Вояж за молодостью

               
                В Библии сказано: «Когда царь Давид состарился, вошёл в преклонные лета, то покрывали его одеждами, но не мог он согреться. И сказали ему слуги его: пусть поищут для господина нашего царя молодую девицу, чтоб она предстояла царю и ходила за ним и лежала с ним, — и будет тепло господину нашему, царю. И искали красивой девицы во всех пределах Израильских, и нашли Ависагу Сунамитянку, и привели её к царю. Девица была очень красива, и ходила она за царем и прислуживала ему; но царь не познал её» (3Цар. 1:1-4).      
                — Знаешь ты историю Ависаги,Ламберт,читал её?                Ависаги, Ламберт, читал её?
                — Нет, не помню; роман? - пробормотал Ламберт.
                — О, ты ничего не знаешь, Ламберт! Ты страшно,
                страшно необразован.         
               
               
                Из романа  Ф.М. Достоевского
                "Подросток"

Вы помните историю царя Давида, который в старости, надеясь омолодиться,    брал к себе в постель молодую Ависагу,  и которая  согревала его дряхлеющее тело. Но это был царь, прихоти которого выполнялись беспрекословно…
А нынешние…не цари, но мнящие себя почти что ими. То бишь, царями…Может интуитивно чувствующие, либо читающие древние истории, либо Библию.
Понятное дело - всем бы хотелось подольше оставаться молодыми, а если это нереально, то хотя бы чувствовать себя на плаву, не терять физической активности…
И в этом может помочь, наверное, молодая любовница. Так думал и Жора Алексеев, когда собирался на заграничный курорт поправить свое здоровье. А тут еще прочел, что в некоторых чешских водах содержится природный СО2, стимулирующий гормоны тестостерона. Недаром в одном из этих милых курортных городков красуется фонтан в форме сперматозоидов.
             Он так любил себя…Нарцисс таки, а не Жорик какой-то там.
И, знаете, все было неплохо - прекрасная жена - яркая, интересная и образованная. Дети выросли как-то незаметно для него. Все заботы лежали на Миле - она и работала и успевала отвести дочь на музыку, сына на секцию плавания. А он, надо отдать ему должное, старался заработать и семью обеспечивал хорошо. Он, почему то считал, что на этом его участие заканчивается. Жена на то и нужна, чтобы создавать  уют и заниматься детьми.
                Конечно, иногда похождения Жоры имели огласку. Это случилось, когда он попал в ДТП, сам сильно пострадал, а пассажирка, сидящая рядом, и вовсе погибла. В больнице шептались…вот, мол, любовница погибла. И слухи дошли до жены.
-Ну что ты, дорогая, разве можно верить сплетням…это была просто знакомая, подвез… и так неудачно для нее.
Жизнь продолжалась, дети росли, дочь прекрасно играла на скрипке и после окончания школы решила уехать за границу. Выбрала Испанию. Ей нравилась эта теплая и гостеприимная страна.
Она продолжала обучения у замечательных педагогов. Родители гордились ею.
Сын тоже вырос и стал бизнесменом, создал хорошую семью, в которой подрастали три сорванца.
Однажды Мила наткнулась на какой потрепанный блокнотик, в котором был огромный список женских имен…имен было много…кажется 89. У нее потемнело в глазах - надо же какой жеребец, подумала она.
Я бы так о нем не сказала…. Он никогда не был хорошим любовником. Теперь все стало понятно - всю свою сексуальную энергию не благоверный муж изливал где-то в другой постели. Среди имен попадались и знакомые - например, Таня малолетка. Мила вспомнила, что у Риты была подружка из бедной семи, живущая с бабушкой пенсионеркой и которую Мила подкармливала и даже дарила одежду. Она жалела девочку. И он тоже пожалел, по- своему…дал первые уроки секса…
                Удар по самолюбию, жалость к себе и сожаление о том, что рядом с нею столько лет был человек, ведущий двойную жизнь. У него даже походка менялась, когда он выходил из дома. Видимо появлялось чувство свободы от семьи.
   Но это было только начало. Потом раздался звонок и некто сказал - а вы знаете, что у вашего мужа родилась дочка?.. женщина, родившая ему дочку, моложе вашей Риты.
Мир рухнул. Женщина живет семьей и детьми…Работа…да она была, и работа врача была Миле интересна. Ее ценили и уважали. Но Дом…дети и семья были самым главным. Как будто бы подпилили дерево души. Не верилось. Но вскоре узналось, что это правда…
Кончита, так в сердцах Мила окрестила эту гулену, швею из его ателье, где он чувствовал себя Павлином…. Она была замужем и родила двоих детей, но когда муж застал ее в постели с Жориком, он  повесился. Видимо это было последней каплей терпения. Кстати своего первого мужа она тоже увела из семьи, также позвонив его жене и известив о том, что она беременна.

И это жизнь - такая, какую каждый себе мастерит сам, учитывая свои моральные устои, темперамент и понятия о порядочности. Любовь, страсть или просто блуд…Мужчины говорят, что они полигамны и это заложено природой, но как считает психолог современности Лабковский, все люди полигамны и мужчины, и женщины…
А Лабковскому можно верить…
Мила задумалась, пытаясь проанализировать - почему же все это произошло. Неужели те чувства, которые объединили их когда-то, прошли…
Она порылась в интернете - читала о тестостероне и вдруг такая реклама-
Спрей для орального секса "Сумасшедшая карамель" («Intimate play Crazy Caramel»)
Изысканное французское средство для орального секса – это то, чего вы так долго ждали! "Сумасшедшая карамель" («Intimate play Crazy Caramel») сделает ваш секс поистине волшебным. Единожды попробовав оральные ласки со вкусом настоящей карамели, вы никогда не забудете этих ощущений. Интимные зоны приобретают утонченный и волнующий аромат, будоражат кровь и пробуждают сексуальные фантазии.
Это очень удобно! Компактный и эстетичный внешне баллончик можно взять с собой в дорогу, положить в бардачок авто, барсетку, сумочку или просто в карман. Один только вид баллончика настроит на определенную волну и вызовет желание тот час же заняться
Сексом.
 Господи, она отнюдь не пуританка, но вот о таком спрее и не слышала - среди ее подруг никто им не пользовался. Отстали от жизни, молодые пенсионерки…
Что я делала не так - мучилась вопросом Милочка. Надо бы почитать этого Лабковского. Он так хорошо разобрался в человеческих отношениях и даже вывел: 6 правил…о которых многие, знакомые с его творчеством, уже знают.
Что пишет Лабковский об изменах?
Нужно бояться не измены, а обманщиков. Собственно, и их бояться по большому счету не надо, надо просто уметь их отличать от других людей
Да, обманщик, но родной, близкий…способен предать… уже и предал…
Потом Жорик скажет - я же от тебя не ушел, это значит, я тебя не предал. В этом году 40 лет нашей совместной жизни. Ровно столько Моисей водил евреев по пустыне, чтобы искоренить в них генетическое рабство. А ты- ты сорок лет водил меня по двойной линии. Сам, переходя то налево, то направо… Дома был мягкий диван, жена и ухоженные дети, а там, на левой прямой (точнее на левой кривой) там были Ависаги, согревающие стареющего мужчину…
                Часть 2
                Когда-нибудь мне станет все равно.
                Я ревновать тебя уже не буду.
                Обиды и страдания забуду,
                Смакуя жизни терпкое вино.
                Когда-нибудь мне станет ВСЕ РАВНО.
               Конечно, состоялся разговор - Жорик очень любил свою семью и свой дом. Обожал дочку и сына. Внуки вообще были его гордостью. И он совершенно не собирался ничего менять в своей жизни. Его все устраивало. Когда Мила спросила его - Но почему? Объясни мне - может быть и моя вина есть в том, что произошло. Всегда оба виноваты в случившимся.
Нет - сказал муж, Это просто мой недостаток. У всех они разные, а у меня такой.  Ты  сможешь понять это? Ты здесь ни при чем. Это как моя болезнь, в которой твоей вины нет.
Я тебя люблю и очень ценю. Ты разве как то чувствовала дискомфорт от этого. Я всегда дома с тобой. Прими  это как недостаток моего характера. Он очень старался сохранить семью. - Давай оставим все как есть - сказал он. Скоро юбилей нашей свадьбы. Гостей позовем… - А что отмечать то будем - грустно промолвила жена. По-моему нечего.
Подруга с именем богини - Венера, сказала - А знаешь, многие так живут. К сожалению чувства не вечны, у мужчин наступает кризис среднего, потом зрелого возраста и они порою для самоутверждения своей мужской  привлекательности, заводят женщину помоложе, которая возбуждает их воображение. Так зачем рушить то, что строилось на протяжении всей жизни, лишать себя родных людей. Семью терять в этом возрасте страшно. Мужчины так устроены - не любят ничего менять, исключение - молодые любовницы. Их можно менять и их может быть много…по дням недели. Например.  С кем то перезвонишься, с кем-то встретишься. Флирт, состояние влюбленности, переписка и назначение свиданий - всё это мысленно  возвращает в молодость, будоражит воображение. Это и есть жизнь.
Грустно осознавать это, и далеко и не всем удается сохранить чувства. Влюбленность уходит, любовь преображается в привычку, и если женщины с годами любят крепче и ценят семью, то мужчины…наоборот…привыкание не возбуждает, а им хочется страсти, которую по их мнению, может дать женщина новая, более молодая, с гладким личиком…
         Мила вспоминала, как они познакомились с будущим мужем, как он ухаживал и желал ее, но близости не было - до свадьбы раньше не было принято иметь сексуальных отношений. Он очень переживал по этому поводу.
-Ты не любишь меня - говорил он невесте.
Она уступила его мужской настойчивости…
В молодости все улавливали ее схожесть с Мариной Влади. Славянская внешность, русая коса и бездонные глаза. Хотелось утонуть ему в этих любимых глазах. Куда уходит любовь? Она здесь…только руку протянуть, приобнять и поцеловать, растопить сердце, сказать теплые и добрые слова.

А дальше была боль и казалось этого нельзя пережить. Как быть, что дальше…
Раздался еще один звонок - звонила еще одна швея из ателье мужа. И извиняющимся голосом промолвила, я виновата перед вами очень, Мила, если сможете, простите меня - но это не я вам звонила анонимно о рождении дочери у Жорика.
Я виновата перед вами -13 лет назад я родила от вашего мужа сына. Я просто хотела ребенка. Но Господь наказал меня - у ребенка аутизм. Жора заботится о сыне и говорит, что только этот добрый мальчик любит меня искренне.
               Как потом выяснилось, их общий сын Миша знал об этом, но сказать об этом маме - не хватило мужества. Теперь, когда об этом знали все, нечего было скрывать, они могли говорить об этом..
-Ты сможешь его простить? - спросил сын. И она услышала нотки осуждения, если вдруг вдруг останется с ним…
Сын купил ей квартиру и сделал ремонт, купил  ей  новую машину. Что ж  можно начинать новую жизнь. Учиться жить одной.
Жорик переживал-
-Я очень сожалею, что все так случилось…
Мила не могла простить - слишком много навалилось сразу: и блокнот со списком, и внебрачная дочь, и больной мальчик аутист- сын на стороне.
Гордость…это не гордыня…есть вещи, которые не прощаются. Или люди как то договариваются.
Но через год  Кончита родила Жоре еще одну дочку.  Ему 65. Хочется лечь на диван и в тишине смотреть телевизор, а тут четверо детей - мал мала меньше…Он уезжает то  на свои любимы курорты, то к дочке в Испанию, там уже родилась прекрасная внучка Кира.
            Мила потихоньку пришла в себя…свято место пусто не бывает. У нее появился поклонник, любящий в ней Женщину, ценящий ее, даже пожелавший официально жениться…
Нет, замуж она не пойдет - уже там побывала.…Но вот друг…рядом …это спасло ее от одиночества…и помогло пережить эту грустную историю предательства.
Мила похорошела, занимается фитнесом, ходит к косметологу и обретает душевное равновесие. А главное, как она говорит сама, обрела свободу. А на днях Жорик позвонил и очень искренне поздравил ее с днем рождения. Она поблагодарила бывшего мужа. И тогда он решил, что эта новость ее обрадует, сказал -  ты знаешь я ушел от нее.Больше не могу.
         Но ей теперь было все равно…

.


Рецензии
http://proza.ru/2015/12/14/981

Олечка, даже забыла, о чем писала... Столько событий...

Нина Бескупская   20.08.2020 07:24     Заявить о нарушении
Так люблю такие рассказы, как твой...

Нина Бескупская   20.08.2020 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.