265 день Фотки для Эрдогана

265 день Фотки для Эрдогана
2ц018.11.08 Четверг

     Утром обнаружил у себя в постели мышь.
     Не живую, совершенно. Отнюдь. Видимо, эту беспроводную тварь предыдущие матросы  тут забыли. 
     Стремительно подъемом. «Менестрель» на якорной у самого Гёджека, на берегу нас ожидает очаровательная женщина Наташа, желающая смотреть регату. Надо торопиться.
     Жара, солнышко, штиль.
     Выскочили едва закидав в себя завтрак. Уп-с, а про мотор-то забыли! Вооружился отверткой и ключами, разбирал карбюратор, чистил от морской воды и соли. Вывозился как чушка в смазке, но завел-таки.
     Рядом с нами Олег «Муди». Приятно увидеть, поздоровались.
     Пока ждали девушку, успели посетить великолепную маринтуркскую душевую.
     Наконец все в сборе: Дэн, Миша, Гера и Наташа. И Умка. Старт.
     Регата нынче сгрудилась недалеко, на выходе за остров у Гёджека. Мы катались между стартовавших яхт, я переругивался с Герой, требовавшим невозможное. Стараясь не закрывать ветер, не подрезать и не мешаться, проходили у самых бортов гонщиков, те красовались и позировали для фотоаппарата Георгия.
     За островом регата ушла влево вдаль, мы же пошли сразу на поворотный буй и заняли позицию для съемки. Пока стадо не пришло, фоткали Наташу в разных соблазнительных позах. Подняли Геру на первую краспицу.
     И вот появились дикие белокрылые носороги. Поворачивали у буя, распахивали спичи, скручивали стакселя. Гера щелкал с краспицы, орал про поближе и про поверни. Я игнорил и очковал – страшновато стоять на пути регаты, там далеко не все капитаны – капитаны, много просто чудаков с корочками. Так и есть, пару раз затупившие экипажи вылетали дальше нормального и пытались нас забодать. Уворачивался наш «Менестрель» что твой матадор.
     Поодаль совершали маневры два страшно-серых боевых корабля турецкого ВМФ. Гера пояснил: тут один остров принадлежит Эрдогану, видимо прилетел отдохнуть. Нас вояки не напрягали, тусовались в сторонке.
     Когда наигрались, ушли на острова релаксировать.
     Взгромоздили Наташу на лейзибэг, вздернули Геру на самый топ. Пока фоткали красотку, с соседней гулеты взлетел наглый коптер и стал беззастенчиво пялиться на Наташины шикарные титьки практически в упор. Знакам и факам басурманин не внемлил, жужжал, пока я не сходил за боевой рогаткой и не прицелился. Слинял мигом.
     Но только ушел махонький коптер, как небо загудело двумя боевыми вертолетами.
     - Ну, все, прилетели коптеры побольше, рогаткой не сшибить! – зубоскалит Гера – Вечером все в Ютубе будет!
     Вертолеты прошли раз пять на бреющем, хищно поводя хоботками крупнокалиберных пулеметов из носовых турелей. Видимо, для Эрдогана Наташу снимали.
     Свагранил Капитанскую Чаху. Успешно, смолотили по две добавки.
     Как стемнело, вернулись на якорную в Гёджек. Ребята на берег, я прибираться и спать.
     Ночью пошел дождь. С последними каплями вернулся Рома: он потерялся в ночи, долго рулил на динге меж яхт, выискивая нас.
     Отбой.

Прошли:
За день 25 миль, всего 19658 миль
Из них:
Под парусом 0 (11123)
На моторе 25 (8535)


Рецензии