Играем Гамлета

…Теперь мы в Каменск-Уральском. Возят на машине, показывают город. Он красивый, дома невысокие, есть и набережная, правда местами все перегорожено (видимо, секретные заводы), заборы мешают обзору. А вот гостиницы не дали – нужно было больше заплатить; размещают в сарайчике типа гаража, выход из него прямо на проезжую часть, закрывается только занавеской, да и холодно ночью. Так или иначе, нужно отдохнуть. Ненадолго погружаюсь в полузабытье, на соседней кровати какая-то мексиканская компания с полураздетыми женщинами, они отвлекают от сна, товарищ призывает меня к дисциплине и порядку.

Пора переходить к цели нашего приезда – играем Гамлета. Придется без репетиции, в темноте этого же гаража. Я всего текста не знаю, хотя бы распечатки будут? Пока что раздают большие коробки со спичками, их должно хватить на весь спектакль. Думаю, для чтения своей роли удобнее использовать фонарик – можно держать одной рукой, но кажется я его не взял, когда собирался в командировку. В общем, идея такой организации плохая, получается разноголосье, столпотворенье. Спускаемся на нижний этаж (интересно, откуда он здесь, это же не гостиница?). Там в боковой комнате запустили фонограмму, которая должна нам помочь. Это соседи за стенкой включили телевизор, уже 7 часов, опять я не выспался.


Рецензии
Суперлуние влияет,
сон нелепый и...гараж,
аж во сне я поразился,
ниже гаража...этаж?



Татьяна Гутова   19.02.2019 17:30     Заявить о нарушении
из шекспировой игры
с мыслями и снами
получаем знание
хоть про нижние миры

Валентин Ирхин   19.02.2019 17:39   Заявить о нарушении
Текст то вы не знали,
Гамлет не причём,
сон не разгадали,
изюминка есть а нём.

Татьяна Гутова   19.02.2019 19:37   Заявить о нарушении