Соня-Засоня часть 4 контактный зоопарк

      Какие же сейчас есть чудесные места время провождения для детей и взрослых.
Придешь, например - в магазин с товарами для животных, а там живут разные зверюшки и в свободном доступе для общения с посетителями. Доступность проявляется в том, что животных можно погладить, подержать на руках, покормить, а также узнать много интересного об их образе жизни, месте и времени обитания. Конечно, там нет больших крупных и хищных млекопитающих, обитающих в больших зоопарках и заповедниках. Но в контактном зоопарке не менее интересно, лишь потому, что там ты можешь встретить своих одноклассников, друзей, соседей и других людей, с которыми можно познакомиться и завести дружбу в дальнейшем. Мне кажется это намного привлекательнее, чем регистрироваться в социальных сетях и общаться со своими друзьями через интернет, тогда, как можно встретиться с ними реально в таких местах. Ты конечно, дорогой друг, вправе со мной не согласиться. А вот девочку Соню -  это предложение заинтересовало. Читая объявление об открытии контактного зоопарка вместе со своей любимой бабулей.
- Скажи, как понимать, « встретиться с ними реально в таких местах»? - спросила Соня дергая за рукав пальто бабушку.
- Так и понимать, что больше общаться без компьютера.
- С кем общаться? - переспросила девочка.
- Со своими сверстниками, одноклассниками, друзьями, - разъяснила бабуля.
- А одноклассники и друзья  - это разве не одни и те же люди? -  продолжала допрашивать внучка.
- Не всегда так совпадает, моя девочка. - Бывает, что друзья как с детского садика могут оставаться, так и в институте появится.
- Но у меня точно нет друзей в группе. – Только, казалось бы, они начинают появляться, как они куда-то деваются, - удивляясь и разводя руками, Соня показала свое недоразумение.
- Так не удивительно с твоим посещением детского сада, словно по совместительству работаешь, - без юмора ответила бабушка.
- Ну я конечно, люблю поспать. - А кому не нравится полежать, лишние минуты в своей кроватке? - пожимала плечами девочка, начиная ходить вокруг бабуле и пряча руки в карманы шубки.
- Понятно все с тобой и пошли быстрей домой. - Я смотрю, что ты моя голубка начала подмерзать.
- Да, а с кем я пойду в зоопарк контактный? - уже на бегу проговорила Соня, вынимая в варежках руки из карманов.
- С родителями пойдешь: с мамой и папой.
- Что ты будешь делать в это время? - Последовал детский вопрос.
- Отдыхать буду, просто отдыхать, проговорил уставший старый голос над Сониной головой.
Девочка подняла голову наверх. Посмотрев на свою горячо любимую бабулю, в ее добрые нежные глаза, она еле слышно проговорила:
- И то верно. - Отдыхай бабушка. - Просто отдыхай.

                Продолжение следует…


Рецензии