Валентина

Вечером звонит дядя, зовёт на кладбище, делать нечего, утром выезжаем. Закупаюсь ТВОРОЖКОМ, беру ДВЕ ГВОЗДИКИ и благополучно про них забываю. Едем мы, значит, к бате, по дороге трындим обо всём на свете, дядя покупает цветы на могилку, розы эти малиново-красные, как вдруг на полпути раздаётся роковая фраза: "ТЫ КАКОЙ-ТО СРАНЫЙ, БИЛЛИ, ЧТО С ТОБОЙ?". Говорю, У МЕНЯ БЕЗРАБОТЯНКА, НЕИЗЛЕЧИМАЯ БОЛЕЗНЬ. Ну и что, ты думаешь, он сказал? В понедельник к ПСИХОЛУХУ НА ПРИЁМ. Зашибись, думаю, приплыли. По дороге заезжаем в монастырь, давно там не был, лет десять уж точно. Ну я не растерялся, взял пять свечек и как профессиональный практолух вставил их в эти попные канделябры, пояснив их криком: "САМ Я НЕ ВЕРУЮ, НО РАБОТАТЬ КТО-ТО ЖЕ ДОЛЖЕН", потому что я угорел по... В общем, не важно.

Фоткаю передний вид, пока никто не видит, заодно спрашиваю Батю-священника про ВАШЕЙ ЦЕРКВИ БАХ НЕ НУЖЕН, ну и идём обратно. Доезжаем до кладбища, мимоходом ОКРАПЛЯЕМ СНЕГ СВЯТОЙ ВОДОЙ и топаем расчищать надгробие. Почистили, то-сё, пятое-десятое, постояли, я дал бате жвачек "Дружба" и пару конфет, после чего мы делаем длинный путь назад. Заодно сфотал батю крупным планом, кто-то же должен это сделать, в конце-то концов.

Долго ехали, ещё длиннее чем возвращались, вернулись, наверное, уже к обеду, это гундец, товарищи. Дядя записал к этому психолуху на приём в понедельник, меня клонило в сон, и я чуть не отрубился.

Доезжаем до дома, я выношу старый ноут на ремонт и те гвоздики, говорю, отдашь их жене и дочке, а то пропадут же даром. Эти мои родственники даже спасибо не сказали за подарок, а вот Ярополк младшая, дядина дочь, сказала (но это уже в пятницу, упс, С П О Й Л Е Р).

Ну и чё мне теперь делать, без кола и без двора, даже ноут и тот отдал, пришлось выйти на улицу потрындеть с продавщицами. Захожу в пивной и тут меня встречает ВАЛЕНТИНА. Чтобы вы поняли всю трагичную серьёзность ситуации, поясню: то была не просто ЖЕНЩИНА, она была ВАЛЕНТИНОЙ, это адская смесь, могу вас заверить.

Ну так вот, трындим мы с ней за жизнь, вдруг она приносит мне ВАЛЕНТИНКУ И ГРЁБАНУЮ ЖВАЧКУ, говорит, это от Ярополка, другой продавщицы с двумя детьми. Ну я обуреваю немного, но вида не подаю. Спрашиваю про Зятя, про Батю, про идущие по трёхсотому кругу шутки, ну она и отвечает: "ДА Я САМА ЛЯДЬ ШВЕЯ ПО ОБРАЗОВАНИЮ, ТЫ ВАЩЕ ПОНИМАЕШЬ, С КЕМ СВЯЗАЛСЯ СЦУКО? ДА Я ТЕБЯ НА СТАНКЕ Н А М О Т А Ю, УШЛЁПОК, У МЕНЯ МУЖ КАМАЗ НАФИГ, ЗАДАВИТ ТЕБЯ ОДНОЙ ПЯТОЙ (чего млять?), ДА ТЫ ЕЩЁ ЖИЗНИ НЕ ВИДАЛ, СОСУНОК БЕЗРАБОТНЫЙ, ВОТ ТЕБЕ ШАРИК ДОЛБАНЫЙ, КАТИСЬ ОТСЮДА К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ, ВИННИ ПУХ". Пофиг, укатываю, заодно угораю над её престижной ПРОФЕССИЕЙ и достойной работой ПРОДАВАНОМ В ПИВНОМ, вот уж где все деньги ВАРЯТСЯ, вот уж где РАЙ НА ЗЕМЛЕ. Иду домой, отдаю ШАРИК мальцу с первого этажа, захожу в хату и закуриваю. Зашибись денёк прошёл, а уж какой он будет завтра, вы и представить себе не можете.


Рецензии