Информация как оружие массового уничтожения

Информационное оружие воспринимается людьми как какое-то открытие в новейшей истории. На самом деле оно появилось ещё раньше самого человека. Белый медведь закрывает своё небелое рыло белой лапой, чтобы ввести в заблуждение нерпу, которая боится вынырнуть из воды через прорубь. Выныривай же! Никого же нет. Никакой опасности! Сработало. И вот уже белый заполярный снег окрашен кровью нерпы. Этим оружием зверь обеспечил себе на несколько дней небольшой провиант. Информационным оружием пользуются не только высшие позвоночные, но даже самые примитивные животные. Хамелеон меняет окраску, камбала не меняет, но на фоне серого песка она исчезает из поля зрения и так далее. Даже среди насекомых есть мухи похожие на пчёл. У них нет жала, но напугать они могут не хуже пчелы. Пойдём дальше. У насекомых мозгов в тысячу раз меньше, чем у курицы, но всё же какой-то там маленький чип у них в их голове есть, он позволяет им реагировать на окружающую среду и вешать лапшу на уши своим противникам, но ведь есть даже растения, обладающие информационным оружием. Огромный красивый цветок вкусно пахнет животной падалью. Залетают мухи на цветок. Цветок закрывается и «съедает» добычу.
Что тогда говорить про массовое изготовление лапши для ушей всего человечества! Человек – это тот же зверь. Зверь всеядный и хищный. Мозги заменяют ему не только крылья, но и клыки, и когти. Людьми правит не только разум, но и инстинкты. Современные военные психологи могут через средства массовой информации любой народ превратить в стадо тупо жующих гуманоидов и направить их в любую пропасть. Инстинкт срабатывает сильнее, чем логика, чем вера или убеждённость. Информационное оружие было всегда, но оно не было оружием массового уничтожения. В 21-м веке техническая оснащённость позволяет применять информацию как оружие массового уничтожения. Вот говорят, что невозможно найти ту черту, за которой кончается свобода слова и начинается военное действие. Враньё это! Жуткое враньё! Военное действие начинается уже тогда, когда в голове заказчика рождается план уничтожения противника. Есть план, значит есть преступление. Значит ты преступник. Нет плана уничтожения, значит ты не сценарист военных действий, а всего лишь актёр, соучастник и в то же время жертва, но не маршал, не генерал, не член военного штаба, который разрабатывал коварный план, закрыл перед всем человечеством своё нечистое рыло белой перчаткой и ждёт пока не начнут взрываться мосты, метро, вокзалы, брат будет смотреть на брата через мушку автомата, президенты ведущих «цивилизованных» стран будут возлагать цветы на гробах своих жертв и цинично зачитывать некрологи.


Рецензии