Интервью Блогу Чистая Россия. Вопрос 113

ВНИМАНИЕ! При цитировании и разработке размещенного на странице материала ссылка на автора обязательна




ИНТЕРВЬЮ БЛОГУ «ЧИСТАЯ РОССИЯ. МАРШ МИЛОСЕРДИЯ». ВОПРОС 113
Блог «Чистая Россия. Марш милосердия»

За общество без вымогательства, склок и насилия!

Блог Межрегиональной общественной организации содействия культурному и духовному развитию граждан «Святая Русь»

www.chistotarosii.blogspot.ru

(Аннотация к русскому изданию: Блог «Чистая Россия. Марш милосердия» создан для простых людей, которые еще не разменяли совесть, руководствуясь в жизни ценностями человеколюбия, доброты, дружбы и бескорыстия. Но также блог создан и для тех, кто мыслит категориями денег, власти и человеконенавистничества. Поэтому, согласно известному высказыванию: «Богу – Богово, а кесарю - кесарево», блог служит цели разоблачения пропагандистки-оправдывательной информации политиков, простым людям и всем, кто мыслит свободно, видит ясно и желает в родной стране и планете Земля дышать чистым воздухом. Также и самим современным руководителям России «кажется», будто никто ничего относительно них не понимает, а, дескать, молчат люди по причине «недалекого ума». В представленном материале это мнение развенчивается и показывается, что все давно уже все поняли. Истина видна как молния на Небе, глупо думать, что молния в грозу не видна, поэтому ясно также, что сдерживание духовно-интеллектуального развития общества (тем более, по корыстным соображениям) является преступлением, формирует вину и, согласно Божьему закону, сурово наказывается на Земле. Более, чем восьмилетнее интервью Ильи Клименчука Блогу «Чистая Россия. Марш милосердия» легло в основу книги «400 вопросов русского человека», которая сегодня направляет все общество и его эксплуататоров к простой мысли: «Что ответим перед Богом, господа-кесари?» С марта 2020 г. Блог «Чистая Россия. Марш милосердия» становится Ежедневником. Материал предназначен как для специалистов в области религии, этики, управления, правосудия и общественного благосостояния, так и для широкого круга читателей. Наряду с «Манифестом милосердия» (2019 г.), «Манифестом доброты» (2020 г.), «Манифестом Объединенной Руси» (2020 г.), «Манифестом Христа» (2020 г.) и другими авторскими работами в области обществоведения и философии новейшего времени, книга «400 вопросов русского человека» (2020 г.) является базовой для утверждения антропотитократической цивилизации, то есть общества, в котором господствует человеколюбие, а не человеконенавистничество, прячущееся за деньголюбием. Рекомендовано к прослушиванию с электронных носителей).




ВОПРОС 113: СЕЙЧАС МНОГО САМОУБИЙСТВ СРЕДИ ПОДРОСТКОВ И ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ. ГЛЯДЯ НА ТАКУЮ «ИСКУССТВЕННУЮ» И БЕСЦЕЛЬНУЮ ЖИЗНЬ, НЕРЕДКО ХОЧЕТСЯ ПОКИНУТЬ ЕЕ. КАК УБЕДИТЬ СЕБЯ И ОКРУЖАЮЩИХ, СКЛОННЫХ К СУИЦИДУ, ЧТО НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ? В ЧЕМ ПРИЧИНА МЫСЛЕЙ О САМОУБИЙСТВЕ? (ТАТЬЯНА, г. ГЛАЗОВ)

Ответ: Причина мыслей о самоубийстве в том, что из-за разных обстоятельств человек начинает злиться на себя, что он «попал в такое унизительное положение и до сих пор жив, что он во всем виноват, всем должен, испытывает трудности и разлуку». Люди, склонные к суициду, считают, что лучше умереть, чем так жить, надеясь посмертно «освободиться от тяжести этого мира».

В первую очередь таких людей нужно убедить, что призывать смерть любыми способами неблагоприятно. Это - путь трусов. Смерть не подобна матери: в ее объятиях не приходит умиротворения. Наоборот, мира в смерти не бывает, и самоубийца уносит с собой все свое горе за пределы земной жизни.

При отчаянии для истинного умиротворения необходимо положиться на Господа Святую Троицу, просить Его забрать необъяснимую тоску, печаль и уничтожить их причину. Только так печаль перестает расти. Просите у Господа Святой Троицы, и решение придет.

Если человек задумывается о самоубийстве, это означает, что он внутренне «окружен» злыми духами: демоницами и демонами. При этом если человек сам не обратится за помощью к Богу, не раскается в своем человеконенавистничестве, тьма вокруг него будет сгущаться, сомнения расти, - дескать, как Бог может помочь, кто может рассказать Ему о бедах страдающего? Такой человек убежден в своей изолированности и считает, что рядом с Богом нет никого, кто мог бы сообщить Ему, что несчастная душа, разлученная с Богом, рыдает на собственном «острове демонов», а любой лучик надежды, мерцающий в темноте, вот-вот погаснет.

В этих обстоятельствах нельзя позволять себе, чтобы луч веры угас. Только в беде испытывается наша вера в Бога, благодеяния Которого неисповедимы: в любой момент компас жизни может повернуться от отчаяния к надежде (а также и наоборот). Господу же всегда известно все, и Его небесные ангелы только ожидают момента, когда сам человек попросит о помощи, обратится к боголюбию и к человеколюбию.

Конечно, «такие сладкие грезы» не остановят слез отчаяния: нужно плакать, но не переставать при этом верить, что мечты сбываются. Нужно отдохнуть и снова просить о помощи у Господа и у Небесного Царства.

С уважением и благодарностью, Илья Клименчук

3 марта 2015 г., г. Москва

(Окончание интервью И. Климечука Блогу «Чистая Россия. Марш милосердия» на вопрос 113)


СЛАВА ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ!

Пожалуйста, присылайте свои четко сформулированные вопросы на адрес Блога «Чистая Россия. Марш милосердия» по адресу:

klimenchuk-ilya@yandex.ru


Рецензии