257 день Транзишн возвращается

257 день «Транзишн» возвращается
2018.10.31 Среда

     Ну, а вот теперь точно с Хэлоуином.
     Последний день октября, сегодня за «Транзишн» должна быть выплачена вторая часть денег или он должен быть возвращен. В том же виде, как и брал его Дима Калякин весной. Что в принципе невозможно: выброшены зачем-то кондиционет и генератор, кое-что переделано. Ну, значит – деньги. Хоть и не верится отчего-то. Больно уж мутный чел, за лето ни копейки не перевел, как договаривались, хоть и была не раз возможность.
      Утром подняли капитана до рассвета. Вывез Валю и Юлю к такси на площадь Ататурка. Попрощались, они умчались в хавалимани, на свой авиарейс, а я обратно на яхту, досыпать.
     Как встал поредевший экипаж, подняли якорь и перешли к причалу у Барстрит. Сегодня беготня по делам.
     Дима не отзывается – на регате. Морской агент Алена Шлейникова, готовившая документы на продажу и сопровождавшая сделку, успокаивает: «Может, отдаст… Поговори сперва». Не убедительно успокаивает.
     Отнесли в стирку шмотки. В Мармарисе 5 кг белья, стирка и сушка – 30 лир.
     У нас проблемы с АКБ. Что-то уж как-то слишком быстро садятся два аккумулятора по 140 Ah. Думаю на короткое где-то. Сходили в город, взяли в магазине на время клещи напряжения, проверить. Сняли АКБ – точно, один работает, второй мгновенно сдает до 10,6 А. Поменял на шпионские стартовые – а что делать? – та же фигня, очень быстро иссякают. Добавил к ним уцелевший сервисный, установив его в кривополом рундуке на монтажную пену.
     Город говорит этими ночами по-русски. Регата собрала много народу. Гуляя, вижу только каменные лица трезвых политически и морально выдержанных спортсменов или бухой Тагил.
     Видел Мишу Мищенко, видел Геру Акимова, здоровался много со старыми знакомыми.
     Уже ночью пришел таки Калякин. Долго объяснял сложности жизни, жаловался на превратности климата и черствость греческих чиновников, подводил-уводил, подготавливал… В общем итогом речи было: денег нет. Яхту не отдаст. На договор пофиг.
     - У меня есть тысяча евро, могу дать. И потом отдавать понемногу. Как заработаю – сразу тебе пришлю.
     - Дима. Ты эти же слова полгода назад говорил. Точь-в-точь. За тобой десять тысяч или возврат лодки.
     - Мы же не будем воевать? Лодку ты назад не получишь.
     - Ну, давай начнем с этой твоей тысячи.
     - …С собой нет, завтра принесу…
     Ну, собственно, ничего не изменилось. Парень сразу не собирался отдавать оговоренное. Кидалово было запланированным. Но с сегодняшней ночи мои руки развязаны, договор есть договор, тем более Договор на бумаге при свидетеле - Алене Шлейниковой, уважаемого морского агента в Мармарисе.
     Встреча так и закончилась ничем. В принципе, как и ожидалось.
     Приходила Капитан Света, хвалилась новой яхточкой и дальним переходом.
     Ужин, отбой. Завтра сложный и полный неприятных дел день.


Рецензии