Травля

ФБ травят из-за их искуственного интеллекта, который не только Б/Д собирает, но и моделирует различные схемы-фракталы. Поэтому идет противодействие. Априори это плохо для пользователей ФБ, т.к. задевает их активность в данной соцсети. То же самое делалось недавно с ключевыми независимыми деятелями медиа-пространства РК и РФ, т.к. они способны обрастать грантовыми и коммерческими "прожектами" как подводная скала ракушками и коралами. Они - и ФБ, и независимые деятели медиа-пространства создают свой микроклимат и эко-пространство вокруг себя. Это идет в разрез с интересами государственных режимов. Соцсети и медиа-стратегии государствам необходимо регулировать и контролировать, снижая их рост и токсичность, т.к. они по своей природе в отношение гос.вертикалей, как древестные грибы или термиты разрушают целостность и монолитность и без того неадекватных структур и идей.
Ситуация зиждется на том, что есть коммуникационная инфраструктура с рассредоточенными вычислительными мощностями в виде сетей передачи данных, мобильных устройств и компьютерной техники. И тут под видом контента и ПО заруливает на это пространство некто "коллективеый ФБ", со своими фоловерами-пользователями и, кааак давай раскачивать устоявшийся миропорядок в отдельно взятом закулисье!
Достаточно холиварную мыслю толкнуть в в бродящие сознания диванных люмпенов, как они давай ее тиражировать и поднимать вопросы ребром. Таких холиваров-мыслей - мильён в декадельённой степени можно ежедневно порождать с использованием искуственного интеллекта. Всего лишь надо мониторить пользователей их пристрастия и степени активности. И, в любой стране, любой подсевшей на соцсети, ну, и гаджеты, теперь может сказать чиновнику: "Ну и гад же ты!"


Рецензии