256 день Зеленое море

256 день Зеленое море
2018.10.30 Вторник

     «Менестрель» на якорной стоянке города Мармарис. Погода хорошая, штиль, теплынь.
     Недалеко от нас на якоре маленькая аккуратная яхта – это приобретение капитана Светы. Сама Света на регате.
     Десантировались на берег всем экипажем, в два приема. Наташа и Юля с юнгами Олесей и Кирой ушли на детскую площадку, мужики же: Дэн, Рома и Валя потопали на колхозный рынок, благо утро и не далеко.
     Набрали у балыкчи рыбы утреннего улова: четыре толстых дорадо, крупного паламута и пару небольших осьминогов. Недалеко от рынка хитрый алко-маркет, в нем цены как в Греции, что необычно для дорогой на бухлишко Турции. Затарились и там: все-таки у Вали и Юли крайний день, отходная.
     На берегу неожиданная встреча: ребята, с которыми дружим по переписке в «вконтакте». Они тут ремонтируются, меняют ванты. Поболтали. Стоят рядом с нами.
     Через часок, после плотного ланча, подняли якорь. Курс на местечко с названием «Зеленое море». Из-за характерного цвета воды. Там породы на берегу зеленоватые, волны словно изумрудные.
     По дороге прошли через зависшую в безветрии и ожидающую начала гонки регату. На пути попался питерский экипаж, шумно отмечавший приезд давеча в Чифлике за соседним столиком. Поздоровались, разговорились. Шутка за шуткой, парни показали, как катаются на грота-фал-тарзанке.
     Принцип прост: гротафал отцепляется, на корме встает парень и держится за него руками. Яхта разгоняется и резко поворачивает. Тарзан летит над водой по дуге, счастливо вереща и исполняя акробатические этюды. Ну и падает, отпустившись. Прикольно.
     На «Зеленом море» бросили якорь на мелководье напротив милого галечного пляжика. Первым номером сегодняшней программы был Рома. Рому вздернули на грот-мачте. Рецепт: берется Рома 1 ч., гротафал 1 шт, «жопорез» 1 шт. Вздергивается.
     Рома альпинист, промальп, Валя богатырь. Мигом подняли парня на топ мачты с помощью лебедки. На топе была фотосессия и испитие зелена вина.
     Далее вспомнили про подсоленного еще на рынке паламута. Отметили подъем настроения турецким сухоньким под малосольную рыбку.
     Сухонькое смазало мироздание и развеселившийся экипаж выволок из холодильника осьминогов. Решено было нарядить в них Юлю. И была фотосессия, и был ржач велик. Ибо Юлин пример зело заразителен оказался. Ибо как только не напяливали головоногов: и на ногу, и на голову. И на. Фото решили все не публиковать. Во избежание.
     Когда животы отпустило и в растянутые хохотами щеки вернулась кровь, поплыли на берег. За прикосновения к человекам осьминоги были старательно отшлепаны о камень. Рома в сердцах так расстарался, что его осьминог оказался частично дефрагментированым. В смысле едва не аннигилорованным.
    Заодно показал экипажу, как собирать и есть ляпу. Ракушки стремительно понравились, ребята в своем собирательстве живо напомнили японских макак, купающихся в термальных источниках. И то: свежесобранная ляпа по вкусу напоминает маринованные маслятки. Очень вкусно.
     После заката варили отоподов, вкушали под джин с тоником.
     В полной темноте перевели «Менестрель» в бухту, встали на якоре в прежнем месте.
     Ночью пекли на гриле дорадо и красные сладкие перцы, вино и джин лились рекой до самого утра.

Прошли:
За день 9 миль, всего 19533 мили
Из них:
Под парусом 0 (11073)
На моторе 9 (8460)
    
    


Рецензии