260 день Приключения Наташонка в России

260 день Приключения Наташонка в России
2018.11.03 Суббота.

     «Менестрель» у городского причала Мармариса. Солнечно, тепло. Даже жарко.
     Вчера встреча с Калякиным сорвалась, жду сегодня к 12-00. Пока ждал, отнес шмотки в стирку.
     В лаундри работает на утюге симпатичная девушка, русская. Разговорились.
     Зовут Лена, тоже бродяга. Они с мужем заканчивают путешествие. Индия, Вьетнам, Китай, еще какие-то названия… Путешествуют своим ходом, как придется. По дороге вот так подрабатывают. Она очень устала, разговаривать особо не настроена, безумно хочет домой. Вот и моя жена так… И уже уехала…
      Ну, пунктуальность – не самая главная черта покупателя моего «Транзишна». Прибыл почти в час, и без Славика. Говорит – дай еще год… Говорит – и цену снизь… Блин, и ключи от дома, где деньги лежат… Нужны дополнительные гарантии, надо договариваться.
      Дождавшись, пока ветер стихнет, отшвартовался от причала. В одиночку стремновато. Удобно получилось: ветер слева, справа далеко никого нет. Сбросил швартовы, пока вытягивал – развернуло на якоре, но никого не задел. Пока выбирал цепь, немного поволновался: снова застрял якорь, наша корма нацелилась четко в нос гулете. Когда инерция «Менестреля» выдернула якорь из грунта, мы покатились как раз на него. Но ветер подленько не дунул, я успел выбрать цепь, успел добежать до штурвала и успел увести яхту от турка. Из-под самого носа увел. ;
     Перешел на восток бухты Мармариса, встал на якоре возле Пупы, ныне отеля Джоя Дель Мар. Рядом «Офелия» злого Йоси.
     Сходил на донге в отель, узнал пароль вайфая, списался с Наташонком.
     Ну, они уже дома, добирались с великими приключениями.
     Сперва на автобусе Мармарис-Стамбул. Автобус опоздал на час, а до аэропорта ехать на метро, едва успели к концу регистрации. Спасибо, Рома помог вещи дотащить. Второпях забыли в автобусе сумку с детским питанием и игрушками.
      На прохождении границы спохватились, что вместо своего взяла мой икамет. Гоняли к шефу полиции. Считали дни – уложились, 56, 4-х до штрафного срока не хватило. Опять потеря времени. Но – успели.
      В Москве в аэропорте не смогли отыскать ребенку молока. Здравствуй, Родина! ;
     Совсем недалеко до отлета пошла Наташа поискать на табло рейс, и не нашла. ДРУГОЙ АЭРОПОРТ!!! Все деньги, что захватила, отдала за московское такси. Почти столько же, как за весь перелет. Здравствуй, Родина!
     Пока сидел в уютном фойе гостиницы, переговариваясь с приветливым охранником и общаясь по халявному вайфаю, мимо проканал Йося. Увидел меня, срочно заинтересовался паучком на пололке и проканал не мимо не глядя строевым шагом. Я даже заволновался – попадет в дверь или нет. Попал. Вот что значит отлично развитое переферийное зрение!
     Вечером поставил пару морд, заварил себе чаю, достал чипсы, выволок ноутбук и погрузился в историю Рагнара Лодброка и его Лагерты. Наслаждался предательством и членовредительством до полуночи. Уснул счастливым – что мои проблемы в сравнении с проблемами Англии!
     Ночью смс от Наташонка: дома, добрались. Квартира разорена потопом, завтра уезжает к маме. Путешествовать больше не хочет.

Прошел:
За день 3 мили, всего 19536 миль
Из них:
Под парусом 0 (11073)
На моторе 3 (8463)

    
   
    


Рецензии