Пройдя сгорев - в короткий миг...

Всегда хотел , полностью все понимать и больше знать , того , что происхоит , в мире науки , искусства , и во всей вселенной . Конечно лучше , когда человек , как можно больше знает , но как , ещё в 1990х , прочитал в книге Рамакришны : дерево майи , не кем не возможно познать , поэтому следует - его вырвать с корнями . А не так давно , астрономы выяснили , что гигантская звезда : Бетельгейзе - скоро взорвётся . Да , в материальном мире , увы , всё является "одноразовым" - как мотыльки однодневки . Как предки индейцев Америки , знали - жестокую сущность вселенной и на её счёт не каких иллюзий , как правило не испытывали . А как мы знаем у индейских племен , были свои Боги - Великие Духи . А в буддизме и даосизме , свои подходы к пониманию мира вселенной . Не плохо конечно , в этот краткий миг горения , когда в момент , проходит человеческая жизнь , как можно больше , всего лучшего , что есть , в этом мире земли узнать . Но все таки , в биллионы раз лучше , в этот краткий миг - жить осознано , в правильном понимании и для некоторых людей в их Дхарме , в их учениях , в присутствии духовной цели . Чем бессознательным червяком либо планктоном - дрейфовать по течению . Ведь быть проявленному сознанию , в теле человеческого существа , пусть даже и этой планеты - это для одних "священный дар" , а для других - возможность делать зло и преступления , против прочих людей . Как жаль , что после 1990х , духовных книг в магазинах - стало продаваться : всё меньше и меньше , тогда с каждым годом . Тут хоть какая бы крупица , высших , светлых , благостных знаний - облагородила бы людей ...


Рецензии