Про радугу

     Прекрасным июльским утром, втроем мчимся на важную встречу, по кольцевой дороге на моей новенькой машинке. Весь месяц погода как на юге, тепло, каждый день дождь льет как из ведра и тут же светит солнце, непривычно для нашего климата! Трасса идет вверх, и с небольшой горки сразу вниз, а там настоящее "озеро", машина теряет управление и нас начинает крутить, мы дико орем, после очередного витка водитель пытается вывести машину из заноса, но неудачно. Резко въезжаем в бордюр, срабатывают подушки безопасности, Слава Богу! Остановились! Все живы и здоровы!
Только у меня синяк во всю грудь от этой самой подушки.
     В критической ситуации начинаешь быстро соображать, вызываем такси и отправляем нашего водителя на такси, должен же хоть кто-то успеть на важную встречу, а мы вдвоем остаемся ждать гаи. Вот и гаи : мы уже не первые такие и далеко не единственные, явно с трассой в этом месте что-то не так, машины периодически тормозят кто о правый бортик, кто о левый. Те, кому повезло не вляпаться  в эту историю, в том числе владельцы очень дорогих авто, останавливаются и предлагают помощь, в отличие от собственников старых и страшных: эти граждане снимают происходящее  на телефоны, с радостными рожами проезжая мимо. А мы с подружкой и гаишниками ждем эвакуатор. Моросит дождь,то затихает,то снова усиливается, во все небо раскинулась  широченная радуга и светит солнце! Неземная красота!
     Кажется что в такой день не должно случиться ничего плохого.
И вдруг с пригорка «летит» «жигуль»- настоящее «ведро», по левой скоростной полосе, попадает в воду и неуправляемый несется прямо на нас, гаишники отреагировали быстро: один перепрыгнул через забор, пытается и нас затащить, но мы не такие спортивные, прижались к забору и снова дико орем, другой побежал к своей гаишной машине, чтобы успеть отогнать ее, подальше от столкновения. «Ведрище» пролетело совсем близко, от него отвалилась какая- то запчасть и упала  у наших ног.  Выдохнули, перелезаем через забор, теперь в безопасности, обнимаемся и лихорадочно смеемся. Мы в самом центре радуги, солнца и дождя !
В то же самое время «ведрище» догнало гаишную машину, толкнулось и затихло. Потом, когда уже все закончилось, спрашивала гаишников :почему они не бьют этих сумасшедших, ответили: сдерживаются, с трудом. И намекнули, что и мы тоже из их числа(из сумасшедших).
     Дождались эвакуатора, когда загружались, то зачем то надо было сидеть за рулем своего авто, не хотела, но уговорили, потом пересела в кабину эвакуатора , там уже была моя подруга и когда увидела с высоты всю трассу , как бешено несется поток, то подумала лучше бы осталась в своей подбитой машине. Наконец, когда все формальности соблюдены, медленно уезжаем подальше от этого ужасного места.
     Домой добрались только к вечеру, а под моими окнами в цветущих кустах ароматной сирени куча разноцветных воздушных шариков с надписью:
«С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ»! Случайно прилетели


Рецензии