Глава 11 Турнир, финал

- Мясник... – страшным голосом выговорил Айден.
Айден углубляется в воспоминания... Город, где он жил с семьей... Ему 13...Нападают демоны...
Айден стоит и смотрит, как огромный, 20-метровый гигант уничтожает всех и вся. Его голова была завязана цепями в мешке смертника, и через 5 дырок святили зеленые глаза... Тело его было темно-серого цвета, за спину ему был прикреплен огромный мешок, в котором находились трупы...
Мясник, 4 ранг, раса Высшая нежить, магическое существо
Особенности:
Плюсы - устойчив к грубым атакам, из-за ядовитых паров, выходящих через его швы, трудно к нему подобраться, как высшее существо он не получает урона, если атака нанесла меньше 300 единиц,
Минусы - уязвим для сильных заклинаний: получает от них в 2 раза больше урона, уязвим, как нежить, к заклинаниям школы огня и света.
Способности: Пар смерти, Орда, Пожирание, Бойня
История: Колоссы, погибшие сотни лет назад, даже после смерти обладают огромной магической силой. Мясник - один из видов оживленных некромантией гигантов. Для его работы нужно вставить ему в голову 5 сердечников: 4 для рук и ног, 1 для головы - самый сильный. Он нужен для применения Мясником магии. Первый мясник был создан Чернокнижником 400 лет назад. Он является одним из генералов армии нежити, пусть и самый слабый, но все равно является очень сильным противником.
Мясник не может использовать магию молний, которой владел при жизни, но с такими большими размерами он может применять некромантию, воскрешая орды нежити, также применяя магию тьмы, а именно Пар смерти.
- Я убью его - тихо сказал Айден - Он разрушил мою деревню, убил почти всех моих родных и еще ушел целым...
- Айден, успокойся - сказал Гарен...
Знакомое синее свечение перенесло их в то место, куда не хотел возвращаться никто... Кровавый пир... Та же картина... К городу по морю идет Мясник, и поверхность покрывается зеленоватым дымом... На берегу стоит нежить, но не трогает никого, только смотрит на величие одного из генералов, созданных Великим Чернокнижником…
...Вдруг глаза Айдена стали тускло-серыми... Он в мгновении подошел к здоровяку и взял его огромный двуручный меч одной рукой... Готовясь к рывку, он сделал скачек и побежал по воде. Добравшись до монстра, тот пытается задавить Айдена, на что он уклоняется и, прыгнув на ногу Мясника, забирается по ней, избегая швов, пускающих пар... Мясник ударяет по животу, захватив Айдена в ладони... Через ладонь вырываются несколько быстрых порывов воздуха и ладонь гиганта разрезается на куски... Айден бежит по руке, и монстр применяет способность Пар смерти на него... Наш герой в мгновение исчезает и Мясник теряет его... Монстр поднимает голову и видит Айдена, летящего к нему с мечем, готовым разрезать его пополам...
Монстр применяет способность Орда и через швы в ладони выпускает на Айдена толпы нежити. Медленно останавливая Айдена телами сотен миньонов, монстр начинает смотреть на других игроков, оставшихся на берегу... Вдруг тела отлетают... И Айден атакует Мясника неизвестной прозрачной энергией из меча, на что все тела, выходящие из ладони, тоже разлетаются и ладонь вместе с рукой разрубается пополам... Айден в мгновение пролетает возле ног чудовища... Оно падает на землю всей своей огромной тушей... Но уже без ног...
Айден взлетает в воздух и останавливается.
- Как он летает? - спросил Сумрак.
- Это магия стихий, Ветер. Он не летает... - сказал Элис - ... он ходит по воздуху...
- Он же класса Разбойник вроде бы... – сказал он.
- После 50 уровня ты можешь выбрать еще один любой класс и прокачать его... - сказал Гарен.
- Но магия ветра - это высокоуровневое заклинание, значит... - сказала Элис.
- ... Он выше 50 уровня... - подхватил Гарен.
Айден убрал за спину меч. В воздухе проводит руками... Вдруг над Мясником появляется огромная красная печать...
- Это же магия высшего уровня! - сказала Элис - ее даже многие 70 уровневые маги не могут выучить!
- Айден, ты вернулся... - сказал про себя Гарен.
Он закончил двигать руками, и еще одна огромная печать появилась под монстром...
- Твердыня хаоса! - тихо сказал Айден - и в области печатей появился огненный пылающий куб. Мясника подняло в воздух, и два больших столба из рун ударили в друг друга... На стыке, между двумя столбами прошла горизонтальная волна, которая, как огненное кольцо, начала сначала расширяться, а потом и вовсе обхватила пылающий куб...
Айден начал медленно опускаться на фоне постепенно сгорающего магического строения... Переместившись на берег он оглянулся... Все исчезло, а вместе с ним Мясник... Он повернулся к шокированным товарищам...
- Прости… Пришлось немного сломать твой меч - спокойно и с опущенной головой сказал Айден.
Все посмотрели на меч, он был вроде в порядке, и в тот же момент превратился в пыль... Айден упал... Все подбежали к нему и начали приводить его в чувства.
- Так мы... победили? - спросил один из игроков?
- Да, уважаемый! - сказал внезапно появившийся голос ведущего - вы победили и можете вернуться домой!
Все начали кричать от радости. Было, конечно, странно видеть здоровых обнимающихся мужиков… Айден очнулся и все рванули обнимать его.
- Эээ, в чем дело? - спросил Айден.
- Ты победил монстра и теперь мы все свободны! - сказали все.
- Ты ничего не помнишь? - спросил Гарен.
Вдруг кулон Айдена начал светиться и из него появился голос.
- Я предупреждал тебя, что если ты нарушишь правила, я тебя убью! - сказал голос из кулона.
Айден был в шоке. В один и тот же такт с этим голосом говорил ведущий!
- Но я сдержу свое слово! Я всех отпускаю! Ваш приз ждет вас в зале: в сундуках с вашими именами ваш выигрыш! Спасибо за игру!
Все мгновенно были перемещены синей печатью обратно в тот зал, где все началось.
- Пожалуйста, забери наши деньги! Мы их не достойны! - кричали все Айдену.
- Нет, вы все выжили и достойны своих наград! - сказал Айден.
- Святой человек! Если вам нужна помощь - говорите! - зарыдали все.
Айден посмотрел на часы.
- Что? Как так? - спросил Айден.
- Да, я сам удивился - ответил Гарен - мы пробыли там 4 дня, сегодня 11 июня, 10:00
- Черт, меня, наверное, мои родные уже давно ищут, я побежал!
Айден схватил свой сундук и побежал домой. По пути он приводил свои мысли в порядок: Как он убил Мясника? Почему голос из кулона похож на голос ведущего?
С другой стороны, ему было понятно, почему у него появилось столько действующих способностей... 4 дня уже прошло, через 2 часа будет 12 июня, а значит...
- Стой, куда бежишь? - спросил знакомый голос...
Айден в ужасе обернулся и увидел его... Все та же форма дворецкого и маска...
- Почему ты не хочешь играть по правилам? - спокойно спросил ведущий.
Айден был в ужасе! Он чувствовал его силу! Она в несколько раз больше, чем у Мясника...
- Нехорошо все это - сказал ведущий - придется тебя убить! Жаль, я думал, мы еще поиграем...
- Что? - еле выговорил Айден.
- Но кажется все... - сказал ведущий и в мгновение оказался возле Айдена... Вдруг его лицо стало припечатано к земле и вокруг пошли трещины...
- Кто ты? - судорожно спросил Айден.
- В смысле кто? Все забыл? Ну ладно, представлюсь по понятней: один из четырех Мастеров, Мастер кулака... Мастер Кен...


Рецензии