядом и лукавой улыбкой - был законченным кульльщиком ...
Его очередной раз, пытались заставить бросить курить.
 В криминальной полиции Гонконга шла очередная наивно унылая пропагандистская кампания по борьбе с курением .
Это изрядно портило настроение.

- Вот что «мать ее», за хрень ?! - рассуждал он вслух - как все прошлое теперь кажется таким простым, как только появляются очередные идейные чудики?

Инспектор любил порядок и на столе и в делах и в документах и в мыслях.
Но сейчас порядка не было ни где,  кроме документов.

И меньше всего порядка  было у старшего инспектора в голове :
- Вот бываю убийства БЫТОВЫЕ - это понятно - всякое случается... особенно по пьянке... Бывают заказные, коммерческие или политические - деловые ! - тоже понятно - цель , так сказать, оправдывает ....  . Бывают убийства из мести, ревности или для удовольствия больной психики - тоже понятно - ЭМОЦИИ !
А это , «мать его наперекосяк» какое то «философское» убийство  - не бывает такого у нормальных ЛЮДЕЙ!  Они что ?! Истинные арийцы из Вермахта ? Или возомнили себя богами ?!  С виду вполне здравые девки.  Разговаривают ласково, без издевки или иронии.  С каким то даже сочувствием ... кажется ...  и при этом ....- старшего инспектора Вана слегка передернуло.

По документам все было просто «шикардос»! :
Две милые девочки , приветливо махая ручками в камеры слежения и добродушно рассуждая о справедливости и естественности социальных законов, как барана, прирезали крупнейшего в регионе торговца «цветочками и конфетками» ( педофильский сленг обозначающий несовершеннолетние секс игрушки)  .
И тут даже формулировка «с изощренной жестокостью» кажется излишне скромной!
И все ведь на камеру?! - надо проследить, что бы на ютюб не попало - подумал Он.

( вполне к стати себе  , здраво рассуждали с точки зрения Старшего инспектора Вана. - тоесть, не то что бы он целиком и полностью разделял их точку зрения...  но у самого часто были мысли ... «не доводить дело до суда» для некоторых особо мерзких негодяев)

Старший инспектор Ван отчаянно симпатизировал этим красивым хладнокровным убийцам.
И даже не потому , что девочки были не просто модельной внешности, а супер модельной ...это конечно тоже ...  и даже не потому, что облегчили его отчёты перед начальством , любезно и добровольно оставив ему на месте преступления и отличные фото и отпечатки пальцев и даже ДНК.   И даже не потому . Что по документам этих девочек НЕ СУЩЕСТВОВАЛО В ПРИРОДЕ ....
А потому, что их рассуждения на камеру казались ему самому во многом ... здравосмысловыми. ... хотя ... и не во всем конечно...

Да! Закон есть закон ! Девок надо ловить и судить .
Но ловить девчонок отчаянно не хотелось от всей души.

- Это же надо ?! - самодовольно ухмылялся старший инспектор - За час ликвидировать двоих крупнейших криминальных «тяжеловесов» региона и одну «звезду» мирового класса. Обойдя их супер системы безопасности...И плевать хотели милые девочки, что у всех была крыша на самом - самом верху « по самое не балУйся».

И ТЕПЕРЬ «СВЕРХУ» НА СТАРШЕГО ИНСПЕКТОРА ВАНА ДАВИЛИ ВСЕ КТО МОГ ДОТЯНУТЬСЯ ДО ТЕЛЕФОНА.  От него требовали найти НЕМЕДЛЕННО .

- Вот ка бы не семья и дети ... и внуки и.... скорая пенсия ... - сам бы послал бы все чертям собачьим
,  и подался бы в «народные мстители» - мечтательно грезил Старший инспектор ,  представляя как всаживает пулю за пулей в брюхо очередному , выпущенному под залог или за «недостаточностью улик»,  садисту-убийце, оставляя подыхать в самой вонючей канаве...
- А что ?> - думал он, - вот выйду на пенсию - и буду исполнять мечту молодости, избавлять суды от возни с больными на всю голову отморозками... хрен вы меня поймаете !  Буду чистить город от заразы.  Возьму себе псевдоним - «Ассен из Атор»

У инспектора был повод. У него было 4 внучки и он боялся за них каждый день .
Не все его внучки  были родные , но наверное все , роднее некуда.

Как то в молодости, старший напарник прикрыл его молодого,  своим телом получив за него  пулю.  И хотя вышло случайно..
Ван взял себе его 3 летнюю дочь . Дав возможность вдове начать новую жизнь в Америке.
Он никогда не скрывал от девочки, что ее родной отец настоящий герой , и всячески растил в девочке гордость за геройски погибшего отца.
Ему казалось , что так будет правильно. 
Теперь «папа Ван» располагал четырьмя очаровательными внучками и одним внуком .
Он женился, когда приемной дочери было пять лет и его жена вполне сносно уживалась с «падчерицей» . Своих у него было трое . Женщина понимала : этот ребёнок не  от прошлой женщины. Это выполнение «кармического» долга перед павшим другом.  Так  что проблем в семье почти не возникало.

Но старший инспектор Ван работал в отделе занимающимся серийными маньяками.
Так вот по-«твоему, мать его» закону , теперь двух милых девочек предстояло искать именно ему .

Он воровато выглянул из кабинета в коридор. И убедившись, что посетителей нет закрыл дверь на ключ. Распахнул окно. Он задрал Ноги на стол , выбросил расслюнявленную сигарету и вытащив из носка пачку с удовольствием закурил .

- Что же я упускаю ? - хмыкнул Старший инспектор и уже в сотый раз включил запись убийства с внутренних камер слежения. - Что же за новая организация включилась в игру ?  Не под силу двоим «хунвейбинкам» такой вот ...перфОрманс.
Думать, что это не «справедливое возмездие» , а новый передел сфер влияния было неприятно. Но ... старший инспектор слишком долго работал на этой работе ... наверное придётся передавать дело , отделам по работе с триадами - грустно подумал он .
- Бегите девочки ! Раз, два три четыре пять ! Я ИДУ тебя ИСКАТЬ !

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ http://www.proza.ru/2019/02/20/288


Рецензии