C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

243 день Городская больница Фетхие

243 день Городская больница Фетхие
2018.10.17 Среда

     Основной экипаж «Менестреля» поскрипывает каталками в государственной клинике города Фетхие, провинция Мугла, Турция.
     Сменный экипаж покачивается в каютах собственно «Менестраля», бросившего якорь в заливе Фетхие.
     Динги привязано к камушку у берега, ждет.
     Лисёнок под капельницей. В полночь стала сильно вздрагивать, что-то вроде судорог. Перенесли в кабинет дежурного врача, докололи в капельницу еще что-то, дополнительно.
     Ну, то, что перенесли прямо в кабинет доктора – круто, но доктор скоро сбежал. А часа в три ночи приперся заспанный медбрат и несколько бесцеремонно переселил нас в палату. Сбил настройку капельницы и ушел, не посмотрев. Пришлось перенастраивать самому.
     Наташа с Лисенком едва уместились на узкой каталке, я помаялся-помаялся в пластиковом кресле и тоже лег на каталку.
     Ночь прошла тревожно, спали вполглаза – Лисенка знобило, температура скакала. Капельница капала до утра.
     А утром нас выписали. Взяли 350 лир, отдали паспорт. Сказали: скорая помощь окончена, теперь можете записаться к педиатру, снова 200 лир. Но Лисенку гораздо лучше, мы откланялись и отбыли.
     За ночь динги никто не тронул.
     Возле берега парк. Красивый ночью и голый при свете дня. Новенький. Но много разных конструкций и странных скульптур. Лисёнку нравится, долго бегала и лазала по парку.
     Погуляв в парке, вернулись на «Менестрель». В выставленных ночью мордах десяток карасиков и пара дорад. Их почистили и засолили.
     Решили сегодня далеко от больницы не уходить. Перешли на три мили вне бухты, встали в маленькой бухточке на якорь.
     Экипаж купался и загорал, я же прилег на секунду и проспал до заката.
     На закате перевели яхту в Фетхие. Встали на якоре у марины.
     Игорь споласкивал палубу и залил Аське телефон. Выходили ничью в город, искали ремонтную мастерскую. Нашли. Починить не починили, но немного наладили. Заодно и мой аппарат привели в чувство.
     Сидели в кокпите допоздна с гитарой.
     Штиль, молодая зеленая луна, в недвижимой воде висят черные силуэты гулет и яхт.
     Ночью снова плохо Лисёнку: температура 39,3, скачет, ребенка знобит. Промаялись до утра: жаропонижающие, холодные компрессы. Хорошо помог походный способ: я просто прижал ее к себе и мой организм боролся с температурой за двоих.
    
Прошли:
За день 5 миль, всего 19405
Из них:
Под парусом 0 (11037)
На моторе 5 (8368)


 


Рецензии