Глава 5. Дорога домой

26.06.18

  Она медленно начинала сходить с ума без него, от одной мысли могло бросить в слезы. Каждые выходные следила за тем, включён ли телефон, даже засыпая старалась держать рядом. Нет, она не могла пропустить этот важный момент, услышать его голос, согревающий изнутри.
  В последние выходные дни во время поездки в плацкарте, стало понятно, что телефон способен выключиться до момента возможного звонка. Эти мысли заставили её отказаться от наушников и сдерживать свое терпение на сколько это возможно. Ведь классика плацкарта являлась еще необузданной и неуютной. Засыпая на жёсткой койке, которую не мог спасти даже матрас, она держала сотовый рядом, но того момента не настало. Как жаль. Выйдя из поезда, первыми мыслями промелькнули довольно противоречивые вещи: радость долгожданной встречи с родным городом и тоска от выключенного мобильного.
  Весь следующий день прошёл в близкой её сердцу компании, не хватало лишь его. В эти же сутки увезли на дачу, пьяную и грустную. Она находилась в атмосфере тоски и одиночества, одна. Перед сном видя общие фотографии снова нахлынули знакомые мысли, она лишь нарезала свои рисунки с ним и положила рядом его старенькое граффити. Обычная ночь представлений объятий родного мальчика, только её счастья, желающего только добра своей девочке.
  Она сильная - она сможет выдержать столь долгую разлуку.


Рецензии