Юродивый. Плацебо

Эта история началась с трудоустройства моей знакомой в отдел продаж посуды. Сначала все шло как обычно - напарница была доброжелательной....но... через некоторое время начались её загулы, опоздания и прикрывать её, соответственно,должна была новенькая.

Нежелание работать за неработающего, тем более делиться прибылью за "прогулы", сразу испортило взаимоотношения - начались мелкие хищения из отдела, "телеги" начальству на новенькую и пр.и пр. .....

Кроме этого всего начали случаться совсем аномальные вещи - на глазах у всех вдруг падает с полки поднос и разбивается на нем стеклянная вставка, постоянно ломаются швабры....

- Николай, - звонит мне Мария, - посмотри у меня отдел.И торговля толком не идет, и самочувствие дрянное, и полтергейст посуду роняет....

Смотрю.... Мда.... напарница начала атаковать Марию деревенской магией - иголочки с наговором втыкает, нитки красные на стеллажи с продукцией навязывает....

- Да, иголки находила, нитки красные тоже видела на ножке стеллажа с посудой! - подтверждает знакомая - и что делать? Увольняться?

- Ну зачем.... Мы ей ответим пустышкой! Плацебо применим....

- Это как!?

- Ну для начала найденную красную нитку заверни в белую бумажку и нарисуй едва заметный крестик или гробик....Пусть думает, что ты в ответ какую то свою магию применяешь.... И дальше больше - булавку "случайно" забудь в ящике стола, какую-нибудь бусинку мелкую....даже шерсть от своего кота принеси комочек! и так каждую смену что-то новенькое! Не будет же она жаловаться начальству, что ты на неё порчу наводишь....

- Хорошо, попробую!

Прошёл месяц.... Снова звонит Мария:
-Николай, сработало твоё плацебо! Почернела, осунулась моя напарница  и... уволилась! Спасибо огромное!

Ну вот, ещё одна история про то, что яму другому рыть не надо - сам в неё попасть можешь....А ямы в области психологии ой какие глубокие бывают!


Рецензии