о бедном Сталине замолвите слово

..поговорка, точнее сказать, довольно устойчивое историческое определение "Победителей не судят" после XX сьезда вовсе потеряло свое истинно смысловое значение.
Никогда еще так кошунственно, так мерзко не "судили" победителя столь высокого ранга, столь огромного масштаба как Сталин.
В неангажированной исторической памяти народов мира вряд ли когда либо имело место быть, хотя бы далеко близкий по определению подобный подлый поступок.
Никогда еще, в чем я абсолютно уверен, ни какое общество не было до такой степени инфантильно податливо, предельно покладисто в угоду всевозможной прихоти, звериной похоти власти имущих, как в смысле по отношению к Сталину.
Общество, благодаря именно Сталину ныне здравствующие, государствующие народы, этнические группы заселяющие территории СССР, которые при любых иных обстоятельствах еще до средины XX века прекратили бы свое наличие в хронике и карте всемирной истории восстали во всей своей вздуманной, иллюзорной... никогда ранее несуществующей псевдонациональной красе против Сталина, своего истинного благодетеля, кондового вождя, который ради них расплатился лучшими годами своей молодости, материально-финансовойой обеспеченностью, лишился своего семейнего покоя, счасья...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.