270 день Мимо Родоса на Бозбурун

270 день Мимо Родоса на Бозбурун
2018.11.13 Вторник

    Ну, спал хорошо, но недолго. Утром старт, волнение запрограммировалось. Вскочил затемно.
    Спина побаливает, но терпимо. Сразу же начал подготовку к переходу. Вывез на берег Умку, расчехлил грот, поднял на дэку лодку. С мотором пришлось напрячься, прислушиваюсь теперь к пояснице.
     По уму бы с такой проблемой в море не соваться. А ну как прихватит особенно жестко? Но тянуть с этим дальним переходом больше нельзя: крайние тихие деньки, на днях обещают усиление ветра до штормового. Дорога Ветра уже бушует, а это совсем рядом. Ноябрь, время внезапных и сильных штормов.
     Все равно Света стартовала раньше меня. На полчаса, примерно.
     Вышел из бухты Геджека в залив Фетхие, поднял паруса – а ветра нет. Моторил до самого мыса. Там и нагнал «Трилоджи». Света и Макс фоткают меня, я фоткаю их. Но тут как раз наши пути расходятся: друзьям на Мармарис, мне же сильно мористей, мимо Родоса на Бозбурун.
     Переход ровный. Мотор глушил трижды, шел под парусами по часу, делал по 3, 1 и 3 мили на 3-4 узлах. Все остальное время штиль да гладь, шел на 1500 оборотах, делал свои 6,5 узла, тащил воблер. Увы, не клюнуло.
     Всю дорогу или торчал в инете, или смотрел «Викингов».
     А спина-то разболелась не на шутку. Еле передвигаюсь по палубе, боль зверская. Две таблетки диклофенака вообще не замечены, мази побоку. Хорошо хоть волны нет, а то б страдал.
     Постоянно мысль: а вдруг шквал и аврал, я сейчас точно не смогу быстро спустить паруса. Да что там: с такой спиной главное за борт не выпасть.
     Третий раз за плавания так серьезно попадаю: первый раз – это когда ослеп под парусами на сутки, потом когда в море случилось воспаление суставной сумки на правой руке. И вот теперь. По краю ходите, уважаемый, по самому краю. Так нельзя.
     Дотерпел. На повороте дунуло в лоб, спустил паруса, чертыхаясь и подскуливая.
     В Бозбурун зашел в 21-00. Бросил якорь, поболтал с Наташонком и Герой.
     Гера сделал классные фотки с «Менестреля», прислал мне. Но на них, хоть ты тресни, мелькнули давешние дамы. И дамы теперь скандалят, просят фото из сети удалить.
     А я-то думал бог с ними: денег недодали, так хоть фотки… Блин. Удалил. Чтоб друга не подставлять.
     Где-то в море подцепил славную компанию в два десятка мух. Ну вот откуда в море мухи??? Но уже не в первый раз встречаю. Даже когда шел с Балеар на Сардинию, уже двое суток без земли, разок налетели твари перелетные. Вот и сейчас. Странно думать, что они увидели меня с берега и догнали.
     Бить их влом, дихлофоса нет, травил пластинками от комаров, да все без толку.
     Отбой.
   
Прошли:
За день 70 миль, всего 19763 мили
Из них:
Под парусом 7 (11130)
На моторе 63 (8633)


Рецензии