При нас вершится история

 Мы почти каждый день наблюдаем,как вершится история, включаем новости и уже привычно смотрим, что происходит в других странах и в наше. Мы часто можем не думаем о значимости каких-либо событий. А ведь пройдет несколько веков. И про движение желтых жилетов во Франции, присоединение Крыма к России, про гражданскую войну на Украине— дети в школе будут читать из учебников, так как ученики сейчас читают про:  Вторую мировую войну, реформы Петра Первого, продажу Аляски Америке. Это удивительно. Ведь историки по всему миру будут читать о том, что мы сейчас видим каждый день в телевизоре. Они будут поднимать десятки, сотни архивов, что бы узнать все больше и больше о том, что было раньше. А мы все это видим воочию.
 Ангела Меркель, Дональд Трамп, Владимир Путин—Эти люди без сомнения останутся в истории.А мы можем гордо назвать себя их современниками. Это сфера политики.
 Можно взять духовную сферу общественной жизни. Мы видим как происходят значимые изменения в области музыки, кинематографии. На наших глазах рождаются и умирают множество групп, исполнителей, которых не забудут через десятки лет. Мы в первый же день узнали о том, что повесился солист рок-группы Linkin Park. Мы будем жить когда не станет группы Сплин, как люди жили во времена смерти Курта Кобейна. А может именно ты принадлежишь к числу первых слушателей исполнителя в которого никто не верит, но его имя будет в памяти людей через века?
 А актеры? При нас покинет мир Анджелина Джоли, Леонардо ди Каприо, Джонни Депп. И люди будут их вспоминать, как сейчас вспоминают Брюса ли, Сергея Бодрова и других. Мастерством ныне живущих актеров будут восторгаться сожалея, что на экранах, в новых картинах больше не будет показана их безупречная игра. Ну, а наше поколение имеет возможность купить билет на новый фильм с ними.
 И множество таких примеров можно найти абсолютно везде. Ученые, художники, писатели. Мы практически не задумываемся о том, сколько великих людей живет с нами на одной планете, в одной стране. Здесь и сейчас.
Вот ты сидишь, читаешь этот текст, а где-нибудь на другом кантиненте возможно назревает революция или совершили новое открытие.
 При нас вершится история. Так было всегда и будет, но это черт возьми, удивительно .


Рецензии