Послание президента!

К  трибуне  уверенно  шёл человек,  невысокого роста,  спортивного  телосложения, сосредоточенный,  уверенный в себе и в каждом своём шаге.

Тысячная аудитория,   состоящая из правительственного корпуса и чиновников самого высокого ранга,   встречала его  СТОЯ,   дружно приветствуя  своими громкими аплодисментами.

Это шёл НАШ Президент!

Как всегда подтянут, энергичен, обаятелен.

Как всегда,  его «Послание» - это великолепная риторика,  правильная речь,  чёткое изложение задач  и постановка тех вопросов, которые он хотел донести не только для этой ЭЛИТНОЙ аудитории,  но и для тех, кто, прильнув к экранам телевизоров,  внимательно слушал  речь  первого лица страны: умную, грамотную, лаконичную, корректную и безаппеляционную.

А слушал его не только простой народ,  но и чиновники рангом пониже тех, кто  сидел в зале перед Президентом,  и к которым «послание» имело самое прямое отношение, ибо в основном им, там, на местах предстояло выполнять то, что озвучивал Президент.

А Президент, между прочим,  прямым текстом к ним и обращался: «Не можешь или не хочешь выполнять то, что обязан, будь любезен – в отставку».

Но… к великому сожалению, наши поместные чиновники – это настолько зажравшиеся  личности, что им, «что  в лоб, что по лбу».
 
Ну… послушали, ну… услышали. И что?
 
Президент  то -  ОДИН, а их вон как много,  до каждого не доберётся,  каждого не сможет зА руку схватить и мордой в то дерьмо окунуть, в котором этот чиновник барахтается,  при этом не забывая из этого «дерьма» золотые слитки вылавливать.

И такие чиновники хорошо знают поговорки: «Один в поле не воин»  или:  «Рука руку моет» и потому они хоть и слушают, что говорит Президент,  а, уверенна, будут продолжать жить по поговорке: «А Васька слушает, да ест!»

А таких «Васек» по всей нашей огромной стране пруд пруди.

Думаете в состоянии Президент каждого такого «Ваську» отловить, который знает «кому ручку позолотить»,  чтоб не выдернули его с насиженного места?

Конечно же, нет!

Вот и получается, что прекрасное «Послание», просто великолепное по своему содержанию, нацеленное (наконец-таки)  на улучшение качества жизни нашего народа,  заведомо  реально не  выполнимо и  уж точно не выполнимо в указанные, такие короткие  сроки.

А «Васьки» (и в том они уверенны) за это время ещё не один мешок  валюты  успеют закинуть в багажник своего «Джипика», чтоб потом на нём же и «драпануть»  на другое ПМЖ.

Хотелось бы мне ошибиться в своих прогнозах!  Ох, как хотелось бы ошибиться!
Но что-то подсказывает  мне, что, нет, не ошибусь.

Время, конечно, покажет!
 
Только боюсь, что НЕ малая часть народа, которая, как и я прониклась к пламенно произнесённым словам, правильным словам, хочу заметить,  нашего Президента и загорелась мыслью: «А, вдруг?»  -  навряд ли доживёт до того времени, когда хоть какая-то часть  нарисованной им «сказки»  превратилась бы  в  быль.

ОХ!  Как хотелось бы мне ошибиться!

И ещё:

Слушала я нашего Президента и радовалась тому, что наконец-таки, всё его "Послание" построено на внутренних проблемах нашей страны и задачах для их устранения.
Радовалась тому, что не трогает внешнюю политику и хоть в этом году  не стал "бряцать" оружием, как он это сделал в прошлом году.
Половина его речи тогда была построена на описании новых видов вооружения и не только словесно, но ещё и с подтверждением на огромных экранах, показывающих мощь нового вооружения, с выкладкой всего технического потенциала нового оружия и его возможностей .

Слушала я тогда и думала: "Ну зачем он это делает? Ведь, он будит "зверя" этими своими откровениями. Ох, не аукнулось бы это нам".
Аукнулось! Весь мир тут же узрел в этом угрозу и подтолкнул его к дальнейшему вооружению.

Радовалась: в этом году обошёл эту тему. Ан, нет! Рано стала радоваться.
Хоть и в последние 15 минут, хоть и звучало это в качестве, якобы, предупреждения, но всё-таки опять прозвучали слова и о новых видах вооружения и их техническом потенциале и о количестве и где что будет размещено.

И тут, как тут, весь мир облетела весть: Россия опять угрожает.

Не понимаю, почему раньше, в Советском Союзе, всё, что касалось военной техники и вооружения было всё под грифом "секретно", а тут, первое лицо страны и на весь мир вещает о новинках военного вооружения.

А, главное, для чего? Чтоб разозлить злую собаку, рвущуюся с цепи? Так ведь собака может с цепи и сорваться и не только руку "оттяпать", но и горло перегрызть.

В связи с этим мелькнула и очень не хорошая мысль: а может это делается специально, чтоб было на что списать все внутренние беды и неурядицы? Ведь, война всё списывает.

И опять мысль: как бы хотелось ошибаться вот в таких своих размышлениях.


Рецензии
Да, Людмила, наши мысли совпадают.

Александр Владимирович Карпенко   03.01.2020 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.