Сновидения. В Липецк за конфетами?

19.02.19 г.

    Я довольно таки эмоционально реагирую. Представляете? Моей дочери приспичило съездить в какой-то Липецк за какими-то конфетами! Ты хоть понимаешь, насколько это бессмысленно?! Конфеты есть везде! - громко пробую объяснить ей ситуацию. Хотя, чего я так ору: она же спрашивает, как её добраться обратно...

    И вот мы сидим с ней на пустой автобусной остановке в ожидании автобуса. Конфет я не наблюдаю.

    А теперь мы с дочерью прогуливаемся, и она меня куда-то ведёт. Ну вы же знаете, где могут гулять дети даже в приличном городе... Мне, кстати, тоже интересно. Не берусь адекватно описать. Просто в одном месте она собралась вылезти наружу через довольно узкую щель в досках. А на мне уже светло-сиреневое осеннее пальто. И мне не хочется "продирать" его через щель. Поэтому я решаю обойти, и для этого чуть возвращаюсь назад.

    Шлёп! Шлёп! По камушкам в неглубоком, но довольно широком ручье. Вот я и обошла (?)теплотрассу. Дочка уже прошла дальше. Я спешу к ней в какое-то двухэтажное (?) здание, стоящее особнячком. Здание не пустое. Там ходят люди. А ещё я слышу, что: здесь тебя могут просто помыть за большие деньги! Честно говоря, мне совсем не хочется, чтобы меня помыли да ещё за большие деньги...

    Спешу к дочери, а вот тут метаморфоза. Её место совершенно естественным образом занял светловолосый мальчик, даже ещё и не старшеклассник. Он стоит на пороге комнаты. Мы что, тут намерены переночевать? Но я же вижу, что комната явно обитаема! Представляешь, если этот мужик сюда ночью вернётся! - говорю я мальчику как очень хорошему своему знакомому. Мальчик молчит и смотрит на мои ноги. Мы уже сидим на кровати. Свои ноги я зачем-то перевязала чем-то блестящим и зелёным (вероятно, это и есть подсказка).

    Пробуждение.


Пара замечаний:

    Нет даже намёка на лёд или холод.

    Липецкие конфеты наверняка имеют жовто-блакитный цвет. Хотя для меня важнее другое: в РФ налоги не пахнут.


Рецензии
Прекрасный сон! Что означает не берусь судить. Не понял только, почему Липецк ассоциируется с жёлто-блакитным цветом.Рад снова заглянуть на Вашу страницу. Всего наилучшего!

Игорь Тычинин   23.02.2019 23:23     Заявить о нарушении
На самом деле сон не простой. И возникает много вопросов.

Сразу проясню один очень важный момент. Моя личность складывалась ещё при Советском Союзе. Но с прицелом на другое общество. А Союз, в плане "лохтората" и "избранных", и в то время был конечно же далеко не здоров. И спасти его могло разве что чудо, а случилась самая что ни наесть эволюция. И то, что получилось на выходе, не давало мне никаких перспектив. Но за годы учёбы в ТСХА мой мозг наверное научился извлекать из процесса умственной деятельности какие-то эндорфины. Поэтому поначалу я просто переводила с английского свои "энциклопедии". Потом переключилась на "вещность" сновидений (стихи же присутствовали всегда, но в разной степени интенсивности). Это я к тому, какое место в моей жизни отведено сновидениям. Архиважное. В идеале их нужно фиксировать с фотографической точностью (сравнивала некоторые записи с последующими воспоминаниями - память умудряется "домысливать" чего и не было). Поэтому только точность (выразительность желательна, но никакой творческой переработки). Иногда сновидящий может уподобиться патолого-анатому. Безнравственно ли это? Я так не думаю. Но свой сон я зафиксирую таким, каков он был. Скажу больше. После своего ухода (если пребуду в здравой памяти) постараюсь найти возможность для весточки. Думаю, это кому-нибудь нужно. Остальным участвовать не обязательно.

Сообщение о липецких конфетах - самое важное. С Липецком связана кондитерская фабрика Рошен. Почему ассоциация с ней? Либо украинская меточка. Либо некрасивая ситуация с деньгами, которые для нашей власти не пахнут. Я не знаю.

Дом. В данном случае это человек со всеми своими телами, а не только биологическим. Человек, которого убили за 8 дней до моего визита. Дана даже информация о его деятельности (помыть за большие деньги). Я шла к нему с проводником (образ дочери). Почему на мне сиреневое пальто? Почему я отказалась от лазейки и пошла другим путём? Вообще-то общение вероятнее на 9-й день. Я пришла раньше. Я не застала мужчину. Но он должен вернуться? Кто тот мальчик, что встретил меня на пороге? Ноги в зелёном - опять же о характере ранений. Зелёный в случае с умершим уже присутствовал и раньше. Но я не знаю, как его толковать. Блеск... Не знаю. Моя чёрная кошка имела очень красивую блестящую шерсть. Я её увидела где-то через час после гибели. Ни следа не осталось от него. Так что это за блеск в наших волосах?.. Вот и все, что могу сказать по этому сну.

Прекрасный ли? По крайней мере, не возникло ощущение чего-то ужасного. Кстати, напомню, что для любого христианина настоящая жизнь начинается уже после... Мой достаточно долгий опыт указывает на то же самое. И по-моему, мое Верхнее Я действует корректно.

Светлана Каплун   24.02.2019 01:34   Заявить о нарушении
Не могу не согласиться, что настоящая жизнь начинается после. Возможно и там, куда ведут нас сновидения. Но спешить туда не надо, а то я даже испугался. Да и нельзя, тут не мы решаем. И это правильно. Спасибо за откровенность.

Игорь Тычинин   24.02.2019 10:11   Заявить о нарушении
Кстати!
Я помню этого упорно молчащего мальчишку)
Но в первый раз на мне было не сиреневое пальто, а тёплая тёмная шаль. И я точно так же не стала прыгать к нему вниз сломя голову, а побежала спускаться по лестнице...

Светлана Каплун   24.02.2019 11:57   Заявить о нарушении
И совершенно правильно сделали!

Игорь Тычинин   24.02.2019 13:01   Заявить о нарушении
Раз уж я начала вспоминать... Не здесь ли первоисточник?

В лето после моего успешного поступления мы гостим у папиного старшего брата в посёлке в горах. Родители ушли в гости. Дяди тоже нет. Я только что закончила небольшую уборку и присела на кровать с тетрадкой в руках. Как вдруг раздаётся осторожный стук, как будто бы палочкой по стеклу. Испугалась ли я? Сознание "заморозило" моё состояние. Откладываю тетрадь. Иду в комнату дяди, которая смотрит окном в огород. Абсурд заключается в том, что мой дядя глухонемой от рождения. Ему никто не стучит. Стук повторяется. Отодвигаю занавеску... И вот тут я вздрогнула. Потому что ожидала увидеть человека. А на меня смотрит маленькая птичка. Смотрит и чего-то ждёт. Смотрит и не улетает. По стеклу ползает муха, неужели она прельстила птичку? Но смотрит она на меня. И я принимаю решение! Нет, я не выпрыгиваю через окно. Я направляюсь к двери и выбегаю в огород. Там пусто. Птичка улетела.

Не помню, накидывала ли я что-нибудь на голые плечи? Лето ведь. С другой стороны, огород зарос высокой крапивой вперемежку с поповником-нивянкой. А дальше балка и лес. Не помню, но накинуть кофточку вполне могла. Да и по-моему, уже хмарилось на дождь, т.к. родители быстро вернулись. Одновременно: я в калитку с огорода, они в калитку с улицы зашли. Я (дикая северянка) тогда всех достала, пытаясь выяснить, что за птичка? По голубым пятнышкам решили, что сойка. С тех пор я к сойкам не совсем равнодушна.

По большому счёту, я ведь находилась в доме своего дедушки. Мне было всего полтора года, когда он умер. Поэтому я знаю его только по нескольким фотографиям да воспоминаниям, в основном мамы. Мой папа родился 5 января 42 года, поэтому воспоминание как отец пришёл с войны - одно из его самых ранних (он тогда сыновьям по большой головке сахару привёз).

Так что не исключён вариант, что мальчик - мой старший предок.

Светлана Каплун   24.02.2019 16:52   Заявить о нарушении