сказка 2

Сказка 2.
Иван Царевич и Серый Волк.
1. Иван Царевич и Елена Прекрасная целуются в чистом поле. Вдруг появляется Серый Волк, хватает Елену Прекрасную, бросает к себе на спину, и одним прыжком убегает. 
2. Дворец Ивана Царевича. Он по очереди танцует с разными девушками и хмурит брови. Потом поднимает глаза вверх, смотрит на портрет Елены Прекрасной в полный рост и улыбается.
3. Иван Царевич верхом на коне читает надпись на большом камне: Прямо пойдёшь – жизнь потеряешь. Направо пойдёшь – полцарства потеряешь. А налево лучше вообще не ходи. Иван Царевич поворачивает налево.
4. Стемнело. Иван Царевич один на опушке леса. Он привязывает коня к дереву и ложится спать.
5. Рассвет. Иван Царевич просыпается и видит, что от коня остались одни кости. Появляется Серый Волк с сытой улыбкой. Иван Царевич садится на Серого Волка и скачет дальше.
6. Ворота в Царство Елены Прекрасной, на них надпись: «Волкам вход воспрещён!» Серый волк оборачивается вороным конём, и они входят в ворота.
7. Терем Елены Прекрасной окружён высокой оградой. Под стенами терема сотня женихов. Все красавцы как на подбор и с богатыми дарами. Иван Царевич опустил голову и пешком пошёл домой.
8. Елена Прекрасная вышла погулять вместе со своими мамушками да нянюшками. А тут прилетела Жар Птица, села на ограду, да ещё и запела. Мамушки да нянюшки заслушались, оглянулись, а Елены то Прекрасной и нет.
9. Серый Волк и Елена Прекрасная догоняют Ивана Царевича в чистом поле. Иван Царевич берёт Елену Прекрасную за руки, и они целуются. Потом раздаётся голос: «Ваше время истекло». Серый Волк хватает Елену Прекрасную и убегает. Иван Царевич плачет и пешком идёт домой.
10. Огромный роскошный терем. Елена Прекрасная сидит на стуле со связанными за спиной руками, рядом Серый Волк. Входит Кощей Бессмертный и одевает Серому Волку золотую цепь на шею. Потом развязывает Елене Прекрасной руки, одевает ей на палец кольцо и целует в губы. Елена Прекрасная плюёт ему в лицо, он даёт ей пощёчину.
11. Елена Прекрасная сидит в темнице. От неё остались только кожа, кости да русая коса. В маленькое окошко наверху влетает белый голубь, клюёт Елену Прекрасную, она превращается в золотое зёрнышко, он берёт его в клюв и улетает.
12. За пределами Кощеева царства голубь становится Серым Волком, а зёрнышко вновь Еленой Прекрасной.
13. Серый Волк нагоняет Ивана Царевича, тот смотрит на Елену Прекрасную, брезгливо морщится, отворачивается и идёт дальше. Елена Прекрасная обнимает Серого Волка за шею и плачет.
14. Серый Волк приводит Елену Прекрасную к источнику с живой водой. Поит её, окунает в источник. Красота возвращается к ней.
15. Елена Прекрасная ударяется о землю, превращается в волчицу, и убегает вместе с Серым Волком в лес.


Рецензии