269 день Причуды ревматизма

269 день Причуды ревматизма.
2018.11.12 Понедельник

     Утро прекрасное. Тишь, теплынь. Разламывается застуженная в дождик спина. Ну, надо ж думать: вечерами закутываюсь в два слоя флиса, а все равно хожу босиком. Вот спину и ломит.
     Когда уже встал и умылся, притрахтел на динге самовольщик из своей самоволки. Вчера уже было обговорено, что это последняя ночь Миши на «Менестреле». Денежку дал за три дня, больше якобы нету. Пожил без малого неделю, я гостеприимен. Но натуга со средствами – фейк, торг, ибо вон они, сотня за сотней летят на винишко и дамочек. А значит гостеприимством злоупотребляем. Хорош.
     После утреннего кофе вывез Мишу на берег. Сам же – в кафе, по вайфай. Метео грозно, осталось совсем немного до начала ноябрьских жестких штормов, надо уходить на Бозбурун. А я экипаж так и не набрал. А спина болит конкретно, страшновато с такой спиной в море одному идти.
     Углубился в анализ метеопрогнозов с разных ресурсов. Сперва надумал было идти в ночь – попутняк, ровный. Топливо не расходую. Но автопилот не всегда работает, потому не решился. Завтра, в 8-00 стартану. Раньше нельзя: в полдень у Родоса локальный крепкий бейд, пропустить бы его перед собой.
     Как Умка нагулялась, а я наработался, вернулся на яхту прибирать оставленную бла-адарными гостями разруху. Гора грязной посуды, мешки с мусором, объедки и забытые детали женского гардероба. Посмотрел-посмотрел, кое-что убрал особо вонючее, и поехал к Свете. Надо ж посмотреть, что за яхту она прикупила.
     Яхточка махонькая, но уютная. Думаю, женская рука может сделать из нее уютное гнездышко. У Светы уборка в самом разгаре, а значит кавардак в своем эпогее. Немного потрещав, то есть обменявшись десятком-другим морских историй, заскочили на «Менестрель». Света помогла с перепроводкой такелажа, а расплатился горячим душем. Хороший обмен! И снова направились на берег: Светлана заправляет солярку и воду, нужно помочь с канистрами. Спина вякнула было про «НЕНАДААА!», но женские феромоны и мужская бравада ее проигнорили.
     Натаскал. Поясница как-бэ неодобряет.
     Позже гуляли по осеннему Геджеку.
     Улица залита ярким солнцем, щебечут птички, порхают девушки. Пальмы машут опахалами, цветные лепестки гоняет по брусчатке ветер. Гуляю по этому солнечному зайчику бабьего лета с длинноногой стройной блондинкой. Понты? Зато красиво.
     Вечером к Свете приезжает матрос, старый друг. Планируется застолье. Накупили кёфте бараньи да винишка. Часть немедленно пожарили и слопали – у обоих капитанов с утра маковой соломки… э… росинки во рту не былол, только по бардаку чая.
     И – по лодкам, убираться-прибираться.
     Я должен был довольно оперативно обернуться, но… вспомнил про неработающие ходовые огни на баке, полез делать… Переменил клеммы, проследил проводку, но так и не смог исправить. Зато работу внаклонку в узком пространстве только и ждала спинушка-спина. Спускался с кровати кубрика, как вдруг…
     Аж искры из глаз. Дышать нечем, застрял на полу между кают в позе фикуса. Уп-с. Так и просидел с час, не меньше, пока продышался. Едва выполз, хапнул диклофенак и покряхтел к койке, как снаружи заголосили. Это приехал Светкин друг и вот они у порога, с бутылкой рома и котлетками.
     Сидели до двух часов ночи. Весело. Пили, пели, травили байки. Светка неистощима на технические подробности и спецтермины. Истории захватывающие, но только для тех, кто хоть немножко понимает этот птичий язык. Даже я теряю нить и суть раз за разом.
      Когда Святой Диклофенак отступил и глаза вновь полезли на лоб, ребята откланились.
     Спать я лег не раздеваясь, во флисе, в целях недопущения застужения и теплотерапии: спину вымазали едучими мазями.
      Отбой.


Рецензии