250. Служение Богу делом

История Двести Пятидесятая: Служение Богу делом

Сложно построить хоть какие-то отношения с Богом, если на «автомате» зачитывать молитвы, механически петь Святые песни, повторять заученные цитаты. Любые часто повторяемые слова становятся обычными избитыми фразами, даже если это - Слово Божье. Мы можем просто читать Божье Слово или даже декламировать Его наизусть, но при этом совершенно не задумываться о значении того, что произносим.

Прилагайте усилия, чтобы вдумчиво молиться, вплоть до того, что менять привычные фразы на что-то новое. Своего родного отца при определённых обстоятельствах мы можем назвать и отец, и папа, и папочка, и батюшка, и батя.  Более того, если мы говорим со своим собственным отцом и благодарим его за что-то, то не станем постоянно повторять: «Спасибо тебе за всё!» или «Научи меня жить в соответствии с Твоей Волей!» Мы будем более конкретными и скажем, за что конкретно мы благодарны и чему конкретно мы хотели бы научиться. Гораздо приятнее услышать два конкретных комплимента, чем 20 общих фраз.

Когда вам говорят: «Прийти сегодня не смогу, но душой я с вами»,- то что это значит? Абсолютно ничего, это пустые и бессмысленные слова. Пока мы живём на земле, наш дух присутствует там, где находится наше тело. Где нашего тела нет, там и нас самих нет.

Без тела на земле невозможно совершить ни одного реального дела. Служение Богу не может происходить только на словах, оно должно выражаться конкретными делами.
Пассивное служение Богу - это такой же нонсенс, как и горячий снег или живой труп. Богу нужно всё: наша жизнь и наша любовь, наше смирение и раскаяние, наша благодарность и денежные пожертвования, наши молитвы и восполнение нужд наших ближних.

Служить Богу делом, мешают эгоизм и себялюбие. Невозможно возвышать себя и Бога. Грехопадение произошло в тот момент, когда в своём сердце Адам и Ева на место Бога поставили самих себя. А после падения сердца пошли уже и все остальные грехи. Служение делом, требует силы воли, и мужества.

Цитаты:

«С собой после смерти мы должны взять вот что: любовь к Богу, любовь к себе, свои усилия утвердить себя как подлинного человека, супружескую любовь к своей второй половине, любовь к семье и свои старания распространить эту любовь по всему миру. Любовь к человечеству и к Богу — вот, что останется в конечном итоге».
Преп. Мун Сон Мён

«Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе».
Иак.2:14-17

«Только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих».
Нав.1:7


Рецензии