Весенняя мелодия

В Питер пришла весна,пока ещё ранняя и не смелая.Солнечные лучики пронизывали собой всё, и как стрелы амура точно попадали в цель-сугробы.Те быстро сдувались от такого напора и терялись в первых ручейках.Зима пыталась спасти положение.То и дело старалась задуть холодным ветром,схватить лужи и ручейки в свои цепкие объятия,но не тут-то было.Солнышко уже входило во вкус,включало всё новые и новые нотки весны.Птички расселись на кустах с прищёлкиваниями , трелями наперебой рассказывали о весне.В этом хоре задавали тон грачи,немного суетливые,но уверенные в себе. Перелетая с ветки на ветку здесь были и никем не приметные дрозды.Они только вернулись из далёких европейских стран,начинали осваиваться.С самой кручи берёзы за всем этим наблюдала ворона.Время от времени она осаживала пернатую молодёжь громким карканьем ,призывая к осторожности.Ведь сверху видно всё-где кот притаится,а то и два.Мудрая птица наслаждалась солнышком и своим положением.

Город наполнялся весной.Он впитывал настроение каждой улочкой, каждым проспектом.Глубоко вдыхал весенний воздух ,в нём появилась солнечная свежесть.Дома с удовольствием теряли свою приземистость ,монолитность от зимы и становились лёгкими с прозрачностью окон,где в каждом играл солнечный зайчик.Весна имела хороший вкус и умела радовать каждого.Вот и сейчас, заметив в одном из окон на подоконнике кота,который внимательно наблюдал за всем торжеством,она решила подарить ему праздничную мелодию.Солнышко припекло лучами огромные сосульки на краю крыш и одновременно по всем окошкам рассыпалась весенняя музыка капели.Миллионы серебренных капелек исполняли мелодию весны.Кот от неожиданности испугался.Отпрянул,но тяга к новому и приключениям взяла своё-с любопытством наблюдал за  брызгами разлетающимися о край окна.Весеннее настроение пронизывало всё.В наш город пришла весна!


Рецензии