Идёт развитье по спирали...

( "Идёт развитье по спирали..."-
когда-то классики нам врали...
И,- что ба*-предки надо «снять»,-            *= вин. предлог(: предков); из те-бя// ба-ты..
: Развив, ба*-старое «включать»).


Как разместить на единице площади как можно больше логических схем- системников?

Это возможно, если расположить системники по спирали; начиная со самых простых одно-функциональников и со бинарников, всё более усложняя их на одну функцию.

Функции ставятся в центре кругов. Кроме того они для отличия выделены разным цветом...

Чтобы упростить себе задачу, я прорисовывал количество вакансий даже не в целом секторе какой-либо функции,- а лишь в одной дробной её части( одной четвёртой сектора; одной пятой сектора; одной шестой сектора).

Количество функций стоит пропечатано рядом со соответствующими кругами; и здесь же почти везде стоит количество возможных функций.

В отличие от теории вероятности у меня в логических схемах появляется возможность геометрического размещения признаков или функций. Комбинации первичных признаков-функций располагаются: секторально отличаясь и уровнево смешиваясь...

Формула из теории вероятности, конечно, хороша. Но, если подсчитывать элементы во множествах последовательно увеличивающихся или последовательно уменьшающихся первичных признаков, то задача по подсчёту количества элементов значительно упрощается. Мы, например, прежнее количество элементов умножаем на количество функций во следующем лежащем рядом в сторону увеличения системнике,- и прибавляем число этих частично новых функций.

Покажем это на примерах. ( см. на рисунок сверху!..).

1*2 + 2 = 4( 2 функции...).
4*3 + 3 = 15( 3 функции).
15*4 + 4 = 64( для системника со четырьмя функциями...).
(64 * 5) + 5 = 325 элементов/ 5 функций.

325 х 6 + 6 = 1956 элементов/ 6 функций(: случайно совпало со моим годом рождения!..).

( 7 функций,- элементов): 1956 х 7 + 7 = 13699.

Снизу только обозначен следующий круг для 8ми функций; элементов: 13 х 8; + 8; = 109600.

109600 х 9 + 9 = 986409.

А количество элементов во десяти-функциональнике можно вычислить, умножая « в уме»:
986409 х 10 + 10 = 9864090 +10 = 9864100!...

Вообще; если назвать эти системники «думальниками», то можно определять степень разумности того или иного индивида фразой: « У него думальник со столько-то функциями...».

Например; у полного идиота,- думальник,- нулевой функции...

Я же сам каков; я уже применял на практике думальник,- четырёх функций... Теоретически нарисовав секторы,- до 9-ти функций...

Во вводном стихотворении есть внедрённый мною новый предлог БА-, со смыслом винительного падежа. Предков надо, говоря философскими терминами «снять»,- взять их опыт в новые конфигурации. Снимать кого?- Предков( ба*-предки; Ба- из Те-бя/ Се-бя родилось: ба-ты, ба-ся...).

И эти грамматические новации я применял под маркой возобновлённого футуризма и в рамках Бу-ру-яза на сайте Стихи-ру...

( там же:) Ба*-старое включать = -старое включать...
Термин «снятие» встречается во философии. Тогда это применялось в «диалектическом» анализе по отношению ко политико-экономическим формациям...

Однако; шведы, по заветам меньшевизма, показывают пример социального доброго капитализма. Да и китайцы от них не отстают!- Не борются со старым, а включают буржуазный опыт во свою практику. Судя же по российскому опыту,- большевики свернули свою НЭП( новую экономическую политику) тогда зря...

Итак; разумно = спиральное «включение» пред-периодов развития.

Это можно увидеть и в эволюции живого. От рыбки,- через амфибии,- до млекопитающих; и до прямо-ходящих трудящихся и говорящих...

( вводный стих вначале, говоря современным языком и без буруязных новаций, будет выглядеть так):

Идёт развитье по спирали,-
когда-то классики нам врали...
И,- что нам -предков надо «снять»,-
: Развивши, -старое «включать»).

В обычной спирали движение происходит по кругу и одновременно вверх. В логической спирали каждый предыдущий круг полностью включается в последующий. 

А, если подсчитывать количество элементов в обратную сторону,- в сторону уменьшения количества исходных признаков во системниках,- то мы обойдёмся только двумя арифметическими действиями: вычитанием( и последующим делением) количества признаков( и,- на оное количество...).
(64 - 4) / 4 = 15( таким образом; мы перешли со высоты четырёх-функциональника на функциональник попроще,- со тремя начальными признаками...


( рисунок и вводный стишок автора; дополнения возможны...).


Рецензии