264 день Шикарная немка Наташа

264 день Шикарная немка Наташа
2018.11.07 Среда

     Поднялся с солнышком. Палуба вся в обильной росе. Немедленно провел уборку: драил щеткой дэку. А на ней хлеб из морд, гуано из пролетавших давесть фламинго.
     Намыл накопившуюся за дни посуду.
     Прибрался в кокпите и в салоне. В общем – что успел.
     Забирали девушку Наташу и Геру с пантона Маринтурк. Наташа – красотка, немка из бывших наших. Весьма и весьма фигуристая блондинка.
     Мотор нынче завелся таки, но надо чистить карбюратор.
     Когда всех завез на яхту, рванули в сторону регаты. Нашли стадо не сразу, пришлось поболтаться по заливу. Наконец старт. Гера, смотрящий на мир исключительно через объектив, просит поближе да поближе. Но регата из 75 яхт – это стадо испуганных стартом бизонов, стопчут и не заметят. Нас почти вытолкнули на камни невписавшиеся в стартовую линию и возвращающиеся на нее. Хорошо хоть мотор у нас мощный, выдергивал то нос, то корму прямо из-под форштевней.
     Кода Герыч отстрелялся по стартующим, врубили полную, пошли к дальнему знаку параллельно с парусниками. Быстро шуруют, мы на моторе едва обгоняем.
     Перед нами летит летучая рыбка. Довольно крупная по тутошним меркам. Одна. Выпрыгивает раз за разом, пролетает полсотни метров и шлепается в воду. О, едва мы подходим, взлетает снова. Ну вот ни разу еще ни одна летучая рыбка мне в парус не попала, на палубе не поскакала! Птицы были, кальмары заскакивали, марлины-сеголетки тоже бывали, а вот… эх!
     На дальнем знаке столпотворение, мат-перемат, хлопки распускающихся спинакеров. В общем круть несусветная.
     Когда отсняли рубилово первой гонки, ушли на якорь перекусить. Я сварганил булгур с овощами и курицей, Наташа открыла вино. Когда оно стремительно иссякло, с какой-то большой яхты, тоже зрителя, Гера выклянчил пивка. Норм.
     Вторую гонку вновь снимали у знака. Гера особенно настырно требовал подойти ближе. В результате нас снесло к самому бую и первая же лодка с неумелым экипажем попыталась нас протаранить. Уводил «Менестрель» кормой вперед на полных оборотах, с такой скоростью, что привязанная на корме динги перевернулась. Подвесник оказался в воде. Я расстроился и ругался.
     После пошли на Хамам Бей. Зачалились, Гера фоткал Наташу на руинах и на яхте. Миша купался. А я так, покидал наудачу блесну – вы, ноль.
      На закате отправились в Гёджек. Уже в темноте бросили якорь и собрались в кафе. Мотор на динги завелся ненадолго, но в карбюраторе вода, сильный запах бензина. Не рискуя, прочапали на веслах.
      В кафешек мило посидели-поболтали. Дождавшись Наташину подружку Анечку, которая немедленно очаровала Мишу. Наворковавшись, отправились по домам.
     Отбой в 2 ночи.

Прошли:
За день 20, всего 19633 мили
Из них:
Под парусом 0 (11123)
На моторе 20 (8510)
      


Рецензии