C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

242 день В казённом доме

242 день В казённом доме
2018.10.16 Вторник


     «Менестрель» на рейде города Гёджек, провинция Мугла. На якорной.
     Утром посетил недавно открывшийся тут новый пост пограничников. Теперь открывать и закрывать границу можно прямо в Гёджике. Но: если в Мармарисе крайне неудобно из-за стоящего на всех ветрах махонького понтона, ограниченного со всех сторон коварным бетоном и железными сейнерами, то тут пост поставили на мелководье 0,6м. Думается, планируется закрывать границу уходящим в море на каяках и спасплотах. ;
     Бегал с оформлением транзитлога. Хотел всех за раз вписать, но марской агент запротестовала. Увы, вписал только тех, кто на борту в реале, следующему заезду оформлять отдельно. А как хотелось сэкономить…
     Пока ждали конца обеденного перерыва у лиманбашки, учил Аську игре в нарды. Сидели в кафешке, наслаждались неспешностью и благолепием. Дули турецкий чай, метали кости, снимали с башки фишки, гнали через бар в дом и считали марсы. Милота.
     Как получил транзитлог, отправился за нашими по ул. Ленина (Ататюрка) в кафе «Баран». Нынче стол накрыт не только чаем, за который гостеприимный хозяин редко берет с меня деньги, но и всякой снедью типа чорбы, лам-чопс, бахлава и пр. Натрескались аж лишнего – порции большие.
     Закупили в крайнем супермаркете продукты и воду. Тут хозяин охотник, стены офиса увешаны трофеями, у меня лайка и я льстю. За лесть имею скидку на алкоголь 5%. И то дело.
     Кинули деньги на телефон, разменяли евры у аркадаша по хорошему курсу. Еще у одного аркадаша, мужа росянки из Якутии, купили наконец-таки лочию Турции. 55 долларов вместо 70, что на ценнике. Вдвое дешевле, чем видел в РФ.
     Вышли в море на закате.      
     Я уверенно так правлю в лагуну островов в центре залива, премиленькое местечко, визитная катрочка Гёджика.  Выбирается из каюты Гера и интересуется, идем ли мы ы бухту Сартала, где за ужин бесплатная швартовка, вода и электричество. Ему де фотки обрабатывать, опять же там его приятели сейчас стоят.
      Не успел я повернуть, как выскочила Наташа. С Лисенком нехорошо, снова высокая температура. Едем к больнице, в Фетхие. Ок, это главное.
     «Менестрель» выписал сложный противолодочный зигзаг и устремился на восток, к городу Фетхие.
     Шли на моторе.
     Гугл нашел больничку совсем рядом с бухтой, в 300 метрах от берега. Но в этом месте в море впадает речка, намыло бар, глубина по колено. Встали поодаль, уже в темноте. Штиль.
     В больничку поехали на динге. :50 м в объезд вешек, мигающих во тьме. C нами поехал Игорь – мало ли чем помочь.
     В больничке приняли сразу, положили Лисёнка под капельницу. Врачь в этот раз озаботился анализами, которые показали воспаление и не то, от чего лечили. Дали другой рецепт, мы с Игорем бегали ночью по городу в поисках аптеки. Ок, нашли все.
     Наташа с Олесей на каталке в палате, я то с ней, то с Игорем в кафе, чаи гоняю. Менялись.
     После полуночи отвез Игоря на яхту, сам вернулся. Динги просто привязал у берега.
     В турецкой больничке не все спокойно. За ночь видели и мужика с ножом в груди, и преступника в наручниках, и прочую веселуху. В основном, конечно, падающую с мотоциклов молодежь: рваные морды-уши-колени. 
     День закончился в казённом доме.   


Рецензии