Водяной. быль

    Все началось неожиданно, когда четырехлетняя Клаша отказалась купаться в ванне. Она вытаращила от страха глаза, когда глянула на воду и вцепилась ручонками в мать, и невозможно было ее оторвать. 
     -Ты что? Чего испугалась-то? Это же водичка.
Но девочка закричала, когда мать окунула ее ножки в воду. Она была так испугана, что ее трясло.
     -Да что же это такое?-недоумевала мать.<Может вода горячая,>-подумала она и потрогала воду.
     -Нет, тепленькая, как обычно. Давай тогда под душем помоемся,-предложила мать, спуская с ванной воду.
Но малышка продолжала кричать и показывать на воду, которая вытекала из душа. После того, как девочка осталась немытой несколько дней, Варвара решила обратиться к доктору. После осмотра ребенка и ее анализов, доктор заявила, что девочка совершенно здорова, и что в этом виноваты сами родители, видно купали последний раз ребенка в горячей воде.
     -Забудет скоро, маленькая еще,-проговорила докторша, вселяя в мать надежду.
Но время шло, а девочка оставалась без изменений. И когда Варвара устала ждать и на что-то надеяться, она наконец, по совету приятельницы решила показать девочку экстрасенсу. Мужчина молодой и кареглазый, только глянул на девочку, сразу определил, что она чем-то обладает. 
     -С ней все нормально,давайте дом посмотрим.
Он провел в доме Варвары около полчаса, но ничего не заметил аномального. <Ну ведь что-то она видит,>-думал экстрасенс. <А вот, что именно, не понятно.>
     -Может быть что-то в ванной, мы наливали в нее воду,-пыталась помочь Варвара.
     -Налейте в ванную воду, я посмотрю,-проговорил мужчина.
Вскоре экстрасенс вошел в ванную комнату. Он глянул на воду, налитую в ванную  и обомлел. В ванне плавало большое полупрозрачное существо. Оно занимало почти половину ванной и было зеленого цвета со светлыми коричневыми пятнами.Большие, выпуклые, круглые глаза смотрели с интересом на экстрасенса. Длинные зеленые водоросли росли  на голове, видно заменяя волосы, и закрывали почти все лицо.  Были видны рыбий хвост и человеческие руки с большими когтями. Рыбий хвост переливался блестящей чешуей.
    -О Боже. Да это настоящий водяной. Как он сюда попал?-недоумевал  экстрасенс.
Варвара стояла и смотрела на него встревоженными глазами, не понимая, о чем он говорит.
Рыбий хвост ударил по воде, поднимая брызги и окатил водой всех,кто стоял в ванной.
    -Выйдите все из ванной. Я должен остаться тут один.
Варвара поняла, наконец, что он что-то видит и проговорила:
    -Оно, видно, и в душе, потому, что Клаша показывала на воду, падающую из душа.
    -Хорошо,-проговорил экстрасенс.-Я посмотрю и душ.
Прошло полчаса, прежде чем экстрасенс вышел из ванной, что он там делал, никто не видел. Он был бледен и весь мокрый. Варвара подала ему полотенце.
    -Ну все, больше водяной вас беспокоить не будет,-проговорил он тихо.-Дайте мне девочку. Он взял Клашу на руки и зашел с ней в ванную.
    -Смотри, я водички не боюсь, искупался прямо в одежде, видишь, какой мокрый,-  проговорил он, улыбаясь.-А у тебя, малышка, ручки грязные, надо помыть.
Он открыл душ и протянул под него свою руку.
     -Мой ручки.
Клаша смотрела, улыбаясь,на мужчину, и с удовольствием мыла руки. Она даже и не вспомнила, что что-то видела в воде.
     -Вы сегодня ее искупайте в тазике, а завтра можете купать в ванной,- проговорил экстрасенс.
     -Спасибо большое.Сколько я вам должна?
     -Нисколько,-улыбнулся мужчина.-Я рад, что помог вам.
Он уходил довольный и счастливый. А Варвара смотрела с благодарностью ему во след  и думала:<Бывают же такие чудесные люди, которые приходят на помощь, когда их зовут, да еще и плату не берут>...


Рецензии