Увольнение и другие весёлые рассказы

                Увольнение.

 Женя очень любил девушек.И девушки любили Женю,жгучего брюнета с голубыми глазами "а-ля Ален Делон".Даже в армии (а служил он в Подмосковье)Евгений умудрился познакомиться,важно вышагивая в патруле,с одной симпатичной стройной особой по имени Катя.Девушка упорхнула,оставив лёгкий аромат дорогих духов и обнадёживающие слова:
 -Будешь в увольнении позвони,я приеду.
 Ровно через неделю Жене вручили увольнительную на целые сутки с хвостиком.Оперативный дежурный дал ему позвонить и Екатерина прилетела буквально через пару часов.После вечернего развода и ужина(гороховое пюре,будь оно неладно)счастливый герой-любовник был встречен на первом КПП,под завистливые взгляды дежурных,юной москвичкой.Была суббота.
 -Поехали ко мне в гости,-сразу предложила девушка,-мои предки слиняли на дачу на выходные,вернутся только в воскресенье вечером.
 Взгляд её был многообещающий.У Жени,как,наверное у каждого нормального мужчины в подобной ситуации,что-то ёкнуло внутри,лицо запылало.
 -Поехали,-кивнул он и подхватил Катю под локоток.Близость нежного девичьего тела(кто служил в армии тот поймёт!) разбудила организм.У Жени своеобразно - подал звук живот.Солдат не придал особого значения,ибо подошёл автобус.Они сели и поехали до ближайшей станции на электричку.Катя всю дорогу щебетала,рассказывая,как ей казалось,интересные новости из жизни театральной Москвы.Живот настойчиво хрюкнул второй раз,затем третий,что-то в нём провернулось и солдатик наш покрылся потом,еле сдерживая(проклятое пюре!!) рванувшиеся к выходу газы,но мужественно выдержал атаку.
 -Что с тобой?Волнуешься?-спросила Катя,когда они пересели в электричку,-Ничего ещё минут сорок и приедем.
 В электропоезде,шедшем до станции Павелецкий вокзал,народу было -не протолкнуться.И тут Женя почувствовал второй приступ,гораздо более жёсткий ,чем первый:казалось,что живот раздулся и сейчас,если не освободится,лопнет.
 Женя уже не слушал Катю,он лихорадочно сжимал булки,тратя неимоверные усилия,дабы не опозориться перед невестой и чужими людьми.Потом ему стало всё равно и он уже было...Но тут снова отпустило.Парень смахнул пот со лба:
 -Далеко ещё?-робко спросил он Катю и жалобно,с надеждой ,посмотрел в глаза.
 -Минут пятнадцать на троллейбусе,-прошептала Катя и подмигнула.
Это был приговор,потому как живот повёл третью мощнейшую атаку ,пытаясь освободить организм от ненужных шлаков.Женя стоял ни жив ,ни мёртв,и,когда объявили их остановку,пулей вылетел,задвигался,понимая,что только непрерывное движение его спасает.Девушка еле успевала за ним.Она то думала по простоте душевной,что ему хочется другого.
  Зашли в квартиру.Разулись в прихожей.Катя со словами:
 -Иди в зал.Я чайник поставлю.,- пошла на кухню.
 Женя,не долго думая побежал в зал,прикрыл дверь на ходу и ,не включая свет,от души и к радости живота, громко и протяжно испортил воздух.Снял быстренько китель и начал размахивать,разгонять злой дух армейский, пока не пришла Катя.
 -А ты чего без света сидишь?- щёлкнула выключателем.
Первое,что увидел наш герой :сидящую на соседнем кресле молодую пару - сестру Кати и её молодого человека! Они притихли и ничего не понимали:сидят себе,никого не трогают,целуются нежно,ласкаются и вдруг - в комнату врывается солдатик,на всю комнату рвёт,что есть мочи, снимает китель и  размахивает им,как на дискотеке...Женька рванул от стыда к выходу,Катя,задыхаясь..от смеха за ним...
  Фенита ля комедия.

                Петрович.
                (записки хирурга)

  Эту историю рассказал знакомый хирург.Поступил к ним как-то странный клиент с черепно-мозговой травмой средней тяжести и ополотым низом живота. Казалось - какая здесь связь?
  Угрюмый Петрович(Николай Петрович) отворачивался,когда его приходила навестить супруга и молчал,ссылаясь на головные боли.Супруга,поболтав немного со стеной,уходила,каждый раз оставляя пакет на тумбочке,в котором обязательно присутствовала "чекушка" водки и апельсины с яблоками:
 -Коля,прости,-говорила,-Выздоравливай побыстрее,пожалуйста.
 Мужики в палате офигевали и всё просили Петровича рассказать,что случилось с ним такого,что он на дух не переносит такую заботливую вторую половину?(сам он не пил ,только угощал соседей по палате).
 -Она закодировала тебя что-ли?-прямо спросил Егор.
 И тут Петровича прорвало,видно наступил парень на больное место.
 -Закодировала...Это ведь благодаря ей я здесь оказался...Приехал свояк в гости. Мы с ним  давно не виделись.Посидели хорошо,даже очень хорошо(у меня самогон удался в этот раз как назло на славу!).Приспичило.Пошёл в туалет.Сел,как обычно закурил, и спичку,тоже как обычно,кинул вниз...Дальше помню плохо.Вспышка снизу,горячо,подскочил и головой о дверной косяк...Очнулся уже здесь.И всё из-за неё.Пока мы разговаривали,моя дура взяла и вылила весь первак в унитаз,а смыть забыла...Теперь бегает,заглаживает.Да ну её.Я теперь и пить-то не хочу.Как увижу эту гадость,голова начинает болеть и воротит.
 Петрович отвернулся к стенке.
 -Да-а-а,-подытожил Егор,-Огонь баба.Повезло тебе с ней. Любит ,значит,сильно.

                Лампочка.

  А вот ещё одна история от хирурга.Мужик лежал у него в отделении с разбитой головой и сломанной рукой и также,когда супруга приходила навестить,реагировал неадекватно - просто не пускал(вот бабы!Недаром писал великий и мудрый Николай Васильевич Гоголь,что в каждой женщине живёт чорт(так у Гоголя),а у некоторых по два и больше...).Мужики -соседи пристают,мол,в чём дело? Тот раскололся через пару дней.
  В люстре менял лампочку,а так как потолки высокие,подставил табуретку.Дело было утром,потому он был в  одних семейных трусах.Вкручивает лампочку при включенном выключателе: напряжение,пот течёт,руки трясутся,ждёт когда вспыхнет новая лампочка.А тут супруга мимо проходила:Ух ты,колокола висят!"Как будто их никогда не видела... и хвать за мужское хозяйство,которое болталось в свободном полёте.Шутила,значит,она так.Мужик подумал,что его током шибануло!Подпрыгнул  и головой в люстру -бац!Оттуда вниз,ещё раз - бац!Голова разбита,рука сломана в итоге.Хорошая шутка,блин.
 Конечно,через несколько дней он её простил - время,как известно всё лечит.Но осадочек остался...

                (продолжение следует)


Рецензии